Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке

Кто же не любит шашлык из свинины? Ароматное мясо, приготовленное на природе, радует многих из нас. Мы любим готовить шашлыки в различных маринадах. В этот раз супруг настоял замариновать шашлык из свинины в луке с уксусом. Шашлык получился очень вкусным, в меру острым и достаточно сочным. Рекомендую и вам приготовить шашлык по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в уксусе и луке, понадобится:
мякоть свинины (шея или задняя часть) - 1,5 кг;
лук (крупный) - 3 шт.;
уксус 9% - 70 мл;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину нарезать на достаточно крупные куски примерно одинакового размера (размер кусочков должен быть таким, чтобы мясо удобно было надевать на шампуры). Сложить нарезанное мясо в глубокую миску.

Свинину нарезать на достаточно крупные куски примерно одинакового размера (размер кусочков должен быть таким, чтобы мясо удобно было надевать на шампуры). Сложить нарезанное мясо в глубокую миску.

Шаг 2 из 7:

Крупные луковицы очистить, промыть и нарезать кольцами, добавить к мясу.

Крупные луковицы очистить, промыть и нарезать кольцами, добавить к мясу.

Шаг 3 из 7:

К мясу с луком всыпать соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу, влить уксус. Я обязательно пробую маринад на вкус, возможно, придётся что-нибудь добавить. Однако, количество уксуса лучше не увеличивать, чтобы не пересушить свинину. Тщательно перемешать лук и мясо.

К мясу с луком всыпать соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу, влить уксус. Я обязательно пробую маринад на вкус, возможно, придётся что-нибудь добавить. Однако, количество уксуса лучше не увеличивать, чтобы не пересушить свинину. Тщательно перемешать лук и мясо.

Шаг 4 из 7:

Мариновать шашлык из свинины в уксусе и луке 2-3 часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с луком.

Мариновать шашлык из свинины в уксусе и луке 2-3 часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с луком.

Шаг 5 из 7:

В мангале сжечь дрова до углей. Жарить шашлык на седых углях без прямого огня до готовности.

В мангале сжечь дрова до углей. Жарить шашлык на седых углях без прямого огня до готовности.

Шаг 6 из 7:

Жарим периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не пригорело (продолжительность жарки зависит от жара углей, обычно свинина готовится около 20 минут). Готовность проверить, надрезав кусочек мяса ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок, в нём нет примесей крови, значит свинина готова.

Жарим периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не пригорело (продолжительность жарки зависит от жара углей, обычно свинина готовится около 20 минут). Готовность проверить, надрезав кусочек мяса ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок, в нём нет примесей крови, значит свинина готова.

Шаг 7 из 7:

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке, готов. Он получился очень сочным, ароматным и вкусным. Я подала шашлык со свежей зеленью, овощами и домашним томатным соусом.

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке, готов. Он получился очень сочным, ароматным и вкусным. Я подала шашлык со свежей зеленью, овощами и домашним томатным соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 07.10.2012 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"