Тирамису - очень нежный, изысканный, необычайно вкусный десерт родом из Италии. Название в переводе с итальянского означает "вознеси меня". И в самом деле, не смотря на свою калорийность, тирамису совершенно легкий и воздушный. Чтобы отведать настоящий тирамису, конечно, лучше всего поехать в Италию. Но так как мы пока никуда не едем, попробуем приготовить свой домашний тирамису, используя доступные продукты.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с 80 г сахарной пудры, поставить на водяную баню и взбивать 5-7 минут.
Затем снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания еще минуты 3-4, чтобы получилась светлая пышная масса.
Добавить в желтки маскарпоне и перемешать до однородности.
Охлажденные белки взбить в густую пену с оставшейся сахарной пудрой.
Аккуратно ввести взбитые белки в крем, перемешать.
Кофе остудить, влить ликер. На дно формы выложить слой крема. Бисквитное печенье смочить в кофе с двух сторон.
Печенье выложить плотно на слой крема.
Поверх печенья выложить слой крема. Затем еще один слой печенья, смоченного в кофе, и еще один слой крема.
Через сито посыпать тирамису порошком какао. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Нежнейший десерт "Тирамису" готов. Перед подачей поверхность тирамису можно посыпать еще одним слоем порошка какао.
А форма какого размера?
А форма какого размера?
20х20 см
20х20 см
Спасибо!
Спасибо!
пожалуйста!
Наталия, скажите, пожалуйста,
Наталия, скажите, пожалуйста, каким печеньем можно заменить печенье "савоярди"?
Печенье савоярди можно
Печенье савоярди можно заменить тонким бисквитом (можно приготовить дома). Посмотрите рецепт от Юлии Высоцкой https://www.youtube.com/watch?v=pkAimmN71Fs
Анна, никаким. Для тирамису
Анна, никаким. Для тирамису нужно именно это печенье. Поищите на сайте, Светлана Корниенко готовила савоярди.