Блинный торт "Тирамису"

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинный торт "Тирамису"

Рада предложить вам приготовить очень вкусный блинный торт "Тирамису". Он по вкусу отличается от классического десерта "Тирамису", да и готовится из других, более доступных продуктов. Для такого торта подойдут любые тонкие блинчики. Я приготовила блинчики из сухого молока, а вы можете испечь по своему любимому рецепту. После приготовления торт должен пропитаться пару часов в холодильнике, а затем его можно нарезать и подавать. Такой торт станет отличным дополнением к кофе, чаю или какао.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта "Тирамису" понадобится:
блинчики - 13 шт. и более;
кофе - 1 ст. л.;
молоко - 50 мл;
какао - по вкусу.
Для сметанного крема:
сметана - 400 г;
сахарная пудра - 120-140 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Перед тем как приготовить торт, у вас уже должны быть готовые остывшие блинчики, а также нужно приготовить сметанный крем. Несколько слов о сметане. Если вам удастся купить хорошую домашнюю сметану, то взбить её с сахарной пудрой не составит никакого труда: поместите сметану в чашу комбайна и взбивайте, подсыпая частями сахарную пудру. Сметана сначала станет жидкой, а затем начнёт загустевать буквально на глазах. Если будете готовить крем из магазинной сметаны, то без загустителя крем не получится или же сметану придётся отвешивать в марле, а на это нужно время. Я готовила крем из сметаны жирностью 20% и добавляла в неё загуститель для сливок и сметаны, который сейчас можно купить в любом крупном супермаркете. Сметана сначала взбивается с сахарной пудрой, а затем в неё добавляется загуститель и хорошо перемешивается. И ещё одна важная деталь: и сметана, и чаша, в которой будет взбиваться крем, должны быть холодными.

Перед тем как приготовить торт, у вас уже должны быть готовые остывшие блинчики, а также нужно приготовить сметанный крем. Несколько слов о сметане. Если вам удастся купить хорошую домашнюю сметану, то взбить её с сахарной пудрой не составит никакого труда: поместите сметану в чашу комбайна и взбивайте, подсыпая частями сахарную пудру. Сметана сначала станет жидкой, а затем начнёт загустевать буквально на глазах. Если будете готовить крем из магазинной сметаны, то без загустителя крем не получится или же сметану придётся отвешивать в марле, а на это нужно время. Я готовила крем из сметаны жирностью 20% и добавляла в неё загуститель для сливок и сметаны, который сейчас можно купить в любом крупном супермаркете. Сметана сначала взбивается с сахарной пудрой, а затем в неё добавляется загуститель и хорошо перемешивается. И ещё одна важная деталь: и сметана, и чаша, в которой будет взбиваться крем, должны быть холодными.

Шаг 2 из 7:

Следующее, что нужно сделать, - это приготовить кофе. Насыпать кофе в чашку и налить немного кипятка, буквально чуть-чуть, чтобы кофе растворился. Затем добавить в чашку молоко. Этим напитком мы будем пропитывать блинчики.

Следующее, что нужно сделать, - это приготовить кофе. Насыпать кофе в чашку и налить немного кипятка, буквально чуть-чуть, чтобы кофе растворился. Затем добавить в чашку молоко. Этим напитком мы будем пропитывать блинчики.

Шаг 3 из 7:

На плоскую тарелку выложить первый блинчик и с помощью кисточки смазать его кофейной жидкостью. Подождать, пока кофе впитается.

На плоскую тарелку выложить первый блинчик и с помощью кисточки смазать его кофейной жидкостью. Подождать, пока кофе впитается.

Шаг 4 из 7:

Смазать блинчик сметанным кремом и посыпать через ситечко немного какао.

Смазать блинчик сметанным кремом и посыпать через ситечко немного какао.

Шаг 5 из 7:

Далее накрыть вторым блинчиком, снова смочить его кофе, затем смазать кремом и посыпать какао и т.д. Повторять слои, пока у вас не закончатся блинчики. Чем больше блинов, тем выше будет ваш торт. Когда блины закончатся, смазать торт сметанным кремом сверху и по бокам.

Далее накрыть вторым блинчиком, снова смочить его кофе, затем смазать кремом и посыпать какао и т.д. Повторять слои, пока у вас не закончатся блинчики. Чем больше блинов, тем выше будет ваш торт. Когда блины закончатся, смазать торт сметанным кремом сверху и по бокам.

Шаг 6 из 7:

Затем посыпать торт какао и убрать в холодильник на пару часов.

Затем посыпать торт какао и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 7 из 7:

Затем торт достать и разрезать. Режется блинный торт "Тирамису" легко, а съедается ещё быстрее.

Затем торт достать и разрезать. Режется блинный торт "Тирамису" легко, а съедается ещё быстрее.

Приятного аппетита!

Автор - 13.02.2018 / 24.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блинные торты"

Смотрите еще в разделе "Тирамису"