Десерт "Тирамису"

4.6
11 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт "Тирамису"
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Тирамису - очень нежный, изысканный, необычайно вкусный десерт родом из Италии. Название  в переводе с итальянского означает "вознеси меня". И в самом деле, не смотря на свою калорийность, тирамису совершенно легкий и воздушный. Чтобы отведать настоящий тирамису, конечно, лучше всего поехать в Италию. Но так как мы пока никуда не едем, попробуем приготовить свой домашний тирамису,  используя доступные продукты.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
200 мл натурального свежесваренного кофе;
30 г кофейного ликера (или рома, или бренди);
3 яйца;
120 г сахарной пудры;
200 г бисквитного печенья "Дамские пальчики" ("Савоярди");
250 г сыра Маскарпоне;
30 г порошка какао.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.1 г
Жиры
33%
16.3 г
Углеводы
59%
28.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта "Тирамису"

Шаг 1 из 11:

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

Шаг 2 из 11:

Желтки соединить с 80 г сахарной пудры, поставить на водяную баню и взбивать 5-7 минут.

Желтки соединить с 80 г сахарной пудры, поставить на водяную баню и взбивать 5-7 минут.

Шаг 3 из 11:

Затем снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания еще минуты 3-4, чтобы получилась светлая пышная масса.

Затем снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания еще минуты 3-4, чтобы получилась светлая пышная масса.

Шаг 4 из 11:

Добавить в желтки маскарпоне и перемешать до однородности.

Добавить в желтки маскарпоне и перемешать до однородности.

Шаг 5 из 11:

Охлажденные белки взбить в густую пену с оставшейся сахарной пудрой.

Охлажденные белки взбить в густую пену с оставшейся сахарной пудрой.

Шаг 6 из 11:

Аккуратно ввести взбитые белки в крем, перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки в крем, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Кофе остудить, влить ликер. На дно формы выложить слой крема. Бисквитное печенье смочить в кофе с двух сторон.

Кофе остудить, влить ликер. На дно формы выложить слой крема. Бисквитное печенье смочить в кофе с двух сторон.

Шаг 8 из 11:

Печенье выложить плотно на слой крема.

Печенье выложить плотно на слой крема.

Шаг 9 из 11:

Поверх печенья выложить слой крема. Затем еще один слой печенья, смоченного в кофе, и еще один слой крема.

Поверх печенья выложить слой крема. Затем еще один слой печенья, смоченного в кофе, и еще один слой крема.

Шаг 10 из 11:

Через сито посыпать тирамису порошком какао. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Через сито посыпать тирамису порошком какао. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Шаг 11 из 11:

Нежнейший десерт "Тирамису" готов. Перед подачей поверхность тирамису можно посыпать еще одним слоем порошка какао.

Нежнейший десерт "Тирамису" готов. Перед подачей поверхность тирамису можно посыпать еще одним слоем порошка какао.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

26.08.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Кристина
23.01.2024 - 11:18
У меня получилось! Делала из обычных продуктов, яйца магазинные, маскарпоне тоже не дорогой, всё взбилось, крем мягкий и не приторный. Кстати, вместо сахарной пудры добавляла сахар и в желтки, и в белки.