Чипсы из лаваша

4.8
24 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Так как лаваш нейтрален по вкусовым качествам, чипсам можно придать любой вкус и аромат, применяя специи, какие вам нравятся - ароматные травы, чеснок, паприку и другие. Я приготовила чипсы из лаваша со сметаной и сыром. Приготовление этого блюда не занимает много времени, впрочем, как и их поедание. Не заметите, как они исчезнут!

Ингредиенты

Для приготовления чипсов из лаваша понадобится:
1 тонкий лаваш;
100 г сметаны;
50 г твёрдого сыра;
соль, черный молотый перец, сухие или свежие травы.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления чипсов из лаваша

Шаг 1 из 5:

Сметану смешать с солью, перцем и травами по вкусу.

Сметану смешать с солью, перцем и травами по вкусу.

Шаг 2 из 5:

Лист лаваша (на фото половина) разложить на противне, смазать сметаной, посыпать сыром.

Лист лаваша (на фото половина) разложить на противне, смазать сметаной, посыпать сыром.

Шаг 3 из 5:

Разрезать лаваш на небольшие ромбики или треугольники. Удобно это сделать ножницами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели!

Разрезать лаваш на небольшие ромбики или треугольники. Удобно это сделать ножницами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели!

Шаг 4 из 5:

Готовые чипсы аккуратно снять с противня, переложить на решетку, остудить.

Готовые чипсы аккуратно снять с противня, переложить на решетку, остудить.

Шаг 5 из 5:

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовы.

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 05.07.2013 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
30.12.2015 - 21:22

Давно приметила рецепт, как раз и один лаваш завалялся, всё думала куда пристроить. В сметану добавляла чеснок и паприку, поджарились минуты за три. Классные хрустяшки получились! Как всегда спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Домашние чипсы"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"