Джем из ежевики без косточек на зиму

5.0
19 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Джем из ежевики без косточек на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт приготовления "живого" джема из ежевики без косточек на зиму. Ягоды не подвергаются тепловой обработке, поэтому хранить такой джем нужно только в холодильнике. Джем - прекрасное лакомство к чаю, дополнение к различным десертам, а уж сколько в нём витаминов. Как раз то, что нужно нашему организму в зимнее время. В такой заготовке очень важно соотношение ягодного пюре и сахара 1:2. Выход готового продукта из данного количества ягод около 600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления джема из ежевики без косточек на зиму нам понадобится:
ежевика - 450 г;
сахар - 640 г.
Время приготовления: 30 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
62.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Ежевика для этой заготовки должна быть обязательно сухой, иначе она забродит.

Ежевика для этой заготовки должна быть обязательно сухой, иначе она забродит.

Шаг 2 из 10:

Если вы её вымоете, то сначала дайте хорошо стечь воде, а затем обсушите ягоды, выкладывая их на бумажное полотенце.

Если вы её вымоете, то сначала дайте хорошо стечь воде, а затем обсушите ягоды, выкладывая их на бумажное полотенце.

Шаг 3 из 10:

После этого ежевику следует измельчить блендером в пюре.

После этого ежевику следует измельчить блендером в пюре.

Шаг 4 из 10:

Пюре переложить в сито и протереть от косточек.

Пюре переложить в сито и протереть от косточек.

Шаг 5 из 10:

Полученное ягодное пюре следует взвесить. У меня получилось 320 грамм пюре.

Полученное ягодное пюре следует взвесить. У меня получилось 320 грамм пюре.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления джема из 320 грамм ежевичного пюре нам понадобится в 2 раза больше сахара, то есть 640 грамм (40-50 грамм сахара от общей массы нужно будет отложить, чтобы засыпать сахар сверху в банку). В пюре из ежевики добавить 590-600 грамм сахара.

Для приготовления джема из 320 грамм ежевичного пюре нам понадобится в 2 раза больше сахара, то есть 640 грамм (40-50 грамм сахара от общей массы нужно будет отложить, чтобы засыпать сахар сверху в банку). В пюре из ежевики добавить 590-600 грамм сахара.

Шаг 7 из 10:

Пюре несколько раз перемешать, пока сахар не растворится.

Пюре несколько раз перемешать, пока сахар не растворится.

Шаг 8 из 10:

Перелить пюре в сухую стерильную баночку.

Перелить пюре в сухую стерильную баночку.

Шаг 9 из 10:

Сверху насыпать оставшиеся 40-50 грамм сахара и разровнять. Таким образом в банку не будет поступать лишний воздух и заготовка хорошо сохранится. Закрутить банку стерильной крышкой.

Сверху насыпать оставшийся сахар и разровнять. Таким образом в банку не будет поступать лишний воздух и заготовка хорошо сохранится. Закрутить банку стерильной крышкой.

Шаг 10 из 10:

Банку с невероятно полезным и вкусным джемом из ежевики, приготовленным без косточек, убрать на хранение в холодильник. Отличное лакомство для холодных зимних дней, попробуйте!

Банку с невероятно полезным и вкусным джемом из ежевики, приготовленным без косточек, убрать на хранение в холодильник. Отличное лакомство для холодных зимних дней, попробуйте!

Приятных вам заготовок!

14.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!