Ежевика в собственном соку

4.6
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ежевика в собственном соку

Приготовьте на зиму ежевику в собственном соку - полезную и вкусную ягоду. Такую заготовку можно использовать для приготовления компота, киселя или, например, желе, а целыми ягодами - украсить торт. Из указанной нормы получается 1 банка объёмом 600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления ежевики в собственном соку на зиму нам понадобится:
600 г ежевики;
180 г сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ежевику промыть, выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Ежевику промыть, выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2 из 6:

Затем ягоды выложить в миску и, засыпав сахаром, оставить на 5 часов. Если в квартире очень жарко, то лучше убрать ежевику в холодильник, затянув миску плёнкой.

Затем ягоды выложить в миску и, засыпав сахаром, оставить на 5 часов. Если в квартире очень жарко, то лучше убрать ежевику в холодильник, затянув миску плёнкой.

Шаг 3 из 6:

Ежевика пустит сок.

Ягоды пустят сок.

Шаг 4 из 6:

Банку простерилизовать любым удобным способом. В простерилизованную банку переложить ежевику без сока. Сок отдельно довести до кипения и залить им ягоды.

Банку простерилизовать любым удобным способом. В простерилизованную банку переложить ежевику без сока. Сок отдельно довести до кипения и залить им ягоды.

Шаг 5 из 6:

Накрыть банку стерильной крышкой и поставить в кастрюлю для стерилизации (на дно кастрюли не забудьте положить полотенце, чтобы банка не лопнула). Налить в кастрюлю до плечиков банки горячую воду, поставить на средний огонь и с момента закипания воды стерилизовать 10 минут.

Накрыть банку стерильной крышкой и поставить в кастрюлю для стерилизации (на дно кастрюли не забудьте положить полотенце, чтобы банка не лопнула). Налить в кастрюлю до плечиков банки горячую воду, поставить на средний огонь и с момента закипания воды стерилизовать 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Затем банку закатать и перевернуть на крышку, можно не укутывать. Ежевика в собственном соку - замечательная заготовка для холодных зимних дней, попробуйте!

Затем банку закатать и перевернуть на крышку, можно не укутывать. Ежевика в собственном соку - замечательная заготовка для холодных зимних дней, попробуйте!

Вкусных вам заготовок!

Автор - 23.07.2016 / 30.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сок на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из ежевики"