На главную | | |

Имбирные ёлочки

5 1
Имбирные ёлочки

Имбирные ёлочки

nichka

Хочу предложить рецепт приготовления пряных имбирных ёлочек. Такие ёлочки я делала в подарок на Рождественские праздники. Все кто получил такую ёлочку в подарок остались очень довольны, кто-то сразу съел, а некоторые оставили ароматную красавицу для красоты и декора! С удовольствием делюсь рецептиком.

Ингредиенты

Для приготовления имбирных ёлочек нам потребуется:
мука пшеничная - 300 г (+/-).;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 80 г;
мёд - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
какао - 1 ч. л.;
имбирь - 1/2 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
кордамон - 1/2 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
вода (горячая!) - 1 ст. л.
Для украшения:
кондитерская посыпка, жемчуг, кондитерский декор.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления имбирных ёлочек В глубокую миску просеять муку, добавить специи, какао и соду.

 В глубокую миску просеять муку, добавить специи, какао и соду. В отдельную миску всыпать сахар и добавить мягкое масло.

 В отдельную миску всыпать сахар и добавить мягкое масло. С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного пышного состояния.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного пышного состояния. Затем добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

 Затем добавить яйца, по одному, продолжая взбивать. Масса получится однородной.

Масса получится однородной. Затем добавить мёд. Если Ваш мёд густой или засахаренный, разогрейте его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, а затем добавьте в масляную смесь.

Затем добавить мёд. Если Ваш мёд густой или засахаренный, разогрейте его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, а затем добавьте в масляную смесь. Перемешать всё с помощью миксера до однородного состояния. Выложить получившуюся массу в миску с мучной смесью.

Перемешать всё с помощью миксера до однородного состояния. Выложить получившуюся массу в миску с мучной смесью. Всё перемешать, сначала с помощью лопатки, а затем переложить тесто на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой.

Всё перемешать, сначала с помощью лопатки, а затем переложить тесто на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой.Слегка припылить тесто мукой и хорошо его вымесить до гладкого и ровного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.

Слегка припылить тесто мукой и хорошо его вымесить до гладкого и ровного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-6 часов. Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на ночь.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-6 часов. Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на ночь. Готовое тесто разделить на 2-3 части. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и с помощью формочек для вырубки печенья вырезать цветочки или звёздочки разных размеров. Пока раскатываем одну часть теста, остальное тесто лучше убрать в холодильник!

 Готовое тесто разделить на 2-3 части. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и с помощью формочек для вырубки печенья вырезать цветочки или звёздочки разных размеров. Пока раскатываем одну часть теста, остальное тесто лучше убрать в холодильник! Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать золотистого цвета. У меня печеньки получились разные по цвету, но это не повлияло на вкус, а для формирования имбирных ёлочек даже оказалось очень красиво. Готовое печенье переложить на ровную поверхность и хорошо остудить.

Противень с печеньем поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать золотистого цвета. У меня печеньки получились разные по цвету, но это не повлияло на вкус, а для формирования имбирных ёлочек даже оказалось очень красиво. Готовое печенье переложить на ровную поверхность и хорошо остудить.Приготовить глазурь: яичный белок взбить в пышную пену, затем всыпать сахарную пудру и хорошо взбить до белой и гладкой массы. В конце взбивания добавить горячую воду и ещё раз взбить. Глазурь получится гладкой, блестящей и не густой, можно сказать, льющейся. Собрать наши ёлочки: смазать печенье глазурью и выложить друг на друга, слегка прижимая. Глазурь схватится через пару часов. Украсить ёлочки нужно сразу, посыпав их различной посыпкой, чтобы декор закрепился на жидкой глазури. Оставить ёлочки на ночь, для того чтобы они хорошо высохли.

Приготовить глазурь: яичный белок взбить в пышную пену, затем всыпать сахарную пудру и хорошо взбить до белой и гладкой массы. В конце взбивания добавить горячую воду и ещё раз взбить. Глазурь получится гладкой, блестящей и не густой, можно сказать, льющейся. Собрать наши ёлочки: смазать печенье глазурью и выложить друг на друга, слегка прижимая. Глазурь схватится через пару часов. Украсить ёлочки нужно сразу, посыпав их различной посыпкой, чтобы декор закрепился на жидкой глазури. Оставить ёлочки на ночь, для того чтобы они хорошо высохли.
Имбирную ёлочку в дальнейшем можно завернуть в слюду и перевязать лентой. Согласитесь, ведь это хороший презент или подарок! Красивые и вкусные ёлочки готовы!

Имбирную ёлочку в дальнейшем можно завернуть в слюду и перевязать лентой. Согласитесь, ведь это хороший презент или подарок! Красивые и вкусные ёлочки готовы!
Приятного аппетита и ярких всем моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Имбирное печенье":

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье с глазурью":

Комментарии

Воспользовалась этим рецептом

Marmelad &

Воспользовалась этим рецептом теста и глазури для приготовления пасхальной выпечки. И вот что получилось. Имбирные прянички просто чудесные! Спасибо!

Спасибо, за фотоотчёт)

nichka

Спасибо, за фотоотчёт)

Красивые елочки!!! Глазурь

Красивые елочки!!! Глазурь можно красить?

Конечно можно украсить любой

nichka

Конечно можно украсить любой глазурью)

Очень красивые! Такую

Очень красивые! Такую прелесть жалко есть)) Только любоваться)) Хотя уверена, что вкусно!

Спасибо! Очень вкусно! 

nichka

Спасибо! Очень вкусно! 

Очаровательные ёлочки!

Marmelad &

Очаровательные ёлочки!

Спасибо большое!

nichka

Спасибо большое!

Наверх