Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

4.7
32 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
Автор рецепта

Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром очень нравятся как детям, так и взрослым. Такая быстрая выпечка может стать вкусным и сытным завтраком, перекусом или закуской. Простота данного рецепта заключается в том, что нам не надо ничего предварительно готовить, достаточно разморозить покупное слоеное тесто, ну а начинка из колбасы и сыра, думаю, найдется в каждом холодильнике. Выход по данному рецепту - 20 слоек.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с колбасой и сыром из готового слоеного теста потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
колбаса - 150 г;
сыр - 100 г;
кетчуп - 1-2 ст. л.;
майонез - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
7 г
Жиры
39%
23.3 г
Углеводы
49%
29.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.

Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 2 из 12:

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Шаг 3 из 12:

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Шаг 4 из 12:

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

Шаг 5 из 12:

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Шаг 6 из 12:

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

Шаг 7 из 12:

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Шаг 8 из 12:

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.

Шаг 9 из 12:

Яйцо разболтать вилкой до однородности.

Яйцо разболтать вилкой до однородности.

Шаг 10 из 12:

Слойки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смазать яйцом каждую слоечку.

Слойки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смазать яйцом каждую слоечку.

Шаг 11 из 12:

Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

Шаг 12 из 12:

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита, друзья!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!