Рассольник из свежих огурцов на зиму

Рассольник из свежих огурцов на зиму

Рассольник из свежих огурцов на зиму - замечательная заготовка, которая зимой станет для вас палочкой-выручалочкой. Ведь с этой заготовкой можно будет быстро приготовить вкуснейший суп-рассольник. Вам нужно будет просто отварить картофель с мясом или без и за 15 минут до готовности высыпать в кастрюлю содержимое баночки. Пол-литровой банки консервированного рассольника хватит на 2,5-3 литра супа. Я делала заготовку в мультиварке - очень удобно, можно, конечно же, приготовить и на газу в кастрюле. Данное количество продуктов рассчитано на 2 пол-литровые банки консервированного рассольника.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника из огурцов на зиму понадобится:
огурцы свежие - 750 г;
лук репчатый - 250 г;
морковь - 250 г;
томатная паста - 150 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 60 г;
масло растительное - 60 г;
уксус 9% - 25 мл;
перловая крупа (или рис) - 125 г.

Процесс приготовления

Отварить перловую крупу, согласно инструкции на упаковке.Отварить перловую крупу, согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать полукольцами или четвертинами в чашу мультиварки (или в кастрюлю, если будете готовить на плите). Добавить натертую на крупной терке морковь.

Лук нарезать полукольцами или четвертинами в чашу мультиварки (или в кастрюлю, если будете готовить на плите). Добавить натертую на крупной терке морковь.
Добавить сюда же натертые на крупной терке свежие огурцы.

Добавить сюда же натертые на крупной терке свежие огурцы.Смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

Смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.Добавить получившуюся томатную смесь к овощам, перемешать.

Добавить получившуюся томатную смесь к овощам, перемешать.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Тушение" на 35 минут. По истечении времени добавить к овощам вареную перловку, влить уксус, перемешать и готовить далее на том же режиме еще 10 минут. Точно такое же время нужно готовить и в кастрюле на газу на слабом огне, только нужно все несколько раз перемешивать. 

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Тушение" на 35 минут. По истечении времени добавить к овощам вареную перловку, влить уксус, перемешать и готовить далее на том же режиме еще 10 минут. Точно такое же время нужно готовить и в кастрюле на газу на слабом огне, только нужно все несколько раз перемешивать. 

Готовый рассольник разложить по простерилизованным сухим баночкам.

Готовый рассольник разложить по простерилизованным сухим баночкам.
Отличный, вкусный рассольник из свежих огурцов, приготовленный на зиму, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Отличный, вкусный рассольник из свежих огурцов, приготовленный на зиму, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
27.08.2021 - 15:49

Огромная благодарность за рецепт!!! За это сезон готовлю уже 5й раз. 2 раза двойные порции. Теперь все чуть переросшие огурцы идут в эту заготовку. Рассольник из нее получатся вкусный. Да и просто салатом можно есть. Еще раз спасибо. Всех благ.

Ответ на от Гость

15.08.2022 - 11:34

У меня понадобилось именно столько продуктов, не знаю, может крупа по разному разваривается, странно, что больше получилось на целый литр... Заготовка отличная, получилось больше - не пожалеете!
26.08.2021 - 13:09

Приготовила рассольник по Вашему рецепту). Очень просто, вкусно и быстро. Готовила дважды. Второй раз добавила воды, мне показалось маловато жидкости. Довольна. Спасибо.

Ответ на от Гость

28.07.2021 - 00:20

Не вводите людей в заблуждение, пропорции высчитаны точно, делаю эту заготовку каждый год и не я одна. Ее перепробовали много людей. Вы просто не готовили по этому рецепту, уверена! Как можно не попробовать на вкус при готовке😇? Зато количество высчитали🙂. Бред!

Ответ на от Елена Калинина

Profile picture for user Гость
Гость
12.08.2022 - 13:57

Добрый день, Елена. Заготовка очень понравилась, вкусная. Сделала двойной объем. Почитав комментарии рассчитывала на 4 поллитровых баночки, а в итоге получилась 6. Рецептуру соблюдала, все добавляла строго по рецепту. Делаю всегда все исключительно по рецепту.