Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, аппетитного салата "Витаминный". Эта консервация готовится просто, даже без стерилизации, хорошо хранится при комнатной температуре и зимой порадует вас своим летним вкусом. Расчёт продуктов дан на 2 пол-литровые баночки. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры нарезать дольками в кастрюлю, в которой будете готовить салат, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 2 из 9:
Сюда же добавить нарезанный полукольцами (или четвертинами) лук и натёртую на корейской тёрке морковь.
Шаг 3 из 9:
Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус, добавить чёрный перец горошком.
Шаг 4 из 9:
Салат хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. В течение этого времени овощи нужно будет несколько раз перемешивать.
Шаг 5 из 9:
По истечении 1,5-2 часов в салате выделится достаточное количество сока.
Шаг 6 из 9:
Далее кастрюлю с овощами поставить на средний огонь, довести содержимое, иногда помешивая, до кипения и варить салат на медленном огне под прикрытой крышкой 30 минут.
Шаг 7 из 9:
Разложить салат "Витаминный" по простерилизованным банкам вместе с жидкостью.
Шаг 8 из 9:
Сразу банки закатать прокипячёнными крышками, перевернуть и хорошо укутать одеялом.
Шаг 9 из 9:
Оставить банки в таком положении до остывания. Очень вкусный, аппетитный салат "Витаминный" переставить на хранение на зиму.
Приятного аппетита!