Вкуснейшие, очень ароматные, пухлые, кругленькие булочки для гамбургеров совершенно не сложно приготовить самим дома! Домашние булочки для гамбургером можно сверху присыпать кунжутом, тмином, отрубями или семечками и каждый раз выпечка будет иметь неповторимый вид и индивидуальный аромат! С такой ароматной булочкой, ваш бургер будет самым вкусным и красивым! Ну что, приготовим?!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Растопить сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния (у меня 40 грамм домашнего масла и 20 грамм покупного) и слегка остудить.
Шаг 2 из 15:
Добавить к растопленному маслу соль, сахар и яйцо.
Шаг 3 из 15:
К получившейся массе влить теплую сыворотку.
Шаг 4 из 15:
И добавить дрожжи.
Шаг 5 из 15:
Перемешать получившуюся массу, затем всыпать сначала 200 грамм муки и перемешать ложкой, а потом постепенно начать замешивать тесто, добавляя муку.
Шаг 6 из 15:
Тесто должно стать плотным, но легким, эластичным и не липнуть ни к рукам, ни к столу. Для того чтобы не перегрузить тесто мукой, я при замесе смазываю руки растительным маслом и слегка присыпаю стол мукой. Продолжать замес не менее 10 минут.
Шаг 7 из 15:
Затем, не ставя тесто на расстойку, сразу разделить его на 8 равных кусочков.
Шаг 8 из 15:
Скатать из кусочков шарики.
Шаг 9 из 15:
И хорошо их выкатать, нажимая ладошкой на шарики, постепенно округляя их о поверхность стола.
Шаг 10 из 15:
Готовые шарики выложить сразу на противень (противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), на котором они будут выпекаться и накрыть пленкой (я оставила их просто на столе и потом мне пришлось перекладывать булочки в форму для выпечки, чем немного потревожила их). Растаивать булочки в тёплом месте (без сквозняков) до увеличения их в объёме в 2 раза (примерно, 40 минут).
Шаг 11 из 15:
Смазать подошедшие булочки яйцом, слегка взбитым вилкой.
Шаг 12 из 15:
Сверху присыпать булочки для гамбургеров кунжутом.
Шаг 13 из 15:
Отправить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Домашние булочки для гамбургеров должны стать румяными и очень ароматными.
Шаг 14 из 15:
Готовые булочки вынуть из духовки и слегка охладить. Такие булочки можно просто есть с молоком или чаем, а можно сделать вкуснейшие домашние гамбургеры.
Шаг 15 из 15:
Хрустящая корочка и воздушный мякиш булочек для гамбургеров, испеченных в домашних условиях, не смогут оставить равнодушными ваших домочадцев!
Приятного всем аппетита!