Блины на сухом молоке с яйцом

Блины на сухом молоке с яйцом
3.8
5 оценок
0
комментариев

Если вы ещё не пробовали блины, замешанные на сухом молоке с добавлением яйца, тогда обязательно исправьте этот недочёт. Такие блинчики выпекаются легко, получаются вкусными, тонкими, аппетитными. Подавать к столу их лучше всего с вареньем, мёдом, джемом. Блины хорошо сворачиваются, поэтому, при желании, в них можно завернуть любую сладкую начинку. Обязательно попробуйте эти блинчики, уверена, что вы и ваши родные их оценят!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сухом молоке понадобится:
яйцо - 1 шт.;
мука - 160 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
молоко сухое - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 400-450 мл;
соль - щепотка;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.

Шаг 2 из 8:

Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 миллилитров воды. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.

Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 миллилитров воды. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3 из 8:

Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.

Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

Аккуратно влить в тесто оставшуюся тёплую воду. Если вы добавите в общей сложности 450 миллилитров воды, блинчики получатся достаточно тонкими. Я добавила в общей сложности 400 миллилитров воды и у меня блинное тесто получилось, как на фото, блинчики из него вышли в меру тонкими и очень аппетитными.

Аккуратно влить в тесто оставшуюся тёплую воду. Если вы добавите в общей сложности 450 миллилитров воды, блинчики получатся достаточно тонкими. Я добавила в общей сложности 400 миллилитров воды и у меня блинное тесто получилось, как на фото, блинчики из него вышли в меру тонкими и очень аппетитными.

Шаг 5 из 8:

Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить часть блинного теста и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.

Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить часть блинного теста и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.

Шаг 6 из 8:

Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Шаг 7 из 8:

Так, используя всё блинное тесто, постепенно испечь все блины, смазывая по мере необходимости сковороду маслом.

Так, используя всё блинное тесто, постепенно испечь все блины, смазывая по мере необходимости сковороду маслом.

Шаг 8 из 8:

Перед подачей я сложила блинчики вчетверо. В качестве дополнения к блинам можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины из теста, замешанного на сухом молоке и яйце.

Перед подачей я сложила блинчики вчетверо. В качестве дополнения к блинам можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины из теста, замешанного на сухом молоке и яйце.

Приятного аппетита!

Автор - 11.02.2018 / 25.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"