Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Так как лаваш нейтрален по вкусовым качествам, чипсам можно придать любой вкус и аромат, применяя специи, какие вам нравятся - ароматные травы, чеснок, паприку и другие. Я приготовила чипсы из лаваша со сметаной и сыром. Приготовление этого блюда не занимает много времени, впрочем, как и их поедание. Не заметите, как они исчезнут!

Ингредиенты

Для приготовления чипсов из лаваша понадобится:
1 тонкий лаваш;
100 г сметаны;
50 г твёрдого сыра;
соль, черный молотый перец, сухие или свежие травы.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления чипсов из лаваша

Сметану смешать с солью, перцем и травами по вкусу.

Сметану смешать с солью, перцем и травами по вкусу.

Лист лаваша (на фото половина) разложить на противне, смазать сметаной, посыпать сыром.

Лист лаваша (на фото половина) разложить на противне, смазать сметаной, посыпать сыром.

Разрезать лаваш на небольшие ромбики или треугольники. Удобно это сделать ножницами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели!

Разрезать лаваш на небольшие ромбики или треугольники. Удобно это сделать ножницами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели!

Готовые чипсы аккуратно снять с противня, переложить на решетку, остудить.

Готовые чипсы аккуратно снять с противня, переложить на решетку, остудить.

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовы.

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

30.12.2015 - 21:22

Давно приметила рецепт, как раз и один лаваш завалялся, всё думала куда пристроить. В сметану добавляла чеснок и паприку, поджарились минуты за три. Классные хрустяшки получились! Как всегда спасибо за рецепт!