На главную | | |

Вишнёвое варенье

5 3
Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

Татьяна Зуева

В нашей семье очень любят вишнёвое варенье, причем, именно с косточками! Я готовлю его из сладкой и крупной вишни, она ещё называется "черевишня" и растёт в Крыму. Но, думаю, что варенье из вишни, выращенной в средней полосе России, - получается не менее вкусным и ароматным! Приятных вам чаепитий!

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого варенья с косточками понадобится:
вишня спелая - 4 кг;
сахар песок - 4,5 кг;
вода - 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовим вишню.

Подготовим вишню.
Хорошо промываем и отрываем "хвостики".

Хорошо промываем и отрываем "хвостики".

Хорошо промываем и отрываем "хвостики".В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.

В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.

В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.

В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.Выкладываем в кастрюлю вишню и сверху засыпаем оставшимся сахаром.

Выкладываем в кастрюлю вишню и сверху засыпаем оставшимся сахаром.

Выкладываем в кастрюлю вишню и сверху засыпаем оставшимся сахаром.Оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем и доводим до кипения.

Оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 5-7 минут с момента закипания, по мере необходимости, снимая пену.

Варим 5-7 минут с момента закипания, по мере необходимости, снимая пену.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём остыть. После этого снова ставим на огонь, доводим до кипения на среднем огне и варим наше вишнёвое варенье 5-7 минут. И опять оставляем для остывания. Таким образом, проделываем эту процедуру 3 раза.

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём остыть. После этого снова ставим на огонь, доводим до кипения на среднем огне и варим наше вишнёвое варенье 5-7 минут. И опять оставляем для остывания. Таким образом, проделываем эту процедуру 3 раза.Горячее вишнёвое варенье с косточками разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем ополоснутыми кипятком крышками. Переворачиваем баночки и укутываем до полного остывания. Наше очень вкусное вишнёвое варенье на зиму готово!

Горячее вишнёвое варенье с косточками разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем ополоснутыми кипятком крышками. Переворачиваем баночки и укутываем до полного остывания. Наше очень вкусное вишнёвое варенье на зиму готово!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из вишни":

Наверх