Слойки с фаршем из готового слоеного теста

Слойки с фаршем из готового слоеного теста
4.7
68 оценок
3
комментария

Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом - слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно. 

Ингредиенты

Для приготовления слоек с фаршем из готового слоеного теста понадобится: 
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
фарш - 400 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
прованские травы - 1 ч. л.;
черный молотый перец - щепотка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слоек с фаршем из готового слоеного теста.

Шаг 2

Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.

Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.

Шаг 3

По вкусу всыпать в фарш соль, черный молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать. 

По вкусу всыпать в фарш соль, черный молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать. 

Шаг 4

Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате.

Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате.

Шаг 5

На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.

На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.

Шаг 6

Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.

Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.

Шаг 7

Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.

Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.

Шаг 8

Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!

Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

Фото пользователя
Ксения
19.02.2024 - 00:55

Прекрасные пирожки Спасибо за рецепт. Раньше как-то не приходило в голову, что в готовый фарш можно специй намешать. Испекла уже дважды, в первый раз по рецепту, а во второй раз взяла дрожжевое тесто и сделала слойки поменьше размером, но зато восемь штук. Так удобнее есть. На какой-то итерации я соображу, как их лучше защипывать, чтобы при выпекании они не раскрывались.