Предлагаю приготовить замечательный шашлык из свинины в маринаде на сметане. Кусочки мяса получаются такими сочными и нежными, что с недавних пор именно этот рецепт стал моим любимым. Для шашлыка более всего подходит шея свинины - это мясо с небольшими жировыми прослойками, при запекании оно получается очень сочным и вкусным. Кусочки свинины, замаринованные по этому рецепту, буквально тают во рту. Я думаю, что приготовив такой шашлык, вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Свиную шею промыть и обсушить. Отделить мякоть от кости.
Шаг 2 из 13:
Нарезать мякоть на порционные кусочки, примерно, равного размера.
Шаг 3 из 13:
Сложить нарезанное мясо в глубокую чашу.
Шаг 4 из 13:
Лук очистить, нарезать на кольца и добавить к мясу.
Шаг 5 из 13:
Добавить соль, чёрный молотый перец, сухой гранулированный чеснок и любимые вами специи в чашу с мясом и луком.
Шаг 6 из 13:
Приготовим маринад, для этого в глубокую миску кладём сметану, наливаем уксус, добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем до однородности, разбавляем холодной кипячёной водой, снова перемешиваем.
Шаг 7 из 13:
Наш маринад на сметане для шашлыка из свинины готов.
Шаг 8 из 13:
Добавляем сметанный маринад к мясу и тщательно перемешиваем.
Шаг 9 из 13:
Даём мясу промариноваться не менее 4-5 часов, можно оставить шашлык мариноваться на ночь в холодильнике.
Шаг 10 из 13:
Далее разводим костёр и ждём, пока все дрова прогорят, образуя горячие угли, открытого огня при жарке шашлыка быть не должно. Нанизываем мясо на шампуры не очень плотно и выкладываем на мангал. Жарим шашлык на углях, примерно, 20 минут, постоянно переворачивая шампуры с мясом со стороны на сторону.
Шаг 11 из 13:
Готовность мяса проверяем так: надрезаем кусочек мяса до середины, если внутри мясо без следов крови, без алого оттенка, сок при разрезе выделяется прозрачный, то можно снимать шашлык с костра, он полностью готов.
Шаг 12 из 13:
Жарим всё мясо до готовности, снимаем с шампуров аппетитные, румяные кусочки свинины и выкладываем на блюдо для подачи. Шашлык из свинины невероятно аппетитно пахнет и получается таким сочным, что все кусочки блестят, сок медленно вытекает на тарелку.
Шаг 13 из 13:
Есть такой шашлык лучше сразу, горячим, только снятым с мангала. Именно так вы почувствуете весь его вкус и сочность. Подаём шашлык, посыпав кольцами лука и ароматной зеленью. Попробуйте приготовить свиной шашлык в сметанном маринаде и, я думаю, что вы тоже полюбите этот рецепт!
Приятного аппетита вам, друзья, и весёлого пикника!