Хочу поделиться рецептом компота из крыжовника на зиму. С этой прекрасной ягодой можно приготовить множество разнообразных заготовок. Я остановила свой выбор именно на компоте, так как компоты в моей семье выпиваются в первую очередь и они намного полезнее магазинных соков и напитков. Для такой консервации можно использовать как красный, так и зеленый крыжовник. С красным крыжовником получится более насыщенный цвет. Такой компот прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 7:
Крыжовник перебрать и тщательно вымыть.
Шаг 3 из 7:
Поместить ягоды в чистую 2-х литровую банку. Стерилизовать банку не надо, так как мы будем её заливать кипятком.
Шаг 4 из 7:
Воду довести до кипения и аккуратно, чтобы не лопнула банка, залить ягоды кипящей водой. Накрыть банку стерильной металлической крышкой (предварительно крышку нужно прокипятить в течение 2 минут) и оставить на 5-6 минут.
Шаг 5 из 7:
Затем воду из банки слить в кастрюлю. Чтобы удобно было сливать воду из банки, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями (как на фото).
Шаг 6 из 7:
В воду добавить сахар и отправить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.
Шаг 7 из 7:
Горячим сиропом залить крыжовник. Банку сразу закатать и перевернуть. Закутать банку в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Вкусный, сладкий компот с насыщенным вкусом крыжовника готов. Хранить его можно даже в условиях городской квартиры. Зимой такой напиток станет прекрасным напоминанием о чудесных летних днях.
Приятного аппетита!