Приготовьте на зиму ежевику в собственном соку - полезную и вкусную ягоду. Такую заготовку можно использовать для приготовления компота, киселя или, например, желе, а целыми ягодами - украсить торт. Из указанной нормы получается 1 банка объёмом 600 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Ежевику промыть, выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2 из 6:
Затем ягоды выложить в миску и, засыпав сахаром, оставить на 5 часов. Если в квартире очень жарко, то лучше убрать ежевику в холодильник, затянув миску плёнкой.
Шаг 3 из 6:
Ежевика пустит сок.
Шаг 4 из 6:
Банку простерилизовать любым удобным способом. В простерилизованную банку переложить ежевику без сока. Сок отдельно довести до кипения и залить им ягоды.
Шаг 5 из 6:
Накрыть банку стерильной крышкой и поставить в кастрюлю для стерилизации (на дно кастрюли не забудьте положить полотенце, чтобы банка не лопнула). Налить в кастрюлю до плечиков банки горячую воду, поставить на средний огонь и с момента закипания воды стерилизовать 10 минут.
Шаг 6 из 6:
Затем банку закатать и перевернуть на крышку, можно не укутывать. Ежевика в собственном соку - замечательная заготовка для холодных зимних дней, попробуйте!
Вкусных вам заготовок!