Абрикосовый компот на зиму

4.7
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Абрикосовый компот на зиму

Всегда готовлю на зиму компоты из всевозможных ягод и фруктов. Моя маленькая дочь обожает такие напитки. Сегодня расскажу о том, как приготовить абрикосовый компот, который подарит зимой чудесные воспоминания о солнечном лете. Готовится эта вкусная консервация очень просто, отлично хранится в квартире в кладовке. Расчёт ингредиентов дан на 3-литровую банку. 

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового компота на зиму потребуется:
абрикосы;
сахар - 200 г;
вода - 2,6 литра.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления абрикосового компота на зиму.

Шаг 1 из 7:

Абрикосы вымыть и удалить косточки. 

Абрикосы вымыть и удалить косточки. 

Шаг 2 из 7:

3-литровую банку вымыть и простерилизовать над паром в течение 15 минут, крышку прокипятить в кипящей воде около 5 минут (можно простерилизовать банки и любым другим удобным для вас способом). Подготовленную банку на 1/3 заполнить абрикосами без косточек.

3-литровую банку вымыть и простерилизовать над паром в течение 15 минут, крышку прокипятить в кипящей воде около 5 минут (можно простерилизовать банки и любым другим удобным для вас способом). Подготовленную банку на 1/3 заполнить абрикосами без косточек.

Шаг 3 из 7:

Довести воду до кипения и аккуратно залить в банку с абрикосами. Накрыть банку крышкой и оставить на 10 минут.

Довести воду до кипения и аккуратно залить в банку с абрикосами. Накрыть банку крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг 4 из 7:

Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить до полного растворения сахара. 

Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить до полного растворения сахара. 

Шаг 5 из 7:

Кипящим сиропом залить абрикосы в банке и сразу же закатать. Сироп должен полностью заполнить банку до верха. 

Кипящим сиропом залить абрикосы в банке и сразу же закатать. Сироп должен полностью заполнить банку до верха. 

Шаг 6 из 7:

Банку с компотом из абрикосов перевернуть, проверяя на герметичность, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. 

Банку с компотом из абрикосов перевернуть, проверяя на герметичность, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. 

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный абрикосовый компот на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре. 

Очень вкусный абрикосовый компот на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2016 / 07.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из абрикосов"