Замечательные булочки на дрожжевом тесте, приготовленные в домашних условиях, отлично подойдут под гамбургеры или к первому блюду. Используйте любые посыпки сверху и радуйтесь разнообразию вкусов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 10 в теплом месте.
Шаг 2 из 11:
Нагреть молоко до 50-60 градусов (можно довести до кипения, но потом дольше остужать), добавить сливочное масло, сахар и соль, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Соединить молочную смесь и воду с подошедшими дрожжами. Размешать.
Шаг 4 из 11:
Добавить просеянную муку.
Шаг 5 из 11:
Замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть легким и воздушным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста. Смазать растительным маслом.
Шаг 6 из 11:
Дать дрожжевому тесту для гамбургеров отдохнуть в теплом месте час, прикрыв сверху полотенцем.
Шаг 7 из 11:
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Шаг 8 из 11:
Обмять тесто и разделить на 16 частей. Каждую часть скатать в шар, немного приплюснув. Присыпать противень мукой и выложить заготовки булочек для гамбургеров на достаточном расстоянии друг от друга, так как во время приготовления булочки увеличатся в размере. Оставить на 1 час для подхода, прикрыв бумажным полотенцем.
Шаг 9 из 11:
Растопить сливочное масло или слегка взбить яйцо для смазывания булочек. Достать кунжут.
Шаг 10 из 11:
Смазать сливочным маслом (в моем варианте) или яйцом и посыпать кунжутом. Если смазывать булочки яйцом, то тогда кунжут лучше держится. Отправить булочки для гамбургеров в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль для подрумянивания.
Шаг 11 из 11:
Достаем булочки, даем остыть и можем наполнять начинкой наши домашние гамбургеры.
Приятного аппетита!