Торт "Тирамису" - это аналог многими любимого десерта ("Тирамису"), только в несколько измененном варианте. Любителям кофе и шоколада этот тортик особенно понравится. Моя семья очень любит эту неклассическую версию десерта и всегда с радостью ждут его появления на столе. Попробуйте приготовить и Вы.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и постелите промасленную пергаментную бумагу на дно формы со съемным бортом диаметром 22 см. Яйца и сахарную пудру взбейте до крепкой белой консистенции, чтобы при отрыве от венчика на поверхности оставался след, который бы не растекался. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку. Осторожно положите в емкость к яйцам половину муки и половину растопленного масла, аккуратно перемешайте. Повторите эту процедуру с оставшимися мукой и маслом. Старайтесь добавлять ингредиенты аккуратно, чтобы максимально сохранить воздух.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достаньте бисквит из формы, и, если позволяет время, оставьте остывать на всю ночь. Разрежьте бисквит на три коржа.
Для приготовления крема необходимо взбить сливки, ванильную эссенцию и сахар до мягких пиков, затем добавить маскарпоне и осторожно перемешать лопаткой, не взбивать!
На подготовленное блюдо выложить корж, и пропитать его кофейно-ликерной смесью (около одной трети смеси). Выложить часть крема и равномерно распределить его по коржу.
Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать по всей поверхности коржа с кремом. Повторить таким образом с остальными коржами, не забывая про пропитку, крем и шоколадную крошку.
Завершая процедуру формирования торта "Тирамису" необходимо промазать его оставшимся кремом со всех сторон и украсить шоколадной крошкой. В плане украшений вы можете не останавливаться, и применить свою фантазию в полной мере, я же решила остановится на данном этапе. Обязательно отправить тортик пропитаться минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
Все, наш тортик "Тирамису" готов. При подаче можно его немножко "припудрить". И немедля подавать к чаю! Приятного аппетита!
Умоляю. Помогите!!!
Умоляю. Помогите!!!
Дина, выручайте. Вынула
Дина, выручайте. Вынула бисквит из духовки, а он весь осел в центре. Как бы впал внутрь. Фотки прилагаю. Как быть? Как его спасти? Чтобы получилось?
Помоги, пожалуйста!!!
Вкуснятина!Хочу попробовать
Вкуснятина!
Хочу попробовать на свой день рождения!)))
Подскажите, а как бисквит на ночь оставить? В чем его хранить?
Спасибо!) Заверните в пищевую
Спасибо!) Заверните в пищевую пленку и в холодильник)
Dina, очень вкусный тортик.
Dina, очень вкусный тортик. По вкусу действительно Тирамису, только бисквита больше (как я люблю). Крем роскошный за счет смеси сливок и сыра (в тирамису у меня обычно без сливок), и в кофе я добавила коньяк (дома был только он)... Вышло ооочень вкусно! Спасибо Вам! Отчетик по-традиции:
Красотища
Красотища
Очень рада, что тортик вам
Очень рада, что тортик вам понравился!!)
Приятно за чаем полакомиться
Приятно за чаем полакомиться таким кусочком Тирамису. Удачи в конкурсе!
Спасибо!))
Спасибо!))
Моя мечта приготовить такую
Моя мечта приготовить такую вкуснятину. У вас это получилось на все 100, судя по красоте фото! Торт шикарный! Желаю удачи в конкурсе.