Картофельные чипсы в сушилке для овощей

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные чипсы в сушилке для овощей
Фото пользователя
Автор рецепта

Картофельные чипсы - популярная закуска, которая радует своим хрустящим вкусом и ароматом. Однако магазинные чипсы часто содержат много искусственных добавок, консервантов и избыточное количество соли, что, конечно же, вредно. Именно поэтому я предлагаю приготовить чипсы из картошки в домашних условиях, используя сушилку для овощей. Домашние картофельные чипсы получаются хрустящими, аппетитными, вкусными, без вредных добавок. А используя различные специи и приправы, вы будете каждый раз получать чипсы с новым вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных чипсов в сушилке для овощей потребуется:
картошка очищенная - 250 г;
растительное масло - 2 ч. л.;
соль, специи - по вкусу. 
Время приготовления: 11 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.9 г
Жиры
17%
3.8 г
Углеводы
75%
17.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления чипсов лучше использовать средний или крупный картофель, так как в процессе сушки ломтики значительно уменьшаются в размере. Очищаем картошку.

Для приготовления чипсов лучше использовать средний или крупный картофель, так как в процессе сушки ломтики значительно уменьшаются в размере. Очищаем картошку.

Шаг 2 из 10:

250 грамм очищенного картофеля нарезаем на кружочки толщиной 1-2 миллиметра. Я нарезала картошку с помощью специальной шинковки для овощей, но можно нарезать и ножом. 

250 грамм очищенного картофеля нарезаем на кружочки толщиной 1-2 миллиметра. Я нарезала картошку с помощью специальной шинковки для овощей, но можно нарезать и ножом. 

Шаг 3 из 10:

Нарезанный картофель выкладываем в миску, заливаем полностью холодной водой и оставляем на 10 минут, затем картошку промываем - благодаря этой процедуре мы избавимся от лишнего крахмала в картошке.

Нарезанный картофель выкладываем в миску, заливаем полностью холодной водой и оставляем на 10 минут, затем картошку промываем - благодаря этой процедуре мы избавимся от лишнего крахмала в картошке.

Шаг 4 из 10:

Кружочки картофеля перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на сильный огонь. После закипания варим картошку буквально 3-5 минут (не больше) на минимальном огне.

Если картошку не отварить, а оставить сырой, то чипсы в сушилке станут чёрными, а на вкус - сырыми.

Кружочки картофеля перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на сильный огонь. После закипания варим картошку буквально 3-5 минут (не больше) на минимальном огне. Если картошку не отварить, а оставить сырой, то чипсы в сушилке станут чёрными, а на вкус - сырыми.

Шаг 5 из 10:

Отваренную картошку откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Отваренную картошку откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 6 из 10:

Перекладываем кружочки картофеля в миску, всыпаем по вкусу соль, специи (у меня - молотая паприка и сушёный чеснок), вливаем растительное масло. Перемешиваем аккуратно, чтобы каждый кружок картошки был покрыт специями и маслом.

Перекладываем кружочки картофеля в миску, всыпаем по вкусу соль, специи (у меня - молотая паприка и сушёный чеснок), вливаем растительное масло. Перемешиваем аккуратно, чтобы каждый кружок картошки был покрыт специями и маслом.

Шаг 7 из 10:

Застилаем поддоны для сушилки специальными силиконовыми сетчатыми ковриками (или силиконизированным пергаментом, его можно приобрести в любом продуктовом магазине). Раскладываем подготовленные кружочки картофеля в один слой на застеленный поддон сушилки. Мне потребовались 3 поддона диаметром 24 сантиметра.

Застилаем поддоны для сушилки специальными силиконовыми сетчатыми ковриками (или силиконизированным пергаментом, его можно приобрести в любом продуктовом магазине). Раскладываем подготовленные кружочки картофеля в один слой на застеленный поддон сушилки. Мне потребовались 3 поддона диаметром 24 сантиметра.

Шаг 8 из 10:

Готовим картофельные чипсы в сушилке для овощей при температуре 65-70 градусов около 8-10 часов. Чипсы должны стать хрустящими. В зависимости от свойств вашей сушилки время сушки может быть больше или меньше. Из предложенного количества ингредиентов у меня получились около 40 грамм чипсов из картошки.

Готовим картофельные чипсы в сушилке для овощей при температуре 65-70 градусов около 8-10 часов. Чипсы должны стать хрустящими. В зависимости от свойств вашей сушилки время сушки может быть больше или меньше. Из предложенного количества ингредиентов у меня получились около 40 грамм чипсов из картошки.

Шаг 9 из 10:

После сушки чипсы из картофеля рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

После сушки чипсы из картофеля рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 10 из 10:

Картофельные чипсы, приготовленные в сушилке для овощей, получаются хрустящими, ароматными, вкусными, да и более полезными, чем магазинные аналоги. Предложить к столу их можно с любимым соусом. Хранить чипсы из картошки, приготовленные по этому рецепту, нужно в герметично закрытом контейнере, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше. 

Картофельные чипсы, приготовленные в сушилке для овощей, получаются хрустящими, ароматными, вкусными, да и более полезными, чем магазинные аналоги. Предложить к столу их можно с любимым соусом. Хранить чипсы из картошки, приготовленные по этому рецепту, нужно в герметично закрытом контейнере, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше. 

Приятного аппетита!

25.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23576

QR-код