
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2564

Кто же не любит шашлык из свинины? Ароматное мясо, приготовленное на природе, радует многих из нас. Мы любим готовить шашлыки в различных маринадах. В этот раз супруг настоял замариновать шашлык из свинины в луке с уксусом. Шашлык получился очень вкусным, в меру острым и достаточно сочным. Рекомендую и вам приготовить шашлык по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезать на достаточно крупные куски примерно одинакового размера (размер кусочков должен быть таким, чтобы мясо удобно было надевать на шампуры). Сложить нарезанное мясо в глубокую миску.
Крупные луковицы очистить, промыть и нарезать кольцами, добавить к мясу.
К мясу с луком всыпать соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу, влить уксус. Я обязательно пробую маринад на вкус, возможно, придётся что-нибудь добавить. Однако, количество уксуса лучше не увеличивать, чтобы не пересушить свинину. Тщательно перемешать лук и мясо.
Мариновать шашлык из свинины в уксусе и луке 2-3 часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с луком.
В мангале сжечь дрова до углей. Жарить шашлык на седых углях без прямого огня до готовности.
Жарим периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не пригорело (продолжительность жарки зависит от жара углей, обычно свинина готовится около 20 минут). Готовность проверить, надрезав кусочек мяса ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок, в нём нет примесей крови, значит свинина готова.
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке, готов. Он получился очень сочным, ароматным и вкусным. Я подала шашлык со свежей зеленью, овощами и домашним томатным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!