На главную | | |

Компот из смородины и абрикосов на зиму

4.33 3
Компот из смородины и абрикосов на зиму

Компот из смородины и абрикосов на зиму

Инна Кондрашова

Домашние компоты намного полезнее, чем магазинные напитки. В летнюю пору я стараюсь закатать как можно больше баночек с ароматными компотами, каждый раз меняя комбинацию ягод и фруктов. Сегодня я приготовила компот из смородины и абрикосов на зиму. Напиток получился превосходным и на вкус, и на цвет. Отличная заготовка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления компота из смородины и абрикосов на зиму нам понадобится:
чёрная смородина - 50 г;
абрикосы - 150 г;
вода - 850-900 мл;
сахар - 100 г.
Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.

Этапы приготовления

Подготовить абрикосы и чёрную смородину.Подготовить абрикосы и чёрную смородину.
Чёрную смородину перебрать, удаляя мятые и порченые ягоды, и вымыть. Абрикосы также хорошо вымыть и удалить косточки.

Чёрную смородину перебрать, удаляя мятые и порченые ягоды, и вымыть. Абрикосы также хорошо вымыть и удалить косточки.
Банку объемом 1 литр тщательно вымыть содой (или моющим средством), хорошо ополоснуть водой, а затем выдержать над паром в течение 5-7 минут. Прокипятить крышку в воде в течение 5 минут.

Банку объемом 1 литр тщательно вымыть содой (или моющим средством), хорошо ополоснуть водой, а затем выдержать над паром в течение 5-7 минут. Прокипятить крышку в воде в течение 5 минут.Чёрную смородину и абрикосы выложить в стерильную банку.

Чёрную смородину и абрикосы выложить в стерильную банку.
В кастрюле вскипятить воду, затем аккуратно залить крутым кипятком доверху банку с абрикосами и смородиной, прикрыть крышкой и оставить минут на 10.

В кастрюле вскипятить воду, затем аккуратно залить крутым кипятком доверху банку с абрикосами и смородиной, прикрыть крышкой и оставить минут на 10.
Спустя время, окрашенную воду из банки вылить в кастрюлю, всыпать сахар, отправить на огонь, довести до кипения и проварить сироп, помешивая, несколько минут (до растворения кристаллов сахара).

Спустя время, окрашенную воду из банки вылить в кастрюлю, всыпать сахар, отправить на огонь, довести до кипения и проварить сироп, помешивая, несколько минут (до растворения кристаллов сахара).
Залить абрикосы и смородину горячим сиропом. Накрыть крышкой и сразу же закатать.

Залить абрикосы и смородину горячим сиропом. Накрыть крышкой и сразу же закатать.
Перевернуть банку вверх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Перевернуть банку вверх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Остывшую банку убрать на хранение в тёмное прохладное место. Компот из смородины и абрикосов - очень вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая понравится всей семье.

Остывшую банку убрать на хранение в тёмное прохладное место. Компот из смородины и абрикосов - очень вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая понравится всей семье.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из абрикосов":

Наверх