Если хотите удивить своих родных необычным блюдом, то этот рецепт для Вас. Чипсы из картофельного пюре получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они имеют очень нежный сырный вкус. Такие чипсы понравятся всем без исключения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищенный картофель разрезать на средние кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2 из 8:
Воду с картофеля слить. Добавить к картошке сметану, соль, перец и розмарин. Розмарин я предварительно растёрла в ступке.
Шаг 3 из 8:
Тщательно измельчить картофель блендером. Измельчать надо именно блендером (НЕ миксером!), чтобы получилась однородная, вязкая масса. В картофельное пюре добавить натёртый сыр.
Шаг 4 из 8:
Вбить яйцо и ещё раз перебить блендером.
Шаг 5 из 8:
Тесто для чипсов из картофельного пюре по консистенции должно напоминать заварное.
Шаг 6 из 8:
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие пуговки диаметром 3-4 см.
Шаг 7 из 8:
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекать до румяного цвета.
Шаг 8 из 8:
Готовые чипсы из картофельного пюре снять с противня и подавать на стол. Очень вкусно со сметанкой.
Приятного аппетита!