Домашние компоты намного полезнее, чем магазинные напитки. В летнюю пору я стараюсь закатать как можно больше баночек с ароматными компотами, каждый раз меняя комбинацию ягод и фруктов. Сегодня я приготовила компот из смородины и абрикосов на зиму. Напиток получился превосходным и на вкус, и на цвет. Отличная заготовка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить абрикосы и чёрную смородину.
Шаг 2 из 9:
Чёрную смородину перебрать, удаляя мятые и порченые ягоды, и вымыть. Абрикосы также хорошо вымыть и удалить косточки.
Шаг 3 из 9:
Банку объемом 1 литр тщательно вымыть содой (или моющим средством), хорошо ополоснуть водой, а затем выдержать над паром в течение 5-7 минут. Прокипятить крышку в воде в течение 5 минут.
Шаг 4 из 9:
Чёрную смородину и абрикосы выложить в стерильную банку.
Шаг 5 из 9:
В кастрюле вскипятить воду, затем аккуратно залить крутым кипятком доверху банку с абрикосами и смородиной, прикрыть крышкой и оставить минут на 10.
Шаг 6 из 9:
Спустя время, окрашенную воду из банки вылить в кастрюлю, всыпать сахар, отправить на огонь, довести до кипения и проварить сироп, помешивая, несколько минут (до растворения кристаллов сахара).
Шаг 7 из 9:
Залить абрикосы и смородину горячим сиропом. Накрыть крышкой и сразу же закатать.
Шаг 8 из 9:
Перевернуть банку вверх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Шаг 9 из 9:
Остывшую банку убрать на хранение в тёмное прохладное место. Компот из смородины и абрикосов - очень вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая понравится всей семье.
Приятного аппетита!