Рецепт простого домашнего печенья на маргарине

Рецепт простого домашнего печенья на маргарине
4.6
17 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье  намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар.  Попробуйте, это проще простого!

Ингредиенты

Для приготовления простого домашнего печенья на маргарине понадобится:
сахар - 140 г;
яйцо - 1 шт.;
маргарин - 220 г;
мука - 370 г;
разрыхлитель - 8 г;
ванильный сахар - 6 г.
Для глазури:
яйцо (белок) - 1 г;
сахарная пудра - 120 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простого домашнего печенья на маргарине.

Шаг 2

В глубокую миску выложить мягкий маргарин. Его можно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее стал мягким.

В глубокую миску выложить мягкий маргарин. Его можно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее стал мягким.

Шаг 3

К маргарину всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

К маргарину всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавить куриное яйцо и перемешать массу (лучше это делать вилкой или воспользоваться миксером).

Добавить куриное яйцо и перемешать массу (лучше это делать вилкой или воспользоваться миксером).

Шаг 5

Масса должна стать однородной, поэтому необходимо вымешивать тщательно, не спеша.

Масса должна стать однородной, поэтому необходимо вымешивать тщательно, не спеша.

Шаг 6

Затем всыпать половину порции просеянной муки.

Затем всыпать половину порции просеянной муки.

Шаг 7

Вмесить муку в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вначале тесто будет похоже больше на крошку, но уже через 2-3 минуты вымешивания оно станет однородным и липким. Вот тогда и всыпать вторую часть просеянной муки.

Вмесить муку в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вначале тесто будет похоже больше на крошку, но уже через 2-3 минуты вымешивания оно станет однородным и липким. Вот тогда и всыпать вторую часть просеянной муки.

Шаг 8

Замесить песочное тесто. Оно будет покладистым, немного липким. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Замесить песочное тесто. Оно будет покладистым, немного липким. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 9

Затем раскатать тесто между двумя листами пергамента. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 см.

Затем раскатать тесто между двумя листами пергамента. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 см.

Шаг 10

Вырубкой (формочками) для печенье сделать заготовки печенья. Форма и размер печенюшек будет зависеть только от ваших предпочтений.

Вырубкой (формочками) для печенье сделать заготовки печенья. Форма и размер печенюшек будет зависеть только от ваших предпочтений.

Шаг 11

Выложить заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выложить заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 12

Выпекать домашнее песочное печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Важно не допустить сильного подрумянивая, иначе печенье получится твердым. Нежное, вкусное печенье остудить и можно подавать к столу. Для того чтобы печенье получилось особенно вкусным и нарядным, я предлагаю горячие печенюшки украсить белковой глазурью.

Выпекать домашнее песочное печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Важно не допустить сильного подрумянивая, иначе печенье получится твердым. Нежное, вкусное печенье остудить и можно подавать к столу. Для того чтобы печенье получилось особенно вкусным и нарядным, я предлагаю горячие печенюшки украсить белковой глазурью.

Шаг 13

Для приготовления белковой глазури необходимо в сотейник выложить белок 1 куриного яйца и взбить на слабых оборотах миксера в течение 2-3 минут, а затем всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.

Для приготовления белковой глазури необходимо в сотейник выложить белок 1 куриного яйца и взбить на слабых оборотах миксера в течение 2-3 минут, а затем всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.

Шаг 14

Горячее печенье, сразу после того как достали из духовки, обмакнуть в глазурь и выложить на тарелку или салфетку.

Горячее печенье, сразу после того как достали из духовки, обмакнуть в глазурь и выложить на тарелку или салфетку.

Шаг 15

Так проделать со всем печеньем. Можно также сложить печенье в пакет, влить в пакет глазурь и тщательно потрясти, чтобы всё печенье покрылось глазурью. Печенье, украшенное белковой глазурью, разложить на салфетку или тарелку в один слой, чтобы глазурь высохла.

Так проделать со всем печеньем. Можно также сложить печенье в пакет, влить в пакет глазурь и тщательно потрясти, чтобы всё печенье покрылось глазурью. Печенье, украшенное белковой глазурью, разложить на салфетку или тарелку в один слой, чтобы глазурь высохла.

Шаг 16

По желанию, можно декорировать печенье сахарными бусинками или кондитерской посыпкой.

По желанию, можно декорировать печенье сахарными бусинками или кондитерской посыпкой.

Шаг 17

Рецепт приготовления домашнего печенья, замешанного на маргарине, очень прост, а выпечка получается необыкновенно вкусной. Не верите? Проверьте! Печенье получается тающим во рту, рассыпчатым и очень нежным.

Рецепт приготовления домашнего печенья, замешанного на маргарине, очень прост, а выпечка получается необыкновенно вкусной. Не верите? Проверьте! Печенье получается тающим во рту, рассыпчатым и очень нежным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии