Всем любителям наивкуснейших десертов предлагаю упрощённый рецепт приготовления мини-тирамису. Готовится такой тирамису из печенья "Савоярди" с кремом из творога и сметаны без добавления яиц. Получается десерт необычайно нежным и вкусным! Этот вариант мне очень понравился, он ничем не уступает классическому тирамису. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом нужно заварить кофе и остудить его. У меня кофе молотый, я варила его в соотношении: 2 чайные ложки кофе на 150 мл воды. Остывший кофе перелить в тарелку, в которую будет удобно окунать печенье "Савоярди".
В отдельную тарелку выложить творог, добавить сметану и ванильный сахар.
Смешать творог и сметану, всыпать сахарную пудру.
Погружным блендером взбить смесь творога и сметаны до однородности.
Масса должна быть гладкой, без крупинок.
Поместить творожную массу в кондитерский мешок с любой насадкой, какая вам нравится. Я вначале взяла насадку, которой оформляют борта торта, а потом украшала десерт с помощью насадки "Звёздочка". Начинаем собирать наш мини-тирамису. На дно тарелки отсадить буквально три небольших полоски творожной массы из кондитерского мешка.
Три печенья "Савоярди" смочить в кофе и выложить на тарелку поверх творожных полосок.
Сверху печенье смазать щедро творожной массой.
Затем разместить оставшиеся три печенья, также предварительно смоченные в кофе.
Верх десерта украсить той же творожной массой, отсаживая её из кондитерского мешка с насадкой "Звёздочка". Верх тирамису посыпать просеянным какао-порошком.
Десерт отправить в холодильник на 2 часа для пропитки, а затем можно кушать. Вот так достаточно просто, без добавления яиц, можно приготовить вкусный, нежнейший мини-тирамису с творогом.
Приятного аппетита!