Если вы ещё не пробовали блины, замешанные на сухом молоке с добавлением яйца, тогда обязательно исправьте этот недочёт. Такие блинчики выпекаются легко, получаются вкусными, тонкими, аппетитными. Подавать к столу их лучше всего с вареньем, мёдом, джемом. Блины хорошо сворачиваются, поэтому, при желании, в них можно завернуть любую сладкую начинку. Обязательно попробуйте эти блинчики, уверена, что вы и ваши родные их оценят!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.
Шаг 2 из 8:
Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 миллилитров воды. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3 из 8:
Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
Аккуратно влить в тесто оставшуюся тёплую воду. Если вы добавите в общей сложности 450 миллилитров воды, блинчики получатся достаточно тонкими. Я добавила в общей сложности 400 миллилитров воды и у меня блинное тесто получилось, как на фото, блинчики из него вышли в меру тонкими и очень аппетитными.
Шаг 5 из 8:
Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить часть блинного теста и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.
Шаг 6 из 8:
Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону.
Шаг 7 из 8:
Так, используя всё блинное тесто, постепенно испечь все блины, смазывая по мере необходимости сковороду маслом.
Шаг 8 из 8:
Перед подачей я сложила блинчики вчетверо. В качестве дополнения к блинам можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины из теста, замешанного на сухом молоке и яйце.
Приятного аппетита!