Рассольник из свежих огурцов на зиму - замечательная заготовка, которая зимой станет для вас палочкой-выручалочкой. Ведь с этой заготовкой можно будет быстро приготовить вкуснейший суп-рассольник. Вам нужно будет просто отварить картофель с мясом или без и за 15 минут до готовности высыпать в кастрюлю содержимое баночки. Пол-литровой банки консервированного рассольника хватит на 2,5-3 литра супа. Я делала заготовку в мультиварке - очень удобно, можно, конечно же, приготовить и на газу в кастрюле. Данное количество продуктов рассчитано на 2 пол-литровые банки консервированного рассольника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отварить перловую крупу, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2 из 8:
Лук нарезать полукольцами или четвертинами в чашу мультиварки (или в кастрюлю, если будете готовить на плите). Добавить натертую на крупной терке морковь.
Шаг 3 из 8:
Добавить сюда же натертые на крупной терке свежие огурцы.
Шаг 4 из 8:
Смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 5 из 8:
Добавить получившуюся томатную смесь к овощам, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Тушение" на 35 минут. По истечении времени добавить к овощам вареную перловку, влить уксус, перемешать и готовить далее на том же режиме еще 10 минут. Точно такое же время нужно готовить и в кастрюле на газу на слабом огне, только нужно все несколько раз перемешивать.
Шаг 7 из 8:
Готовый рассольник разложить по простерилизованным сухим баночкам.
Шаг 8 из 8:
Отличный, вкусный рассольник из свежих огурцов, приготовленный на зиму, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!