На главную | | |

Шашлык из свинины в уксусе

5 4
Шашлык из свинины в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе

Наталья Имшенецкая

Кто же не любит шашлык из свинины? Ароматное мясо, приготовленное на природе, радует многих из нас. Мы любим готовить шашлыки в различных маринадах. В этот раз супруг настоял именно на маринаде с уксусом. Шашлык из свинины в уксусе получился очень вкусным, в меру острым и достаточно сочным.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в уксусе понадобится:
1,5 кг мякоти свинины (ошеек или задняя часть);
3 крупных луковицы;
70 мл 9% уксуса;
соль, черный молотый перец, хмели-сунели.

Этапы приготовления

Свинину нарезать крупными кусками.

Свинину нарезать крупными кусками.

Лук нарезать кольцами, добавить к мясу.

Лук нарезать кольцами, добавить к мясу.

Всыпать соль, специи, влить уксус. Обязательно попробовать маринад на вкус, возможно, придется что-нибудь добавить. Однако, количество соли и уксуса лучше не увеличивать, чтобы не пересушить свинину. Лучше досолить шашлык уже в процессе приготовления.

Всыпать соль, специи, влить уксус. Обязательно попробовать маринад на вкус, возможно, придется что-нибудь добавить. Однако, количество соли и уксуса лучше не увеличивать, чтобы не пересушить свинину. Лучше досолить шашлык уже в процессе приготовления.

Мариновать шашлык из свинины в уксусе 2-3 часа. Затем нанизывать мясо на шампуры, вперемешку с луком.

Мариновать шашлык из свинины в уксусе 2-3 часа. Затем нанизывать мясо на шампуры, вперемешку с луком.

В мангале сжечь дрова (у нас сегодня было сухое дерево миндаль) до углей и обжарить мясо до готовности, постоянно переворачивая, чтобы не пригорело.

В мангале сжечь дрова (у нас сегодня было сухое дерево миндаль) до углей и обжарить мясо до готовности, постоянно переворачивая, чтобы не пригорело.В мангале сжечь дрова (у нас сегодня было сухое дерево миндаль) до углей и обжарить мясо до готовности, постоянно переворачивая, чтобы не пригорело.

Вкусный и ароматный шашлык из свинины готов. Подавать со свежей зеленью, овощами и домашним томатным соусом.

Шашлык из свинины в уксусеШашлык из свинины в уксусе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Скажите, пожалуйста, а разве

Скажите, пожалуйста, а разве уксус не нужно разводить водой? Не будет ли маринад слишком кислым?

Если Вам кажется кислым,

Наталья Имшенецкая

Если Вам кажется кислым, разведите

Наверх