Тыквенный пирог без муки с манкой

Тыквенный пирог без муки с манкой
4.9
14 оценок
0
комментариев

В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога - очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное - хорошо остудить пирог. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного пирога без муки с манкой нам потребуется:
мякоть тыквы - 300 г;
манка - 270 г;
кефир - 250 мл;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 6 г;
цедра одного лимона;
растительное масло для смазывания формы.
Для пропитки:
вода - 100 мл;
сахар - 100 г;
сок лимона - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного пирог без муки с манкой

Шаг 2

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.

Шаг 3

К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.

К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.

Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.

Шаг 5

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.

Шаг 6

Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым.

Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой - при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой - при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).

Шаг 8

Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.

Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.

Шаг 9

В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.

В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.

Шаг 10

Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом. 

Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом. 

Шаг 11

Оставить выпечку до полного остывания.

Оставить выпечку до полного остывания.

Шаг 12

Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!

Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!

Приятного аппетита!

Комментарии