Салат "Витаминный" без стерилизации на зиму

Салат "Витаминный" без стерилизации на зиму

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, аппетитного салата "Витаминный". Эта консервация готовится просто, даже без стерилизации, хорошо хранится при комнатной температуре и зимой порадует вас своим летним вкусом. Расчёт продуктов дан на 2 пол-литровые баночки. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата "Витаминный" понадобится:
помидоры свежие - 750 г;
перец сладкий болгарский, очищенный от плодоножек и семян, - 250 г;
морковь очищенная - 250 г;
лук репчатый очищенный - 250 г;
соль каменная - 8 г (или по вкусу);
сахар - 50 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло растительное - 20 г;
перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Процесс приготовления

Помидоры нарезать дольками в кастрюлю, в которой будете готовить салат, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Помидоры нарезать дольками в кастрюлю, в которой будете готовить салат, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.Сюда же добавить нарезанный полукольцами (или четвертинами) лук и натёртую на корейской тёрке морковь.

Сюда же добавить нарезанный полукольцами (или четвертинами) лук и натёртую на корейской тёрке морковь.Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус, добавить чёрный перец горошком.

Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус, добавить чёрный перец горошком.Салат хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. В течение этого времени овощи нужно будет несколько раз перемешивать.

Салат хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. В течение этого времени овощи нужно будет несколько раз перемешивать.По истечении 15,-2 часов в салате выделится достаточное количество сока.

По истечении 15,-2 часов в салате выделится достаточное количество сока.Далее кастрюлю с овощами поставить на средний огонь, довести содержимое, иногда помешивая, до кипения и варить салат на медленном огне под прикрытой крышкой 30 минут.

Далее кастрюлю с овощами поставить на средний огонь, довести содержимое, иногда помешивая, до кипения и варить салат на медленном огне под прикрытой крышкой 30 минут. Разложить салат "Витаминный" по простерилизованным банкам вместе с жидкостью.

Разложить салат "Витаминный" по простерилизованным банкам вместе с жидкостью.Сразу банки закатать прокипячёнными крышками, перевернуть и хорошо укутать одеялом.

Сразу банки закатать прокипячёнными крышками, перевернуть и хорошо укутать одеялом.Оставить банки в таком положении до остывания. Очень вкусный, аппетитный салат "Витаминный" переставить на хранение на зиму.

Оставить банки в таком положении до остывания. Очень вкусный, аппетитный салат "Витаминный" переставить на хранение на зиму.Приятного аппетита!

Комментарии