Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром

Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром
5.0
12 оценок
0
комментариев

Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром - это незатейливый, быстрый, но при этом прекрасный вариант выпечки. На мой вкус, просто идеальное сочетание. Сыр можно брать по вкусу, но с моцареллой такие слойки получаются особенно вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления четырёх пирожков с помидорами и сыром понадобится:
слоёное бездрожжевое тесто - 1 лист;
помидор - 1 шт.;
сыр - по вкусу (я готовила с 4 ломтиками моцареллы);
базилик - 10-12 листочков.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирожков из слоеного теста с помидорами и сыром

Шаг 1 из 6:

Покупное тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 квадрата. Помидор разрежьте на 4 дольки и каждую дольку потом ещё на 4 кусочка. С базилика оборвите листочки. 

Покупное тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 квадрата. Помидор разрежьте на 4 дольки и каждую дольку потом ещё на 4 кусочка. С базилика оборвите листочки. 

Шаг 2 из 6:

Каждый квадратик теста аккуратно немного раскатайте в квадратный пласт. Сначала уложите на тесто кусочки помидоров и сверху них - листочки базилика.

Каждый квадратик теста аккуратно немного раскатайте в квадратный пласт. Сначала уложите на тесто кусочки помидоров и сверху них - листочки базилика.

Шаг 3 из 6:

Затем уложите ломтик моцареллы (если вы будете готовить с сыром твёрдых сортов, то его лучше натереть на тёрке).

Затем уложите ломтик моцареллы (если вы будете готовить с сыром твёрдых сортов, то его лучше натереть на тёрке).

Шаг 4 из 6:

Начинка будет сочная, поэтому желательно защипнуть края теста очень тщательно.

Начинка будет сочная, поэтому желательно защипнуть края теста очень тщательно.

Шаг 5 из 6:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Преложите пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром на смазанный противень или на противень с силиконовым ковриком и отправьте в духовку примерно на 15 минут, то есть до зарумянивания.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Преложите пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром на смазанный противень или на противень с силиконовым ковриком и отправьте в духовку примерно на 15 минут, то есть до зарумянивания.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные слойки с помидорами и сыром готовы. Готовятся просто, быстро, а получаются сочными и очень вкусными.

Аппетитные слойки с помидорами и сыром готовы. Готовятся просто, быстро, а получаются сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!