Рецепт компота из малины на зиму

Рецепт компота из малины на зиму
4.5
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12798

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной заготовки на зиму - компота из малины. Готовится напиток очень просто. А зимой от такого малинового компота никто не откажется, особенно он понравится деткам. Ягоды для этого напитка лучше выбирать плотные, так они более аппетитно смотрятся в банке и остаются целыми. Из данного количества ингредиентов получится 1 банка компота объемом 1 литр. Если Вы хотите использовать посуду большего объема - нужно увеличить количество ингредиентов. Такой компот отлично хранится в условиях городской квартиры. 

Ингредиенты

Для приготовления компота из малины на зиму потребуется:
малина - 200 г;
сахар - 100 г;
вода - 800-900 мл.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления компота из малины на зимуМалину вымыть и выложить в чистую сухую банку. Стерилизовать банку не надо, так как мы будем её заливать кипятком.

Малину вымыть и выложить в чистую сухую банку. Стерилизовать банку не надо, так как мы будем её заливать кипятком.Воду довести до кипения и банку с ягодами полностью залить крутым кипятком. 

Воду довести до кипения и банку с ягодами полностью залить крутым кипятком. 
Прикрыть банку стерильной металлической крышкой (чтобы простерилизовать крышку её нужно прокипятить в течение 2 минут). Оставить банку с водой на 10-15 минут.

Прикрыть банку стерильной металлической крышкой (чтобы простерилизовать крышку её нужно прокипятить в течение 2 минут). Оставить банку с водой на 10-15 минут. Затем воду слить в кастрюлю. 

Затем воду слить в кастрюлю. Добавить в воду сахар и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты, чтобы кристаллы сахара растворились. 

Добавить в воду сахар и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты, чтобы кристаллы сахара растворились. 
Получившимся сиропом залить банку с малиной до самого верха. Сразу же её закатать и перевернуть дном вверх. Укутать баночку с малиновым компотом тёплым одеялом и оставить до полного остывания. 

Получившимся сиропом залить банку с малиной до самого верха. Сразу же её закатать и перевернуть дном вверх. Укутать баночку с малиновым компотом тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Зимой этот яркий, вкусный, ароматный компот из малины, приготовленный по этому простому рецепту, добавит Вашему организму витаминов и напомнит о солнечных летних деньках. Обязательно попробуйте!

Зимой этот яркий, вкусный, ароматный компот из малины, приготовленный по этому простому рецепту, добавит Вашему организму витаминов и напомнит о солнечных летних деньках. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии