Рецепт компота из крыжовника на зиму

Рецепт компота из крыжовника на зиму
4.8
48 оценок
3
комментария

Хочу поделиться рецептом компота из крыжовника на зиму. С этой прекрасной ягодой можно приготовить множество разнообразных заготовок. Я остановила свой выбор именно на компоте, так как компоты в моей семье выпиваются в первую очередь и они намного полезнее магазинных соков и напитков. Для такой консервации можно использовать как красный, так и зеленый крыжовник. С красным крыжовником получится более насыщенный цвет. Такой компот прекрасно хранится в условиях городской квартиры. 

Ингредиенты

Для приготовления компота из крыжовника на зиму потребуется:
крыжовник - 300 г;
сахар - 150 г;
вода - 1,8 литра.
Количество ингредиентов дано на одну 2-х литровую банку.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления компота из крыжовника на зиму.

Шаг 2 из 7:

Крыжовник перебрать и тщательно вымыть. 

Крыжовник перебрать и тщательно вымыть. 

Шаг 3 из 7:

Поместить ягоды в чистую 2-х литровую банку. Стерилизовать банку не надо, так как мы будем её заливать кипятком.

Поместить ягоды в чистую 2-х литровую банку.

Шаг 4 из 7:

Воду довести до кипения и аккуратно, чтобы не лопнула банка, залить ягоды кипящей водой. Накрыть банку стерильной металлической крышкой (предварительно крышку нужно прокипятить в течение 2 минут) и оставить на 5-6 минут.

Воду довести до кипения и аккуратно, чтобы не лопнула банка, залить ягоды кипящей водой. Накрыть банку стерильной металлической крышкой (предварительно крышку нужно прокипятить в течение 2 минут) и оставить на 5-6 минут.

Шаг 5 из 7:

Затем воду из банки слить в кастрюлю. Чтобы удобно было сливать воду из банки, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями (как на фото).

Затем воду из банки слить в кастрюлю. Чтобы удобно было сливать воду из банки, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями (как на фото).

Шаг 6 из 7:

В воду добавить сахар и отправить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.

В воду добавить сахар и отправить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.

Шаг 7 из 7:

Горячим сиропом залить крыжовник. Банку сразу закатать и перевернуть. Закутать банку в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Вкусный, сладкий компот с насыщенным вкусом крыжовника готов. Хранить его можно даже в условиях городской квартиры. Зимой такой напиток станет прекрасным напоминанием о чудесных летних днях.

Горячим сиропом залить крыжовник. Банку сразу закатать и перевернуть. Закутать банку в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Вкусный, сладкий компот с насыщенным вкусом крыжовника готов. Хранить его можно даже в условиях городской квартиры. Зимой такой напиток станет прекрасным напоминанием о чудесных летних днях.

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2017 / 05.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
19.07.2022 - 14:49

Если в этот компот добавить немного малины, то получится замечательный розовый цвет ,а если еще добавить половинку нарезанного с кожурой апельсина тонкими полукольцами, то вкус компота будет просто изумительным .

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из крыжовника"