
Торт "Тирамису" - это аналог многими любимого десерта ("Тирамису"), только в несколько измененном варианте. Любителям кофе и шоколада этот тортик особенно понравится. Моя семья очень любит эту неклассическую версию десерта и всегда с радостью ждут его появления на столе. Попробуйте приготовить и Вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и постелите промасленную пергаментную бумагу на дно формы со съемным бортом диаметром 22 см. Яйца и сахарную пудру взбейте до крепкой белой консистенции, чтобы при отрыве от венчика на поверхности оставался след, который бы не растекался. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку. Осторожно положите в емкость к яйцам половину муки и половину растопленного масла, аккуратно перемешайте. Повторите эту процедуру с оставшимися мукой и маслом. Старайтесь добавлять ингредиенты аккуратно, чтобы максимально сохранить воздух.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достаньте бисквит из формы, и, если позволяет время, оставьте остывать на всю ночь. Разрежьте бисквит на три коржа.
Для приготовления крема необходимо взбить сливки, ванильную эссенцию и сахар до мягких пиков, затем добавить маскарпоне и осторожно перемешать лопаткой, не взбивать!
На подготовленное блюдо выложить корж, и пропитать его кофейно-ликерной смесью (около одной трети смеси). Выложить часть крема и равномерно распределить его по коржу.
Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать по всей поверхности коржа с кремом. Повторить таким образом с остальными коржами, не забывая про пропитку, крем и шоколадную крошку.
Завершая процедуру формирования торта "Тирамису" необходимо промазать его оставшимся кремом со всех сторон и украсить шоколадной крошкой. В плане украшений вы можете не останавливаться, и применить свою фантазию в полной мере, я же решила остановится на данном этапе. Обязательно отправить тортик пропитаться минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
Все, наш тортик "Тирамису" готов. При подаче можно его немножко "припудрить". И немедля подавать к чаю! Приятного аппетита!
Умоляю. Помогите!!!
Дина, выручайте. Вынула
Вкуснятина!Хочу попробовать
Ответ на Вкуснятина!Хочу попробовать от Юлия Коновалова
Спасибо!) Заверните в пищевую
Dina, очень вкусный тортик.
Ответ на Dina, очень вкусный тортик. от Наденька Давыдова
Красотища
Ответ на Красотища от dina
Очень рада, что тортик вам
Приятно за чаем полакомиться
Ответ на Приятно за чаем полакомиться от Людмила Н
Спасибо!))
Моя мечта приготовить такую
Ответ на Моя мечта приготовить такую от friendly
Спасибо большое за такие
Ответ на Спасибо большое за такие от dina
Спасибо большое. Буду
Идеальные кусочки!
Ответ на Идеальные кусочки! от nata-kiseleva
Спасибочки!) Я очень
Очень вкусный)
Ответ на Очень вкусный) от Галина Щетникова
Galusha, спасибо!)