Салат "Витаминный" без стерилизации на зиму

Салат "Витаминный" без стерилизации на зиму
4.8
29 оценок
1
комментарий

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, аппетитного салата "Витаминный". Эта консервация готовится просто, даже без стерилизации, хорошо хранится при комнатной температуре и зимой порадует вас своим летним вкусом. Расчёт продуктов дан на 2 пол-литровые баночки. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата "Витаминный" понадобится:
помидоры свежие - 750 г;
перец сладкий болгарский, очищенный от плодоножек и семян, - 250 г;
морковь очищенная - 250 г;
лук репчатый очищенный - 250 г;
соль каменная - 8 г (или по вкусу);
сахар - 50 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло растительное - 20 г;
перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Процесс приготовления

Помидоры нарезать дольками в кастрюлю, в которой будете готовить салат, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Помидоры нарезать дольками в кастрюлю, в которой будете готовить салат, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.Сюда же добавить нарезанный полукольцами (или четвертинами) лук и натёртую на корейской тёрке морковь.

Сюда же добавить нарезанный полукольцами (или четвертинами) лук и натёртую на корейской тёрке морковь.Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус, добавить чёрный перец горошком.

Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус, добавить чёрный перец горошком.Салат хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. В течение этого времени овощи нужно будет несколько раз перемешивать.

Салат хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. В течение этого времени овощи нужно будет несколько раз перемешивать.

По истечении 15,-2 часов в салате выделится достаточное количество сока.

По истечении 15,-2 часов в салате выделится достаточное количество сока.Далее кастрюлю с овощами поставить на средний огонь, довести содержимое, иногда помешивая, до кипения и варить салат на медленном огне под прикрытой крышкой 30 минут.

Далее кастрюлю с овощами поставить на средний огонь, довести содержимое, иногда помешивая, до кипения и варить салат на медленном огне под прикрытой крышкой 30 минут. Разложить салат "Витаминный" по простерилизованным банкам вместе с жидкостью.

Разложить салат "Витаминный" по простерилизованным банкам вместе с жидкостью.Сразу банки закатать прокипячёнными крышками, перевернуть и хорошо укутать одеялом.

Сразу банки закатать прокипячёнными крышками, перевернуть и хорошо укутать одеялом.Оставить банки в таком положении до остывания. Очень вкусный, аппетитный салат "Витаминный" переставить на хранение на зиму.

Оставить банки в таком положении до остывания. Очень вкусный, аппетитный салат "Витаминный" переставить на хранение на зиму.Приятного аппетита!

Комментарии