В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога - очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное - хорошо остудить пирог. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.
Шаг 3 из 12:
К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.
Шаг 4 из 12:
Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 5 из 12:
Хорошо перемешать тесто.
Шаг 6 из 12:
Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым.
Шаг 7 из 12:
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой - при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).
Шаг 8 из 12:
Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.
Шаг 9 из 12:
В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.
Шаг 10 из 12:
Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом.
Шаг 11 из 12:
Оставить выпечку до полного остывания.
Шаг 12 из 12:
Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!
Приятного аппетита!