На главную | | |

Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром

5 8
Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром

Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром

Нина Минина-Россинская

Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром - это незатейливый, быстрый, но при этом прекрасный вариант выпечки. На мой вкус, просто идеальное сочетание. Сыр можно брать по вкусу, но с моцареллой такие слойки получаются особенно вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления четырёх пирожков с помидорами и сыром понадобится:
слоёное бездрожжевое тесто - 1 лист;
помидор - 1 шт.;
сыр - по вкусу (я готовила с 4 ломтиками моцареллы);
базилик - 10-12 листочков.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пирожков из слоеного теста с помидорами и сыром

Покупное тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 квадрата. Помидор разрежьте на 4 дольки и каждую дольку потом ещё на 4 кусочка. С базилика оборвите листочки. 

Покупное тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 квадрата. Помидор разрежьте на 4 дольки и каждую дольку потом ещё на 4 кусочка. С базилика оборвите листочки. Каждый квадратик теста аккуратно немного раскатайте в квадратный пласт. Сначала уложите на тесто кусочки помидоров и сверху них - листочки базилика.Каждый квадратик теста аккуратно немного раскатайте в квадратный пласт. Сначала уложите на тесто кусочки помидоров и сверху них - листочки базилика.

Затем уложите ломтик моцареллы (если вы будете готовить с сыром твёрдых сортов, то его лучше натереть на тёрке).

Затем уложите ломтик моцареллы (если вы будете готовить с сыром твёрдых сортов, то его лучше натереть на тёрке).

Начинка будет сочная, поэтому желательно защипнуть края теста очень тщательно.

Начинка будет сочная, поэтому желательно защипнуть края теста очень тщательно.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Преложите пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром на смазанный противень или на противень с силиконовым ковриком и отправьте в духовку примерно на 15 минут, то есть до зарумянивания.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Преложите пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром на смазанный противень или на противень с силиконовым ковриком и отправьте в духовку примерно на 15 минут, то есть до зарумянивания.

Аппетитные слойки с помидорами и сыром готовы. Готовятся просто, быстро, а получаются сочными и очень вкусными.

Аппетитные слойки с помидорами и сыром готовы. Готовятся просто, быстро, а получаются сочными и очень вкусными.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста":

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Наверх