Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром - это незатейливый, быстрый, но при этом прекрасный вариант выпечки. На мой вкус, просто идеальное сочетание. Сыр можно брать по вкусу, но с моцареллой такие слойки получаются особенно вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Покупное тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 квадрата. Помидор разрежьте на 4 дольки и каждую дольку потом ещё на 4 кусочка. С базилика оборвите листочки.
Шаг 2 из 6:
Каждый квадратик теста аккуратно немного раскатайте в квадратный пласт. Сначала уложите на тесто кусочки помидоров и сверху них - листочки базилика.
Шаг 3 из 6:
Затем уложите ломтик моцареллы (если вы будете готовить с сыром твёрдых сортов, то его лучше натереть на тёрке).
Шаг 4 из 6:
Начинка будет сочная, поэтому желательно защипнуть края теста очень тщательно.
Шаг 5 из 6:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Преложите пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром на смазанный противень или на противень с силиконовым ковриком и отправьте в духовку примерно на 15 минут, то есть до зарумянивания.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные слойки с помидорами и сыром готовы. Готовятся просто, быстро, а получаются сочными и очень вкусными.
Приятного аппетита!