Компот из смородины и абрикосов на зиму

Компот из смородины и абрикосов на зиму
4.5
11 оценок
0
комментариев

Домашние компоты намного полезнее, чем магазинные напитки. В летнюю пору я стараюсь закатать как можно больше баночек с ароматными компотами, каждый раз меняя комбинацию ягод и фруктов. Сегодня я приготовила компот из смородины и абрикосов на зиму. Напиток получился превосходным и на вкус, и на цвет. Отличная заготовка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления компота из смородины и абрикосов на зиму нам понадобится:
чёрная смородина - 50 г;
абрикосы - 150 г;
вода - 850-900 мл;
сахар - 100 г.
Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить абрикосы и чёрную смородину.

Подготовить абрикосы и чёрную смородину.

Шаг 2 из 9:

Чёрную смородину перебрать, удаляя мятые и порченые ягоды, и вымыть. Абрикосы также хорошо вымыть и удалить косточки.

Чёрную смородину перебрать, удаляя мятые и порченые ягоды, и вымыть. Абрикосы также хорошо вымыть и удалить косточки.

Шаг 3 из 9:

Банку объемом 1 литр тщательно вымыть содой (или моющим средством), хорошо ополоснуть водой, а затем выдержать над паром в течение 5-7 минут. Прокипятить крышку в воде в течение 5 минут.

Банку объемом 1 литр тщательно вымыть содой (или моющим средством), хорошо ополоснуть водой, а затем выдержать над паром в течение 5-7 минут. Прокипятить крышку в воде в течение 5 минут.

Шаг 4 из 9:

Чёрную смородину и абрикосы выложить в стерильную банку.

Чёрную смородину и абрикосы выложить в стерильную банку.

Шаг 5 из 9:

В кастрюле вскипятить воду, затем аккуратно залить крутым кипятком доверху банку с абрикосами и смородиной, прикрыть крышкой и оставить минут на 10.

В кастрюле вскипятить воду, затем аккуратно залить крутым кипятком доверху банку с абрикосами и смородиной, прикрыть крышкой и оставить минут на 10.

Шаг 6 из 9:

Спустя время, окрашенную воду из банки вылить в кастрюлю, всыпать сахар, отправить на огонь, довести до кипения и проварить сироп, помешивая, несколько минут (до растворения кристаллов сахара).

Спустя время, окрашенную воду из банки вылить в кастрюлю, всыпать сахар, отправить на огонь, довести до кипения и проварить сироп, помешивая, несколько минут (до растворения кристаллов сахара).

Шаг 7 из 9:

Залить абрикосы и смородину горячим сиропом. Накрыть крышкой и сразу же закатать.

Залить абрикосы и смородину горячим сиропом. Накрыть крышкой и сразу же закатать.

Шаг 8 из 9:

Перевернуть банку вверх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Перевернуть банку вверх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Шаг 9 из 9:

Остывшую банку убрать на хранение в тёмное прохладное место. Компот из смородины и абрикосов - очень вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая понравится всей семье.

Остывшую банку убрать на хранение в тёмное прохладное место. Компот из смородины и абрикосов - очень вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая понравится всей семье.

Приятного аппетита!

Автор - 23.07.2018 / 07.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из черной смородины"