Булочки для гамбургера

Булочки для гамбургера
4.5
4 оценки
2
комментария

Замечательные булочки на дрожжевом тесте, приготовленные в домашних условиях, отлично подойдут под гамбургеры или к первому блюду. Используйте любые посыпки сверху и радуйтесь разнообразию вкусов!

Ингредиенты

Для приготовления булочек для гамбургера в домашних условиях потребуется (на 16 булочек):
1/2 стакана молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 стакан воды;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. сливочного масла;
3 стакана муки (+/-);
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. обжаренного кунжута;
1 яйцо или 40 г сливочного масла для смазки булочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 10 в теплом месте.

Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 10 в теплом месте.

Шаг 2 из 11:

Нагреть молоко до 50-60 градусов (можно довести до кипения, но потом дольше остужать), добавить сливочное масло, сахар и соль, перемешать.

Нагреть молоко до 50-60 градусов (можно довести до кипения, но потом дольше остужать),  добавить сливочное масло, сахар и соль, перемешать.

Шаг 3 из 11:

Соединить молочную смесь и воду с подошедшими дрожжами. Размешать.

Соединить молочную смесь и воду с подошедшими дрожжами. Размешать.

Шаг 4 из 11:

Добавить просеянную муку.

Добавить просеянную муку.

Шаг 5 из 11:

Замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть легким и воздушным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста. Смазать растительным маслом.

Замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть легким и воздушным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста. Смазать растительным маслом.

Шаг 6 из 11:

Дать дрожжевому тесту для гамбургеров отдохнуть в теплом месте час, прикрыв сверху полотенцем.

Дать дрожжевому тесту для гамбургеров отдохнуть в теплом месте час, прикрыв сверху полотенцем.

Шаг 7 из 11:

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 8 из 11:

Обмять тесто и разделить на 16 частей. Каждую часть скатать в шар, немного приплюснув. Присыпать противень мукой и выложить заготовки булочек для гамбургеров на достаточном расстоянии друг от друга, так как во время приготовления булочки увеличатся в размере. Оставить на 1 час для подхода, прикрыв бумажным полотенцем.

Обмять тесто и разделить на 16 частей. Каждую часть скатать в шар, немного приплюснув. Присыпать противень мукой и выложить заготовки булочек для гамбургеров на достаточном расстоянии друг от друга, так как во время приготовления булочки увеличатся в размере. Оставить на 1 час для подхода, прикрыв бумажным полотенцем.

Шаг 9 из 11:

Растопить сливочное масло или слегка взбить яйцо для смазывания булочек. Достать кунжут.

Растопить сливочное масло или слегка взбить яйцо для смазывания булочек. Достать кунжут.

Шаг 10 из 11:

Смазать  сливочным маслом (в моем варианте) или яйцом и посыпать кунжутом. Если смазывать булочки яйцом, то тогда кунжут лучше держится. Отправить булочки для гамбургеров в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль для подрумянивания.

Смазать  сливочным маслом (в моем варианте) или яйцом и посыпать кунжутом. Если смазывать булочки яйцом, то тогда кунжут лучше держится. Отправить булочки для гамбургеров в разогретую до 180-200 градусов домашнюю духовку и выпекать 20-30 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль для подрумянивания.

Шаг 11 из 11:

Достаем булочки, даем остыть и можем наполнять начинкой наши домашние гамбургеры.

Достаем булочки, даем остыть и можем наполнять начинкой наши домашние гамбургеры.

Приятного аппетита!

Автор - 04.11.2016 / 20.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"