В нашей семье очень любят вишнёвое варенье, причем, именно с косточками! Я готовлю его из сладкой и крупной вишни, она ещё называется "черевишня" и растёт в Крыму. Но, думаю, что варенье из вишни, выращенной в средней полосе России, - получается не менее вкусным и ароматным! Приятных вам чаепитий!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим вишню.
Шаг 2 из 8:
Хорошо промываем и отрываем "хвостики".
Шаг 3 из 8:
В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Выкладываем в кастрюлю вишню и сверху засыпаем оставшимся сахаром.
Шаг 5 из 8:
Оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 6 из 8:
Варим 5-7 минут с момента закипания, по мере необходимости, снимая пену.
Шаг 7 из 8:
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём остыть. После этого снова ставим на огонь, доводим до кипения на среднем огне и варим наше вишнёвое варенье 5-7 минут. И опять оставляем для остывания. Таким образом, проделываем эту процедуру 3 раза.
Шаг 8 из 8:
Горячее вишнёвое варенье с косточками разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем ополоснутыми кипятком крышками. Переворачиваем баночки и укутываем до полного остывания. Наше очень вкусное вишнёвое варенье на зиму готово!
Приятного аппетита!