На главную | | |

Чипсы из картофельного пюре

5 1
Чипсы из картофельного пюре

Чипсы из картофельного пюре

Инна Кондрашова

Если хотите удивить своих родных необычным блюдом, то этот рецепт для Вас. Чипсы из картофельного пюре получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они имеют очень нежный сырный вкус. Такие чипсы понравятся всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления чипсов из картофельного пюре потребуется:
картошка - 0,5 кг;
сметана - 1 ст. л.;
сыр твёрдый - 80-100 г;
соль, чёрный молотый перец, сухой розмарин - по вкусу;
яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

Очищенный картофель разрезать на средние кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.

Очищенный картофель разрезать на средние кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду с картофеля слить. Добавить к картошке сметану, соль, перец и розмарин. Розмарин я предварительно растёрла в ступке. 

Воду с картофеля слить. Добавить сметану, соль, перец и розмарин. Розмарин я предварительно растёрла в ступке. Тщательно измельчить картофель блендером. Измельчать надо именно блендером (НЕ миксером!), чтобы получилась однородная, вязкая масса. В картофельное пюре добавить натёртый сыр.

Тщательно измельчить картофель блендером. Измельчать надо именно блендером (НЕ миксером!), чтобы получилась однородная, вязкая масса. В картофельное пюре добавить натёртый сыр. Вбить яйцо и ещё раз перебить блендером. 

Вбить яйцо и ещё раз перебить блендером. 
Тесто для чипсов из картофельного пюре по консистенции должно напоминать заварное.

Тесто для чипсов из картофельного пюре по консистенции должно напоминать заварное.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие пуговки диаметром 3-4 см. 

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие пуговки диаметром 3-4 см. 
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекать до румяного цвета. 

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекать до румяного цвета. Готовые чипсы из картофельного пюре снять с противня и подавать на стол. Очень вкусно со сметанкой. 

Готовые чипсы из картофельного пюре снять с противня и подавать на стол. Очень вкусно со сметанкой. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

У меня есть вопрос, а они

Татьяна Круцкая

У меня есть вопрос, а они хрустящие, как чипсы, к которым привыкли наши дети?

Нет, они мягкие 

Инна Кондрашова

Нет, они мягкие 

Интересная затея для

Мария &

Интересная затея для праздничного стола!

Можно и для праздничного

Инна Кондрашова

Можно и для праздничного стола, а можно и для домашних посиделок 

Наверх