Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму

Всегда готовлю на зиму компоты из всевозможных ягод и фруктов. Моя маленькая дочь обожает такие напитки. Сегодня расскажу о том, как приготовить абрикосовый компот, который подарит зимой чудесные воспоминания о солнечном лете. Готовится эта вкусная консервация очень просто, отлично хранится в квартире в кладовке. Расчёт ингредиентов дан на 3-литровую банку. 

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового компота на зиму потребуется:
абрикосы;
сахар - 200 г;
вода - 2,6 литра.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления абрикосового компота на зиму.Абрикосы вымыть и удалить косточки. 

Абрикосы вымыть и удалить косточки. 
3-литровую банку вымыть и простерилизовать над паром в течение 15 минут, крышку прокипятить в кипящей воде около 5 минут (можно простерилизовать банки и любым другим удобным для вас способом). Подготовленную банку на 1/3 заполнить абрикосами без косточек.

3-литровую банку вымыть и простерилизовать над паром в течение 15 минут, крышку прокипятить в кипящей воде около 5 минут (можно простерилизовать банки и любым другим удобным для вас способом). Подготовленную банку на 1/3 заполнить абрикосами без косточек.
Довести воду до кипения и аккуратно залить в банку с абрикосами. Накрыть банку крышкой и оставить на 10 минут.

Довести воду до кипения и аккуратно залить в банку с абрикосами. Накрыть банку крышкой и оставить на 10 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить до полного растворения сахара. 

Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить до полного растворения сахара. 
Кипящим сиропом залить абрикосы в банке и сразу же закатать. Сироп должен полностью заполнить банку до верха. 

Кипящим сиропом залить абрикосы в банке и сразу же закатать. Сироп должен полностью заполнить банку до верха. 

Банку с компотом из абрикосов перевернуть, проверяя на герметичность, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. 

Банку с компотом из абрикосов перевернуть, проверяя на герметичность, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. 
Очень вкусный абрикосовый компот на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре. 

Очень вкусный абрикосовый компот на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре. 
Приятного аппетита!

Комментарии