Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке
5.0
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2564

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Кто же не любит шашлык из свинины? Ароматное мясо, приготовленное на природе, радует многих из нас. Мы любим готовить шашлыки в различных маринадах. В этот раз супруг настоял замариновать шашлык из свинины в луке с уксусом. Шашлык получился очень вкусным, в меру острым и достаточно сочным. Рекомендую и вам приготовить шашлык по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в уксусе и луке, понадобится:
мякоть свинины (шея или задняя часть) - 1,5 кг;
лук (крупный) - 3 шт.;
уксус 9% - 70 мл;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину нарезать на достаточно крупные куски примерно одинакового размера (размер кусочков должен быть таким, чтобы мясо удобно было надевать на шампуры). Сложить нарезанное мясо в глубокую миску.

Свинину нарезать на достаточно крупные куски примерно одинакового размера (размер кусочков должен быть таким, чтобы мясо удобно было надевать на шампуры). Сложить нарезанное мясо в глубокую миску.

Крупные луковицы очистить, промыть и нарезать кольцами, добавить к мясу.

Крупные луковицы очистить, промыть и нарезать кольцами, добавить к мясу.

К мясу с луком всыпать соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу, влить уксус. Я обязательно пробую маринад на вкус, возможно, придётся что-нибудь добавить. Однако, количество уксуса лучше не увеличивать, чтобы не пересушить свинину. Тщательно перемешать лук и мясо.

К мясу с луком всыпать соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу, влить уксус. Я обязательно пробую маринад на вкус, возможно, придётся что-нибудь добавить. Однако, количество уксуса лучше не увеличивать, чтобы не пересушить свинину. Тщательно перемешать лук и мясо.

Мариновать шашлык из свинины в уксусе и луке 2-3 часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с луком.

Мариновать шашлык из свинины в уксусе и луке 2-3 часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с луком.

В мангале сжечь дрова до углей. Жарить шашлык на седых углях без прямого огня до готовности.

В мангале сжечь дрова до углей. Жарить шашлык на седых углях без прямого огня до готовности.

Жарим периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не пригорело (продолжительность жарки зависит от жара углей, обычно свинина готовится около 20 минут). Готовность проверить, надрезав кусочек мяса ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок, в нём нет примесей крови, значит свинина готова.

Жарим периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не пригорело (продолжительность жарки зависит от жара углей, обычно свинина готовится около 20 минут). Готовность проверить, надрезав кусочек мяса ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок, в нём нет примесей крови, значит свинина готова.

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке, готов. Он получился очень сочным, ароматным и вкусным. Я подала шашлык со свежей зеленью, овощами и домашним томатным соусом.

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке, готов. Он получился очень сочным, ароматным и вкусным. Я подала шашлык со свежей зеленью, овощами и домашним томатным соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии