Желе из ежевики - вкусное и полезное, так как готовится без тепловой обработки и все витамины остаются в целости и сохранности, а это - натрий, фосфор, кальций, магний, никель, железо, медь, марганец, хром, молибден, барий, ванадий, кобальт, титан и стронций! Такое обилие полезных веществ делает эту ягоду незаменимой для оздоровления организма и поднятия иммунитета. Рецепт приготовления на зиму желе из ежевики очень прост, а результат получается вкусным и полезным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ежевику не мыть, иначе она плохо хранится, ягоды можно протереть бумажным полотенцем или салфетками.
Шаг 2 из 8:
Сложить ягоды в контейнер.
Шаг 3 из 8:
Опустить в контейнер погружной блендер и пробить ягоды до однородности.
Шаг 4 из 8:
Добавить в ягодную массу сахар и хорошо перемешать до его растворения.
Шаг 5 из 8:
Откинуть получившуюся массу на сито и протереть.
Шаг 6 из 8:
В сите останутся косточки, которые нам уже не понадобятся.
Шаг 7 из 8:
Перелить протертую ежевичную массу в чистую сухую банку, закрыть её пластиковой крышкой (из данного количества получается банка объемом 850 мл) и поставить в холодильник.
Шаг 8 из 8:
Так как ежевика богата пектином, то при застывании получится вкусное и полезное желе. Заготовка на зиму готова! Хранить желе из ежевики надо в холодильнике в банке под крышкой не более 4 месяцев. Такое желе я подаю к чаю, оно прекрасно сочетается с блинами и оладьями. Я стараюсь не добавлять это ежевичное желе в выпечку, так как при термической обработке витамины разрушаются, а мне бы этого вовсе не хотелось!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!