Замариновать свинину для шашлыка можно по-разному. Чаще для маринада используют кефир, уксус, лимон. В сезон шашлыков я иногда мариную свинину с добавлением киви и лука. Кусочки мяса, приготовленные в таком маринаде на мангале, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Ну а любимый соус, свежая зелень или нарезанные свежие овощи станут великолепным дополнением к такому шашлыку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем киви и лук.
Шаг 2 из 10:
Две луковицы и два киви нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Нарезанные лук и киви помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы. Или можно перекрутить лук и киви через мясорубку.
Шаг 4 из 10:
Свинину для шашлыка нарезаем на кусочки весом, приблизительно, 40 грамм.
Шаг 5 из 10:
Оставшуюся луковицу нарезаем на колечки.
Шаг 6 из 10:
В глубокую миску складываем кусочки свинины и колечки лука. Добавляем маринад из киви и лука. Всыпаем готовую приправу для шашлыка, по вкусу солим.
Шаг 7 из 10:
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Миску затягиваем пищевой плёнкой и отправляем свинину мариноваться в киви с луком в холодильник. Можно приступить к жарке шашлыка на мангале уже через пару часов, но я обычно мариную мясо не менее 5 часов.
Шаг 8 из 10:
Подготавливаем мангал с углями для жарки шашлыка. Замаринованные в киви с луком кусочки свинины выкладываем на решётку (или нанизываем на шампуры).
Шаг 9 из 10:
Жарим шашлык из свинины около 20 минут, периодически переворачивая решётку. Жар должен быть хорошим, но без прямого огня (на седых углях). Готовность свинины можно проверить, сделав надрез ножом на кусочке мяса, если срез будет без розового оттенка, значит шашлык готов.
Шаг 10 из 10:
Шашлык из свинины, приготовленный с киви и луком, получился сочным и вкусным. Сразу подаём его на стол.
Приятного аппетита!