Мини-тирамису

Мини-тирамису
4.6
15 оценок
0
комментариев

Всем любителям наивкуснейших десертов предлагаю упрощённый рецепт приготовления мини-тирамису. Готовится такой тирамису из печенья "Савоярди" с кремом из творога и сметаны без добавления яиц. Получается десерт необычайно нежным и вкусным! Этот вариант мне очень понравился, он ничем не уступает классическому тирамису. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мини-тирамису понадобится:
печенье "Савоярди" - 6 шт.;
творог мягкий жирностью 9% - 200 г;
сметана жирная (я взяла домашнюю сметану) - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахарная пудра - 3-4 ст. л. (или по вкусу);
кофе крепкий заваренный - 130 мл;
какао-порошок - 0,5 ч. л. (для посыпки десерта).

Процесс приготовления

Первым делом нужно заварить кофе и остудить его. У меня кофе молотый, я варила его в соотношении: 2 чайные ложки кофе на 150 мл воды. Остывший кофе перелить в тарелку, в которую будет удобно окунать печенье "Савоярди".

Первым делом нужно заварить кофе и остудить его. У меня кофе молотый, я варила его в соотношении: 2 чайные ложки кофе на 150 мл воды. Остывший кофе перелить в тарелку, в которую будет удобно окунать печенье "Савоярди".В отдельную тарелку выложить творог, добавить сметану и ванильный сахар.

В отдельную тарелку выложить творог, добавить сметану и ванильный сахар.Смешать творог и сметану, всыпать сахарную пудру.

Смешать творог и сметану, всыпать сахарную пудру.Погружным блендером взбить смесь творога и сметаны до однородности.

Погружным блендером взбить смесь творога и сметаны до однородности.

Масса должна быть гладкой, без крупинок.

Масса должна быть гладкой, без крупинок.Поместить творожную массу в кондитерский мешок с любой насадкой, какая вам нравится. Я вначале взяла насадку, которой оформляют борта торта, а потом украшала десерт с помощью насадки "Звёздочка". Начинаем собирать наш мини-тирамису. На дно тарелки отсадить буквально три небольших полоски творожной массы из кондитерского мешка.

Поместить творожную массу в кондитерский мешок с любой насадкой, какая вам нравится. Я вначале взяла насадку, которой оформляют борта торта, а потом украшала десерт с помощью насадки "Звёздочка". Начинаем собирать наш мини-тирамису. На дно тарелки отсадить буквально три небольших полоски творожной массы из кондитерского мешка.Три печенья "Савоярди" смочить в кофе и выложить на тарелку поверх творожных полосок.

Три печенья "Савоярди" смочить в кофе и выложить на тарелку поверх творожных полосок.Сверху печенье смазать щедро творожной массой.

Сверху печенье смазать щедро творожной массой.Затем разместить оставшиеся три печенья, также предварительно смоченные в кофе.

Затем разместить оставшиеся три печенья, также предварительно смоченные в кофе.Верх десерта украсить той же творожной массой, отсаживая её из кондитерского мешка с насадкой "Звёздочка". Верх тирамису посыпать просеянным какао-порошком.

Верх десерта украсить той же творожной массой, отсаживая её из кондитерского мешка с насадкой "Звёздочка". Верх тирамису посыпать просеянным какао-порошком.Десерт отправить в холодильник на 2 часа для пропитки, а затем можно кушать. Вот так достаточно просто, без добавления яиц, можно приготовить вкусный, нежнейший мини-тирамису с творогом.

Десерт отправить в холодильник на 2 часа для пропитки, а затем можно кушать. Вот так достаточно просто, без добавления яиц, можно приготовить вкусный, нежнейший мини-тирамису с творогом.

Приятного аппетита!

Комментарии