На главную | | |

Рецепт компота из крыжовника на зиму

4.5 4
Рецепт компота из крыжовника на зиму

Рецепт компота из крыжовника на зиму

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом компота из крыжовника на зиму. С этой прекрасной ягодой можно приготовить множество разнообразных заготовок. Я остановила свой выбор именно на компоте, так как компоты в моей семье выпиваются в первую очередь и они намного полезнее магазинных соков и напитков. Для такой консервации можно использовать как красный, так и зеленый крыжовник. С красным крыжовником получится более насыщенный цвет. Такой компот прекрасно хранится в условиях городской квартиры. 

Ингредиенты

Для приготовления компота из крыжовника на зиму потребуется:
крыжовник - 300 г;
сахар - 150 г;
вода - 1,8 литра.
Количество ингредиентов дано на одну 2-х литровую банку.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления компота из крыжовника на зиму. Крыжовник перебрать и тщательно вымыть. 

Крыжовник перебрать и тщательно вымыть. 
Поместить ягоды в чистую 2-х литровую банку. Стерилизовать банку не надо, так как мы будем её заливать кипятком.

Поместить ягоды в чистую 2-х литровую банку. Воду довести до кипения и аккуратно, чтобы не лопнула банка, залить ягоды кипящей водой. Накрыть банку стерильной металлической крышкой (предварительно крышку нужно прокипятить в течение 2 минут) и оставить на 5-6 минут.Воду довести до кипения и аккуратно, чтобы не лопнула банка, залить ягоды кипящей водой. Накрыть банку стерильной металлической крышкой (предварительно крышку нужно прокипятить в течение 2 минут) и оставить на 5-6 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю. Чтобы удобно было сливать воду из банки, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями (как на фото).Затем воду из банки слить в кастрюлю. Чтобы удобно было сливать воду из банки, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями (как на фото).
В воду добавить сахар и отправить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов. В воду добавить сахар и отправить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов. Горячим сиропом залить крыжовник. Банку сразу закатать и перевернуть. Закутать банку в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Вкусный, сладкий компот с насыщенным вкусом крыжовника готов. Хранить его можно даже в условиях городской квартиры. Зимой такой напиток станет прекрасным напоминанием о чудесных летних днях.

Горячим сиропом залить крыжовник. Банку сразу закатать и перевернуть. Закутать банку в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Вкусный, сладкий компот с насыщенным вкусом крыжовника готов. Хранить его можно даже в условиях городской квартиры. Зимой такой напиток станет прекрасным напоминанием о чудесных летних днях.Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх