На главную | | |

Джем из ежевики без косточек на зиму

5 2
Джем из ежевики без косточек на зиму

Джем из ежевики без косточек на зиму

Лика Мостовая

Предлагаю рецепт приготовления "живого" джема из ежевики без косточек на зиму. Ягоды не подвергаются тепловой обработке, поэтому хранить такой джем нужно только в холодильнике. Джем - прекрасное лакомство к чаю, дополнение к различным десертам, а уж сколько в нём витаминов. Как раз то, что нужно нашему организму в зимнее время. В такой заготовке очень важно соотношение ягодного пюре и сахара 1:2. Выход готового продукта из данного количества ягод около 600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления джема из ежевики без косточек на зиму нам понадобится:
ежевика - 450 г;
сахар - 640 г.

Этапы приготовления

Ежевика для этой заготовки должна быть обязательно сухой, иначе она забродит.Ежевика для этой заготовки должна быть обязательно сухой, иначе она забродит.
Если вы её вымоете, то сначала дайте хорошо стечь воде, а затем обсушите ягоды, выкладывая их на бумажное полотенце.

Если вы её вымоете, то сначала дайте хорошо стечь воде, а затем обсушите ягоды, выкладывая их на бумажное полотенце.
После этого ежевику следует измельчить блендером в пюре.

После этого ежевику следует измельчить блендером в пюре.
Пюре переложить в сито и протереть от косточек.

Пюре переложить в сито и протереть от косточек.
Полученное ягодное пюре следует взвесить. У меня получилось 320 грамм пюре.

Полученное ягодное пюре следует взвесить. У меня получилось 320 грамм пюре.
Для приготовления джема из 320 грамм ежевичного пюре нам понадобится в 2 раза больше сахара, то есть 640 грамм (40-50 грамм сахара от общей массы нужно будет отложить, чтобы засыпать сахар сверху в банку). В пюре из ежевики добавить 590-600 грамм сахара.

Для приготовления джема из 320 грамм ежевичного пюре нам понадобится в 2 раза больше сахара, то есть 640 грамм (40-50 грамм сахара от общей массы нужно будет отложить, чтобы засыпать сахар сверху в банку). В пюре из ежевики добавить 590-600 грамм сахара.
Пюре несколько раз перемешать, пока сахар не растворится.

Пюре несколько раз перемешать, пока сахар не растворится.
Перелить пюре в сухую стерильную баночку.

Перелить пюре в сухую стерильную баночку.
Сверху насыпать оставшиеся 40-50 грамм сахара и разровнять. Таким образом в банку не будет поступать лишний воздух и заготовка хорошо сохранится. Закрутить банку стерильной крышкой.

Сверху насыпать оставшийся сахар и разровнять. Таким образом в банку не будет поступать лишний воздух и заготовка хорошо сохранится. Закрутить банку стерильной крышкой.
Банку с невероятно полезным и вкусным джемом из ежевики, приготовленным без косточек, убрать на хранение в холодильник. Отличное лакомство для холодных зимних дней, попробуйте!

Банку с невероятно полезным и вкусным джемом из ежевики, приготовленным без косточек, убрать на хранение в холодильник. Отличное лакомство для холодных зимних дней, попробуйте!
Приятных вам заготовок!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх