Желе из ежевики на зиму

4.7
30 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Желе из ежевики на зиму

Желе из ежевики - вкусное и полезное, так как готовится без тепловой обработки и все витамины остаются в целости и сохранности, а это - натрий, фосфор, кальций, магний, никель, железо, медь, марганец, хром, молибден, барий, ванадий, кобальт, титан и стронций! Такое обилие полезных веществ делает эту ягоду незаменимой для оздоровления организма и поднятия иммунитета. Рецепт приготовления на зиму желе из ежевики очень прост, а результат получается вкусным и полезным!

Ингредиенты

Для приготовления желе из ежевики на зиму понадобится:
ежевика - 800 г;
сахар - 600 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ежевику не мыть, иначе она плохо хранится, ягоды можно протереть бумажным полотенцем или салфетками.

Ежевику не мыть, иначе она плохо хранится, ягоды можно протереть бумажным полотенцем или салфетками.

Шаг 2 из 8:

Сложить ягоды в контейнер.

Сложить ягоды в контейнер.

Шаг 3 из 8:

Опустить в контейнер погружной блендер и пробить ягоды до однородности.

Опустить в контейнер погружной блендер и пробить ягоды до однородности.

Шаг 4 из 8:

Добавить в ягодную массу сахар и хорошо перемешать до его растворения.

Добавить в ягодную массу сахар и хорошо перемешать до его растворения.

Шаг 5 из 8:

Откинуть получившуюся массу на сито и протереть.

Откинуть получившуюся массу на сито и протереть.

Шаг 6 из 8:

В сите останутся косточки, которые нам уже не понадобятся.

В сите останутся косточки, которые нам уже не понадобятся.

Шаг 7 из 8:

Перелить протертую ежевичную массу в чистую сухую банку, закрыть её пластиковой крышкой (из данного количества получается банка объемом 850 мл) и поставить в холодильник.

Перелить протертую ежевичную массу в чистую сухую банку, закрыть её пластиковой крышкой (из данного количества получается банка объемом 850 мл) и поставить в холодильник.

Шаг 8 из 8:

Так как ежевика богата пектином, то при застывании получится вкусное и полезное желе. Заготовка на зиму готова! Хранить желе из ежевики надо в холодильнике в банке под крышкой не более 4 месяцев. Такое желе я подаю к чаю, оно прекрасно сочетается с блинами и оладьями. Я стараюсь не добавлять это ежевичное желе в выпечку, так как при термической обработке витамины разрушаются, а мне бы этого вовсе не хотелось!

Так как ежевика богата пектином, то при застывании получится вкусное и полезное желе. Заготовка на зиму готова! Хранить желе из ежевики надо в холодильнике в банке под крышкой не более 4 месяцев. Такое желе я подаю к чаю, оно прекрасно сочетается с блинами и оладьями. Я стараюсь не добавлять это ежевичное желе в выпечку, так как при термической обработке витамины разрушаются, а мне бы этого вовсе не хотелось!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Автор - 02.09.2017 / 30.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

24.07.2023 - 14:46

Можно промыть ежевику, немного обсушить, протереть её через сито (или измельчить блендером, а затем протереть через сито), перелить в ёмкость (например в пластиковый контейнер), закрыть крышкой и отправить в морозилку. Такая заготовка из ежевики без косточек зимой будет очень кстати, в ней не содержится сахар и при этом сохраняются витамины.

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из ежевики"