На главную | | |

Домашние булочки для гамбургеров

5 5
Домашние булочки для гамбургеров

Домашние булочки для гамбургеров

Светлана Гуагова

Вкуснейшие, очень ароматные, пухлые, кругленькие булочки для гамбургеров совершенно не сложно приготовить самим дома! Домашние булочки для гамбургером можно сверху присыпать кунжутом, тмином, отрубями или семечками и каждый раз выпечка будет иметь неповторимый вид и индивидуальный аромат! С такой ароматной булочкой, ваш бургер будет самым вкусным и красивым! Ну что, приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления булочек для гамбургеров в домашних условиях потребуется:
сливочное масло - 60 г;
сыворотка - 200 мл;
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
мука - 350-400 г;
растительное масло для замеса - 1-2 ст. л.;
кунжут - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Растопить сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния (у меня 40 грамм домашнего масла и 20 грамм покупного) и слегка остудить.Растопить сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния (у меня 40 грамм домашнего масла и 20 грамм покупного) и слегка остудить.Добавить к растопленному маслу соль, сахар и яйцо.

Добавить к растопленному маслу соль, сахар и яйцо.
К получившейся массе влить теплую сыворотку.

К получившейся массе влить теплую сыворотку.
И добавить дрожжи.

И добавить дрожжи.
Перемешать получившуюся массу, затем всыпать сначала 200 грамм муки и перемешать ложкой, а потом постепенно начать замешивать тесто, добавляя муку.

Перемешать получившуюся массу, затем всыпать сначала 200 грамм муки и перемешать ложкой, а потом постепенно начать замешивать тесто, добавляя муку.Тесто должно стать плотным, но легким, эластичным и не липнуть ни к рукам, ни к столу. Для того чтобы не перегрузить тесто мукой, я при замесе смазываю руки растительным маслом и слегка присыпаю стол мукой. Продолжать замес не менее 10 минут.

Тесто должно стать плотным, но легким, эластичным и не липнуть ни к рукам, ни к столу. Для того чтобы не перегрузить тесто мукой, я при замесе смазываю руки растительным маслом и слегка присыпаю стол мукой. Продолжать замес не менее 10 минут.Затем, не ставя тесто на расстойку, сразу разделить его на 8 равных кусочков.

Затем, не ставя тесто на расстойку, сразу разделить его на 8 равных кусочков.
Скатать из кусочков шарики.

Скатать из кусочков шарики.
И хорошо их выкатать, нажимая ладошкой на шарики, постепенно округляя их о поверхность стола.

И хорошо их выкатать, нажимая ладошкой на шарики, постепенно округляя их о поверхность стола.
Готовые шарики выложить сразу на противень (противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), на котором они будут выпекаться и накрыть пленкой (я оставила их просто на столе и потом мне пришлось перекладывать булочки в форму для выпечки, чем немного потревожила их). Растаивать булочки в тёплом месте (без сквозняков) до увеличения их в объёме в 2 раза (примерно, 40 минут).

Готовые шарики выложить сразу на противень (противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), на котором они будут выпекаться и накрыть пленкой (я оставила их просто на столе и потом мне пришлось перекладывать булочки в форму для выпечки, чем немного потревожила их). Растаивать булочки в тёплом месте (без сквозняков) до увеличения их в объёме в 2 раза (примерно, 40 минут).
Смазать подошедшие булочки яйцом, слегка взбитым вилкой.

Смазать подошедшие булочки яйцом, слегка взбитым вилкой.
Сверху присыпать булочки для гамбургеров кунжутом.

Сверху присыпать булочки для гамбургеров кунжутом.
Отправить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Домашние булочки для гамбургеров должны стать румяными и очень ароматными.

Отправить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Домашние булочки для гамбургеров должны стать румяными и очень ароматными.Готовые булочки вынуть из духовки и слегка охладить. Такие булочки можно просто есть с молоком или чаем, а можно сделать вкуснейшие домашние гамбургеры.

Готовые булочки вынуть из духовки и слегка охладить. Такие булочки можно просто есть с молоком или чаем, а можно сделать вкуснейшие домашние гамбургеры.
Хрустящая корочка и воздушный мякиш булочек для гамбургеров, испеченных в домашних условиях, не смогут оставить равнодушными ваших домочадцев!

Хрустящая корочка и воздушный мякиш булочек для гамбургеров, испеченных в домашних условиях, не смогут оставить равнодушными ваших домочадцев!
Приятного всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Комментарии

Замечательные булочки, и

Ольга Жаринова

Замечательные булочки, и выглядят прекрасно! Спасибо!

Большое спасибо Оля !

Светлана Гуагова

Большое спасибо Оля !

Наверх