
Если хотите удивить своих родных необычным блюдом, то этот рецепт для Вас. Чипсы из картофельного пюре получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они имеют очень нежный сырный вкус. Такие чипсы понравятся всем без исключения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный картофель разрезать на средние кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду с картофеля слить. Добавить к картошке сметану, соль, перец и розмарин. Розмарин я предварительно растёрла в ступке.
Тщательно измельчить картофель блендером. Измельчать надо именно блендером (НЕ миксером!), чтобы получилась однородная, вязкая масса. В картофельное пюре добавить натёртый сыр.
Вбить яйцо и ещё раз перебить блендером.
Тесто для чипсов из картофельного пюре по консистенции должно напоминать заварное.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие пуговки диаметром 3-4 см.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекать до румяного цвета.
Готовые чипсы из картофельного пюре снять с противня и подавать на стол. Очень вкусно со сметанкой.
У меня есть вопрос, а они
Ответ на У меня есть вопрос, а они от Татьяна Круцкая
Нет, они мягкие
Интересная затея для
Ответ на Интересная затея для от Marmelad &
Можно и для праздничного