Рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
Фото пользователя
Автор рецепта

Тирамису - это очень вкусный и нежный десерт, который готовится за считанные минуты. Я использовала покупное печенье "Дамские пальчики", но можно испечь такое печенье и в домашних условиях. Крем для тирамису готовится из сливок (я использовала сливки на растительных маслах) и маскарпоне, без добавления яиц, получается очень нежным и хорошо держит форму. Выкладывать тирамису можно в любую форму, можно даже сформировать десерт в креманках или стаканах. Я сделала тирамису в прямоугольной форме для выпечки хлеба. Попробовав этот нежнейший десерт, вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления тирамису со сливками и маскарпоне без яиц вам потребуется:
печенье "Дамские пальчики" - 12-13 шт.;
сливки для взбивания (я использую сливки на растительных маслах) - 200 мл;
маскарпоне - 200 г;
сахарная пудра - 100 г;
крепкий кофе - 200 мл;
сироп ореховый - 4 ст. л. (можно заменить на сахар по вкусу);
какао для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Заварить крепкий кофе, я на 200 мл кипятка добавляю 1,5 столовые ложки растворимого кофе. В заваренный крепкий кофе влить сироп и перемешать. Если нет сиропа, добавьте сахар по вкусу (кофе должен получиться не очень сладким). Остудить кофе до комнатной температуры.

Заварить крепкий кофе, я на 200 мл кипятка добавляю 1,5 столовые ложки растворимого кофе. В заваренный крепкий кофе влить сироп и перемешать. Если нет сиропа, добавьте сахар по вкусу (кофе должен получиться не очень сладким). Остудить кофе до комнатной температуры.

Шаг 2 из 12:

Для приготовления тирамису я использовала маскарпоне и сливки на растительных маслах. И маскарпоне, и сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Для приготовления тирамису я использовала маскарпоне и сливки на растительных маслах. И маскарпоне, и сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Шаг 3 из 12:

Сливки влить в чашу миксера и взбивать до стойких пиков.

Сливки влить в чашу миксера и взбивать до стойких пиков.

Шаг 4 из 12:

Добавить сахарную пудру и маскарпоне, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Добавить сахарную пудру и маскарпоне, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 5 из 12:

Перелить кофе в удобную миску. Обмакивать печенье "Дамские пальчики" в кофе и выкладывать в форму, в которой будете формировать десерт.

Перелить кофе в удобную миску. Обмакивать печенье "Дамские пальчики" в кофе и выкладывать в форму, в которой будете формировать десерт.

Шаг 6 из 12:

Я форму предварительно застелила пищевой плёнкой. Выкладывать печенье, которое предварительно обмакнули в кофе, в форму в один слой.

Я форму предварительно застелила пищевой плёнкой. Выкладывать печенье, которое предварительно обмакнули в кофе, в форму в один слой.

Шаг 7 из 12:

Выложить часть крема на печенье и разровнять.

Выложить часть крема на печенье и разровнять.

Шаг 8 из 12:

Выложить второй слой печенья "Дамские пальчики".

Выложить второй слой печенья "Дамские пальчики".

Шаг 9 из 12:

Покрыть печенье кремом и разровнять. Остатки крема оставить в холодильнике. Поставить форму с тирамису в холодильник на ночь.

Покрыть печенье кремом и разровнять. Остатки крема оставить в холодильнике. Поставить форму с тирамису в холодильник на ночь.

Шаг 10 из 12:

Готовый тирамису перевернуть на плоскую тарелку и удалить пищевую плёнку.

Готовый тирамису перевернуть на плоскую тарелку и удалить пищевую плёнку.

Шаг 11 из 12:

Оставшийся крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх тирамису.

Оставшийся крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх тирамису.

Шаг 12 из 12:

Верх десерта присыпать какао. Тирамису, приготовленный со сливками и маскарпоне без добавления яиц, получается очень нежным, вкусным и красивым.

Верх десерта присыпать какао. Тирамису, приготовленный со сливками и маскарпоне без добавления яиц, получается очень нежным, вкусным и красивым.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21483

QR-код