Блины на сухом молоке с яйцом

Блины на сухом молоке с яйцом

Если вы ещё не пробовали блины, замешанные на сухом молоке с добавлением яйца, тогда обязательно исправьте этот недочёт. Такие блинчики выпекаются легко, получаются вкусными, тонкими, аппетитными. Подавать к столу их лучше всего с вареньем, мёдом, джемом. Блины хорошо сворачиваются, поэтому, при желании, в них можно завернуть любую сладкую начинку. Обязательно попробуйте эти блинчики, уверена, что вы и ваши родные их оценят!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сухом молоке понадобится:
яйцо - 1 шт.;
мука - 160 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
молоко сухое - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 400-450 мл;
соль - щепотка;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.

Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 миллилитров воды. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.

Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 миллилитров воды. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.

Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.

Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.

Аккуратно влить в тесто оставшуюся тёплую воду. Если вы добавите в общей сложности 450 миллилитров воды, блинчики получатся достаточно тонкими. Я добавила в общей сложности 400 миллилитров воды и у меня блинное тесто получилось, как на фото, блинчики из него вышли в меру тонкими и очень аппетитными.

Аккуратно влить в тесто оставшуюся тёплую воду. Если вы добавите в общей сложности 450 миллилитров воды, блинчики получатся достаточно тонкими. Я добавила в общей сложности 400 миллилитров воды и у меня блинное тесто получилось, как на фото, блинчики из него вышли в меру тонкими и очень аппетитными.

Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить часть блинного теста и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.

Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить часть блинного теста и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.

Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Так, используя всё блинное тесто, постепенно испечь все блины, смазывая по мере необходимости сковороду маслом.

Так, используя всё блинное тесто, постепенно испечь все блины, смазывая по мере необходимости сковороду маслом.

Перед подачей я сложила блинчики вчетверо. В качестве дополнения к блинам можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины из теста, замешанного на сухом молоке и яйце.

Перед подачей я сложила блинчики вчетверо. В качестве дополнения к блинам можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины из теста, замешанного на сухом молоке и яйце.

Приятного аппетита!

Комментарии