Маринованные огурцы для рассольника на зиму

4.1
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные огурцы для рассольника на зиму

Рассольник - один из любимых супов в моей семье. В состав рассольника входят солёные или маринованные огурчики. Если вам тоже нравится рассольник, тогда предлагаю приготовить на зиму измельчённые огурцы, маринованные с морковью и луком. Такая заготовка облегчит приготовление рассольника в любое время года. Закрывать огурчики лучше в небольших баночках (я закрывала в банках объёмом 250 миллилитров), потому что очень удобно открыть банку и сразу использовать её содержимое для варки одной кастрюли супа. Такие маринованные огурцы нужно добавлять в рассольник, когда картофель будет практически готов. Солить это первое блюдо нужно в конце варки, так как консервация солёная. Из предложенного количества ингредиентов получается 0,5 литра заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов для рассольника на зиму потребуется:
огурцы - 3-4 шт. (500 г);
морковь - 1 шт. (80 г);
лук репчатый - 1 шт. (120 г);
чеснок - 2 зубчика;
укроп свежий - 3 веточки;
уксус столовый 9% - 25 мл;
соль - примерно 15 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тщательно моем огурцы. Отрезаем у огурчиков кончики с двух сторон. Натираем огурцы на тёрке для моркови по-корейски (или нарезаем их тонкой соломкой), выкладываем в объёмную миску.

Тщательно моем огурцы. Отрезаем у огурчиков кончики с двух сторон. Натираем огурцы на тёрке для моркови по-корейски (или нарезаем их тонкой соломкой), выкладываем в объёмную миску.

Шаг 2 из 9:

Очищаем морковку. Измельчаем её также, как огурцы (то есть натираем её на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой) и добавляем в миску с огурчиками.

Очищаем морковку. Измельчаем её также, как огурцы (то есть натираем её на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой) и добавляем в миску с огурчиками.

Шаг 3 из 9:

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко. Укроп моем. Зубчики чеснока очищаем, натираем на мелко тёрке (или нарезаем мелко). Измельчённые лук с чесноком, а также мелко нарезанный укроп добавляем к моркови и огурцам.

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко. Укроп моем. Зубчики чеснока очищаем, натираем на мелко тёрке (или нарезаем мелко). Измельчённые лук с чесноком, а также мелко нарезанный укроп добавляем к моркови и огурцам.

Шаг 4 из 9:

К овощам вливаем столовый уксус, посыпаем солью.

К овощам вливаем столовый уксус, посыпаем солью.

Шаг 5 из 9:

Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 2 часа. За это время огурцы выделят достаточное количество сока.

Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 2 часа. За это время огурцы выделят достаточное количество сока.

Шаг 6 из 9:

По истечении 2 часов смесь огурцов, лука и моркови перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения, а затем провариваем 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Огурцы изменят цвет.

По истечении 2 часов смесь огурцов, лука и моркови перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения, а затем провариваем 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Огурцы изменят цвет.

Шаг 7 из 9:

Затем горячие огурцы, маринованные с морковкой, луком и чесноком, перекладываем в простерилизованные баночки (я обычно стерилизую банки над паром, можно воспользоваться духовкой или микроволновкой).

Затем горячие огурцы, маринованные с морковкой, луком и чесноком, перекладываем в простерилизованные баночки (я обычно стерилизую банки над паром, можно воспользоваться духовкой или микроволновкой).

Шаг 8 из 9:

Сразу закрываем банки заранее прокипячёнными крышками, переворачивая их дном вверх. Накрываем банки толстым полотенцем, оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а затем убираем на хранение в прохладное место (например, в подвал или кладовку). Из предложенного количества ингредиентов получается 0,5 литра заготовки (2 баночки по 250 миллилитров).

Сразу закрываем банки заранее прокипячёнными крышками, переворачивая их дном вверх. Накрываем банки толстым полотенцем, оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а затем убираем на хранение в прохладное место (например, в подвал или кладовку). Из предложенного количества ингредиентов получается 0,5 литра заготовки (2 баночки по 250 миллилитров).

Шаг 9 из 9:

Маринованные огурцы, консервированные по этому рецепту, облегчат приготовление рассольника не только зимой, но и в любое другое время года.

Маринованные огурцы, консервированные по этому рецепту, облегчат приготовление рассольника не только зимой, но и в любое другое время года.

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2023 / 03.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы"