Шашлык из свинины на сметане

5.0
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из свинины на сметане
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить замечательный шашлык из свинины в маринаде на сметане. Кусочки мяса получаются такими сочными и нежными, что с недавних пор именно этот рецепт стал моим любимым. Для шашлыка более всего подходит шея свинины - это мясо с небольшими жировыми прослойками, при запекании оно получается очень сочным и вкусным. Кусочки свинины, замаринованные по этому рецепту, буквально тают во рту. Я думаю, что приготовив такой шашлык, вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины на сметане вам потребуется:
свинина мякоть (шея) - 1,5 кг;
лук - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, сухой гранулированный чеснок и любимые специи к мясу - по вкусу.
Для маринада:
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
вода - 150 мл;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Свиную шею промыть и обсушить. Отделить мякоть от кости.

Свиную шею промыть и обсушить. Отделить мякоть от кости.

Шаг 2 из 13:

Нарезать мякоть на порционные кусочки, примерно, равного размера.

Нарезать мякоть на порционные кусочки, примерно, равного размера.

Шаг 3 из 13:

Сложить нарезанное мясо в глубокую чашу.

Сложить нарезанное мясо в глубокую чашу.

Шаг 4 из 13:

Лук очистить, нарезать на кольца и добавить к мясу.

Лук очистить, нарезать на кольца и добавить к мясу.

Шаг 5 из 13:

Добавить соль, чёрный молотый перец, сухой гранулированный чеснок и любимые вами специи в чашу с мясом и луком.

Добавить соль, чёрный молотый перец, сухой гранулированный чеснок и любимые вами специи в чашу с мясом и луком.

Шаг 6 из 13:

Приготовим маринад, для этого в глубокую миску кладём сметану, наливаем уксус, добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем до однородности, разбавляем холодной кипячёной водой, снова перемешиваем.

Приготовим маринад, для этого в глубокую миску кладём сметану, наливаем уксус, добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем до однородности, разбавляем холодной кипячёной водой, снова перемешиваем.

Шаг 7 из 13:

Наш маринад на сметане для шашлыка из свинины готов.

Наш маринад на сметане для шашлыка из свинины готов.

Шаг 8 из 13:

Добавляем сметанный маринад к мясу и тщательно перемешиваем.

Добавляем сметанный маринад к мясу и тщательно перемешиваем.

Шаг 9 из 13:

Даём мясу промариноваться не менее 4-5 часов, можно оставить шашлык мариноваться на ночь в холодильнике.

Даём мясу промариноваться не менее 4-5 часов, можно оставить шашлык мариноваться на ночь в холодильнике.

Шаг 10 из 13:

Далее разводим костёр и ждём, пока все дрова прогорят, образуя горячие угли, открытого огня при жарке шашлыка быть не должно. Нанизываем мясо на шампуры не очень плотно и выкладываем на мангал. Жарим шашлык на углях, примерно, 20 минут, постоянно переворачивая шампуры с мясом со стороны на сторону.

Далее разводим костёр и ждём, пока все дрова прогорят, образуя горячие угли, открытого огня при жарке шашлыка быть не должно. Нанизываем мясо на шампуры не очень плотно и выкладываем на мангал. Жарим шашлык на углях, примерно, 20 минут, постоянно переворачивая шампуры с мясом со стороны на сторону.

Шаг 11 из 13:

Готовность мяса проверяем так: надрезаем кусочек мяса до середины, если внутри мясо без следов крови, без алого оттенка, сок при разрезе выделяется прозрачный, то можно снимать шашлык с костра, он полностью готов.

Готовность мяса проверяем так: надрезаем кусочек мяса до середины, если внутри мясо без следов крови, без алого оттенка, сок при разрезе выделяется прозрачный, то можно снимать шашлык с костра, он полностью готов.

Шаг 12 из 13:

Жарим всё мясо до готовности, снимаем с шампуров аппетитные, румяные кусочки свинины и выкладываем на блюдо для подачи. Шашлык из свинины невероятно аппетитно пахнет и получается таким сочным, что все кусочки блестят, сок медленно вытекает на тарелку.

Жарим всё мясо до готовности, снимаем с шампуров аппетитные, румяные кусочки свинины и выкладываем на блюдо для подачи. Шашлык из свинины невероятно аппетитно пахнет и получается таким сочным, что все кусочки блестят, сок медленно вытекает на тарелку.

Шаг 13 из 13:

Есть такой шашлык лучше сразу, горячим, только снятым с мангала. Именно так вы почувствуете весь его вкус и сочность. Подаём шашлык, посыпав кольцами лука и ароматной зеленью. Попробуйте приготовить свиной шашлык в сметанном маринаде и, я думаю, что вы тоже полюбите этот рецепт!

Есть такой шашлык лучше сразу, горячим, только снятым с мангала. Именно так вы почувствуете весь его вкус и сочность. Подаём шашлык, посыпав кольцами лука и ароматной зеленью. Попробуйте приготовить свиной шашлык в сметанном маринаде и, я думаю, что вы тоже полюбите этот рецепт!

Приятного аппетита вам, друзья, и весёлого пикника!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21916

QR-код