Малиновое варенье - это не только лакомство, но и полезное вкусное лекарство. Зимой, в морозные дни, так приятно погреться чаем с малиновым вареньем... Оно и насытит витаминами, и доставит удовольствие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Малину перебрать, хорошо промыть, аккуратно сложить в таз для варки варенья или в кастрюлю. Засыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 2 из 7:
Утром перемешать малину с образовавшимся соком и поставить на средний огонь.
Шаг 3 из 7:
Довести до кипения, по мере необходимости, снимая пену, затем варить 5-7 минут. Выключить огонь и дать остыть.
Шаг 4 из 7:
Еще раз довести малиновое варенье до кипения на среднем огне и снова варить 5-7 минут. Если надо, снять пену. Остудить.
Шаг 5 из 7:
Проделать ту же самую процедуру в третий раз.
Шаг 6 из 7:
Горячее малиновое варенье разлить по простерилизованным баночкам, накрыть ошпаренными кипятком крышками и закатать. Баночки с вареньем перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Шаг 7 из 7:
Вкусное, полезное и всеми любимое малиновое варенье готово! Можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!