Тирамису - очень нежный, изысканный, необычайно вкусный десерт родом из Италии. Название в переводе с итальянского означает "вознеси меня". И в самом деле, не смотря на свою калорийность, тирамису совершенно легкий и воздушный. Чтобы отведать настоящий тирамису, конечно, лучше всего поехать в Италию. Но так как мы пока никуда не едем, попробуем приготовить свой домашний тирамису, используя доступные продукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
Шаг 2 из 11:
Желтки соединить с 80 г сахарной пудры, поставить на водяную баню и взбивать 5-7 минут.
Шаг 3 из 11:
Затем снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания еще минуты 3-4, чтобы получилась светлая пышная масса.
Шаг 4 из 11:
Добавить в желтки маскарпоне и перемешать до однородности.
Шаг 5 из 11:
Охлажденные белки взбить в густую пену с оставшейся сахарной пудрой.
Шаг 6 из 11:
Аккуратно ввести взбитые белки в крем, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Кофе остудить, влить ликер. На дно формы выложить слой крема. Бисквитное печенье смочить в кофе с двух сторон.
Шаг 8 из 11:
Печенье выложить плотно на слой крема.
Шаг 9 из 11:
Поверх печенья выложить слой крема. Затем еще один слой печенья, смоченного в кофе, и еще один слой крема.
Шаг 10 из 11:
Через сито посыпать тирамису порошком какао. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Шаг 11 из 11:
Нежнейший десерт "Тирамису" готов. Перед подачей поверхность тирамису можно посыпать еще одним слоем порошка какао.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!