На главную | | |

Рецепт шашлыка в томатном соусе

4.33 3
Рецепт шашлыка в томатном соусе

Рецепт шашлыка в томатном соусе

Лика Мостовая

Шашлык, замаринованный в томатном соусе, получается очень нежным, а если добавить острую горчицу, то еще и пикантным. Уже много раз я мариновала шашлыки таким способом, особенно вкусно получается со свининой, но для индейки и телятины такой маринад тоже подойдёт. Вместо томатного соуса в рецепте можно использовать кетчуп. В своём варианте я использовала домашний томатный соус, не очень острый, но впоследствии я добавила больше острого перца.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в томатном соусе нам понадобится:
свинина (лучше взять кострец) - 1,5 кг;
лук репчатый - 3 шт.;
горчица острая (по желанию) - 2 ст. л.;
томатный соус - 200 мл;
приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо для шашлыка нарезаем крупно, складываем в миску.Мясо для шашлыка нарезаем крупно, складываем в миску.
Одну луковицу нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Также добавляем перец и приправу. Тщательно массируем мясо с луком, чтобы лук пустил сок.

Одну луковицу нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Также добавляем перец и приправу. Тщательно массируем мясо с луком, чтобы лук пустил сок.

Оставшийся лук нарезаем колечками. К кусочкам мяса для шашлыка добавляем томатный соус, острую горчицу (по желанию) и колечки лука.

Оставшийся лук нарезаем колечками. К кусочкам мяса для шашлыка добавляем томатный соус, острую горчицу (по желанию) и колечки лука.
Ещё раз всё перемешиваем. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на ночь, чтобы шашлык смог замариноваться в томатном соусе.

Ещё раз всё перемешиваем. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на ночь, чтобы шашлык смог замариноваться в томатном соусе.
Мясо, по необходимости, досаливаем и нанизываем на шампуры, чередуя с колечками лука. Жарим шашлык на седых углях.

Мясо, по необходимости, досаливаем и нанизываем на шампуры, чередуя с колечками лука. Жарим шашлык на седых углях.
Часто переворачиваем мясо, чтобы оно не подгорело. Стараемся, чтобы жар от углей был сильным, но не возникало открытого огня, иначе мясо может подгореть. То есть процесс жарки требует постоянного внимания. Этим особенно любят заниматься мужчины - их не оторвать от мангала! Готовность мяса проверяем, надрезав ножом кусочек шашлыка наполовину (если разрез мяса без розового оттенка - значит наш шашлык готов). Если куски разного размера, то обычно мелкие подходят быстрее, чем крупные. Об этом не забываем и стараемся нарезать мясо на одинаковые кусочки или нанизывать на каждый шампур кусочки приблизительно одинакового размера.Часто переворачиваем мясо, чтобы оно не подгорело. Стараемся, чтобы жар от углей был сильным, но не возникало открытого огня, иначе мясо может подгореть. То есть процесс жарки требует постоянного внимания. Этим особенно любят заниматься мужчины - их не оторвать от мангала! Готовность мяса проверяем, надрезав ножом кусочек шашлыка наполовину (если разрез мяса без розового оттенка - значит наш шашлык готов). Если куски разного размера, то обычно мелкие подходят быстрее, чем крупные. Об этом не забываем и стараемся нарезать мясо на одинаковые кусочки или нанизывать на каждый шампур кусочки приблизительно одинакового размера.С пылу, с жару подаём шашлыки к столу. Дополняем овощами и зеленью. Шашлык, замаринованный в томатном соусе, получается ароматным и очень вкусным! Попробуйте!

С пылу, с жару подаём шашлыки к столу. Дополняем овощами и зеленью. Шашлык, замаринованный в томатном соусе, получается ароматным и очень вкусным! Попробуйте!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх