Рецепт компота из крыжовника на зиму

Рецепт компота из крыжовника на зиму
4.8
48 оценок
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12756

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу поделиться рецептом компота из крыжовника на зиму. С этой прекрасной ягодой можно приготовить множество разнообразных заготовок. Я остановила свой выбор именно на компоте, так как компоты в моей семье выпиваются в первую очередь и они намного полезнее магазинных соков и напитков. Для такой консервации можно использовать как красный, так и зеленый крыжовник. С красным крыжовником получится более насыщенный цвет. Такой компот прекрасно хранится в условиях городской квартиры. 

Ингредиенты

Для приготовления компота из крыжовника на зиму потребуется:
крыжовник - 300 г;
сахар - 150 г;
вода - 1,8 литра.
Количество ингредиентов дано на одну 2-х литровую банку.

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления компота из крыжовника на зиму. Крыжовник перебрать и тщательно вымыть. 

Крыжовник перебрать и тщательно вымыть. 
Поместить ягоды в чистую 2-х литровую банку. Стерилизовать банку не надо, так как мы будем её заливать кипятком.

Поместить ягоды в чистую 2-х литровую банку. Воду довести до кипения и аккуратно, чтобы не лопнула банка, залить ягоды кипящей водой. Накрыть банку стерильной металлической крышкой (предварительно крышку нужно прокипятить в течение 2 минут) и оставить на 5-6 минут.Воду довести до кипения и аккуратно, чтобы не лопнула банка, залить ягоды кипящей водой. Накрыть банку стерильной металлической крышкой (предварительно крышку нужно прокипятить в течение 2 минут) и оставить на 5-6 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю. Чтобы удобно было сливать воду из банки, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями (как на фото).Затем воду из банки слить в кастрюлю. Чтобы удобно было сливать воду из банки, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями (как на фото).
В воду добавить сахар и отправить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов. В воду добавить сахар и отправить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов. Горячим сиропом залить крыжовник. Банку сразу закатать и перевернуть. Закутать банку в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Вкусный, сладкий компот с насыщенным вкусом крыжовника готов. Хранить его можно даже в условиях городской квартиры. Зимой такой напиток станет прекрасным напоминанием о чудесных летних днях.

Горячим сиропом залить крыжовник. Банку сразу закатать и перевернуть. Закутать банку в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Вкусный, сладкий компот с насыщенным вкусом крыжовника готов. Хранить его можно даже в условиях городской квартиры. Зимой такой напиток станет прекрасным напоминанием о чудесных летних днях.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Татьяна
Гость
19.07.2022 - 14:49

Если в этот компот добавить немного малины, то получится замечательный розовый цвет ,а если еще добавить половинку нарезанного с кожурой апельсина тонкими полукольцами, то вкус компота будет просто изумительным .