Вишнёвое варенье

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вишнёвое варенье

В нашей семье очень любят вишнёвое варенье, причем, именно с косточками! Я готовлю его из сладкой и крупной вишни, она ещё называется "черевишня" и растёт в Крыму. Но, думаю, что варенье из вишни, выращенной в средней полосе России, - получается не менее вкусным и ароматным! Приятных вам чаепитий!

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого варенья с косточками понадобится:
вишня спелая - 4 кг;
сахар песок - 4,5 кг;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим вишню.

Подготовим вишню.

Шаг 2 из 8:

Хорошо промываем и отрываем "хвостики".

Хорошо промываем и отрываем "хвостики".

Хорошо промываем и отрываем "хвостики".

Шаг 3 из 8:

В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.

В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.

В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.

В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

Выкладываем в кастрюлю вишню и сверху засыпаем оставшимся сахаром.

Выкладываем в кастрюлю вишню и сверху засыпаем оставшимся сахаром.

Выкладываем в кастрюлю вишню и сверху засыпаем оставшимся сахаром.

Шаг 5 из 8:

Оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем и доводим до кипения.

Оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 6 из 8:

Варим 5-7 минут с момента закипания, по мере необходимости, снимая пену.

Варим 5-7 минут с момента закипания, по мере необходимости, снимая пену.

Шаг 7 из 8:

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём остыть. После этого снова ставим на огонь, доводим до кипения на среднем огне и варим наше вишнёвое варенье 5-7 минут. И опять оставляем для остывания. Таким образом, проделываем эту процедуру 3 раза.

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём остыть. После этого снова ставим на огонь, доводим до кипения на среднем огне и варим наше вишнёвое варенье 5-7 минут. И опять оставляем для остывания. Таким образом, проделываем эту процедуру 3 раза.

Шаг 8 из 8:

Горячее вишнёвое варенье с косточками разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем ополоснутыми кипятком крышками. Переворачиваем баночки и укутываем до полного остывания. Наше очень вкусное вишнёвое варенье на зиму готово!

Горячее вишнёвое варенье с косточками разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем ополоснутыми кипятком крышками. Переворачиваем баночки и укутываем до полного остывания. Наше очень вкусное вишнёвое варенье на зиму готово!

Приятного аппетита!

Автор - 14.09.2017 / 07.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из вишни"