Домашние булочки для гамбургеров

Домашние булочки для гамбургеров
4.6
17 оценок
2
комментария

Вкуснейшие, очень ароматные, пухлые, кругленькие булочки для гамбургеров совершенно не сложно приготовить самим дома! Домашние булочки для гамбургером можно сверху присыпать кунжутом, тмином, отрубями или семечками и каждый раз выпечка будет иметь неповторимый вид и индивидуальный аромат! С такой ароматной булочкой, ваш бургер будет самым вкусным и красивым! Ну что, приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления булочек для гамбургеров в домашних условиях потребуется:
сливочное масло - 60 г;
сыворотка - 200 мл;
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
мука - 350-400 г;
растительное масло для замеса - 1-2 ст. л.;
кунжут - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Растопить сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния (у меня 40 грамм домашнего масла и 20 грамм покупного) и слегка остудить.

Растопить сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния (у меня 40 грамм домашнего масла и 20 грамм покупного) и слегка остудить.

Шаг 2 из 15:

Добавить к растопленному маслу соль, сахар и яйцо.

Добавить к растопленному маслу соль, сахар и яйцо.

Шаг 3 из 15:

К получившейся массе влить теплую сыворотку.

К получившейся массе влить теплую сыворотку.

Шаг 4 из 15:

И добавить дрожжи.

И добавить дрожжи.

Шаг 5 из 15:

Перемешать получившуюся массу, затем всыпать сначала 200 грамм муки и перемешать ложкой, а потом постепенно начать замешивать тесто, добавляя муку.

Перемешать получившуюся массу, затем всыпать сначала 200 грамм муки и перемешать ложкой, а потом постепенно начать замешивать тесто, добавляя муку.

Шаг 6 из 15:

Тесто должно стать плотным, но легким, эластичным и не липнуть ни к рукам, ни к столу. Для того чтобы не перегрузить тесто мукой, я при замесе смазываю руки растительным маслом и слегка присыпаю стол мукой. Продолжать замес не менее 10 минут.

Тесто должно стать плотным, но легким, эластичным и не липнуть ни к рукам, ни к столу. Для того чтобы не перегрузить тесто мукой, я при замесе смазываю руки растительным маслом и слегка присыпаю стол мукой. Продолжать замес не менее 10 минут.

Шаг 7 из 15:

Затем, не ставя тесто на расстойку, сразу разделить его на 8 равных кусочков.

Затем, не ставя тесто на расстойку, сразу разделить его на 8 равных кусочков.

Шаг 8 из 15:

Скатать из кусочков шарики.

Скатать из кусочков шарики.

Шаг 9 из 15:

И хорошо их выкатать, нажимая ладошкой на шарики, постепенно округляя их о поверхность стола.

И хорошо их выкатать, нажимая ладошкой на шарики, постепенно округляя их о поверхность стола.

Шаг 10 из 15:

Готовые шарики выложить сразу на противень (противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), на котором они будут выпекаться и накрыть пленкой (я оставила их просто на столе и потом мне пришлось перекладывать булочки в форму для выпечки, чем немного потревожила их). Растаивать булочки в тёплом месте (без сквозняков) до увеличения их в объёме в 2 раза (примерно, 40 минут).

Готовые шарики выложить сразу на противень (противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), на котором они будут выпекаться и накрыть пленкой (я оставила их просто на столе и потом мне пришлось перекладывать булочки в форму для выпечки, чем немного потревожила их). Растаивать булочки в тёплом месте (без сквозняков) до увеличения их в объёме в 2 раза (примерно, 40 минут).

Шаг 11 из 15:

Смазать подошедшие булочки яйцом, слегка взбитым вилкой.

Смазать подошедшие булочки яйцом, слегка взбитым вилкой.

Шаг 12 из 15:

Сверху присыпать булочки для гамбургеров кунжутом.

Сверху присыпать булочки для гамбургеров кунжутом.

Шаг 13 из 15:

Отправить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Домашние булочки для гамбургеров должны стать румяными и очень ароматными.

Отправить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Домашние булочки для гамбургеров должны стать румяными и очень ароматными.

Шаг 14 из 15:

Готовые булочки вынуть из духовки и слегка охладить. Такие булочки можно просто есть с молоком или чаем, а можно сделать вкуснейшие домашние гамбургеры.

Готовые булочки вынуть из духовки и слегка охладить. Такие булочки можно просто есть с молоком или чаем, а можно сделать вкуснейшие домашние гамбургеры.

Шаг 15 из 15:

Хрустящая корочка и воздушный мякиш булочек для гамбургеров, испеченных в домашних условиях, не смогут оставить равнодушными ваших домочадцев!

Хрустящая корочка и воздушный мякиш булочек для гамбургеров, испеченных в домашних условиях, не смогут оставить равнодушными ваших домочадцев!

Приятного всем аппетита!

Автор - 11.09.2017 / 20.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"