
Всегда готовлю на зиму компоты из всевозможных ягод и фруктов. Моя маленькая дочь обожает такие напитки. Сегодня расскажу о том, как приготовить абрикосовый компот, который подарит зимой чудесные воспоминания о солнечном лете. Готовится эта вкусная консервация очень просто, отлично хранится в квартире в кладовке. Расчёт ингредиентов дан на 3-литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Абрикосы вымыть и удалить косточки.
3-литровую банку вымыть и простерилизовать над паром в течение 15 минут, крышку прокипятить в кипящей воде около 5 минут (можно простерилизовать банки и любым другим удобным для вас способом). Подготовленную банку на 1/3 заполнить абрикосами без косточек.
Довести воду до кипения и аккуратно залить в банку с абрикосами. Накрыть банку крышкой и оставить на 10 минут.
Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить до полного растворения сахара.
Кипящим сиропом залить абрикосы в банке и сразу же закатать. Сироп должен полностью заполнить банку до верха.
Банку с компотом из абрикосов перевернуть, проверяя на герметичность, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Очень вкусный абрикосовый компот на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре.