Рецепт грузинского шашлыка из свинины

Рецепт грузинского шашлыка из свинины

Предлагаю рецепт очень вкусного грузинского шашлыка. Приготовить такой шашлык можно из свинины, говядины или баранины, но мясо нужно выбирать молодого животного и самое свежее. Если вы уверены, что мясо именно такое, тогда оно не будет нуждаться в долгом мариновании и достаточно оставить его лишь на то время, пока разгорится мангал. Если неуверенность присутствует, как в моём случае, то мясо лучше замариновать на несколько часов или на ночь. Я готовила грузинский шашлык из свинины. Отмечу, что для такого шашлыка отлично подойдёт шейная часть, кострец или "яблочко".

Ингредиенты

Для приготовления грузинского шашлыка из свинины нам понадобится:
свинина - 1,5 кг;
лук репчатый - 2-3 шт.;
винный уксус красный - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
перец молотый - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску. Добавить к луку немного соли и молотого перца, тщательно помять руками, чтобы лук пустил сок.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску. Добавить к луку немного соли и молотого перца, тщательно помять руками, чтобы лук пустил сок.Крупно нарезать свинину, кусочки должны быть, примерно, 45 грамм.

Крупно нарезать свинину, кусочки должны быть, примерно, 45 грамм.
Сложить мясо в миску с луком. Также добавить паприку, приправу для шашлыка и хмели-сунели. Влить винный уксус и растительное масло.

Сложить мясо в миску с луком. Также добавить паприку, приправу для шашлыка и хмели-сунели. Влить винный уксус и растительное масло.
Тщательно помассировать мясо руками, чтобы оно соединилось с луком и пропиталось его соком. Если вы замариновали мясо непосредственно перед приготовлением, то его не следует убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре на 2 часа. В другом случае мясо убрать в холодильник.

Тщательно помассировать мясо руками, чтобы оно соединилось с луком и пропиталось его соком. Если вы замариновали мясо непосредственно перед приготовлением, то его не следует убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре на 2 часа. В другом случае мясо убрать в холодильник.Разжигаем мангал, мясо ещё немного солим и нанизываем на шампуры. Жарим шашлык на углях по 2 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать. Шашлык будет готов, примерно, за 12-15 минут. Но лучше проверить готовность мяса ножом - разрежьте кусочек мяса, если мякоть без розового оттенка, значит можно подавать шашлык. Еще важно не передержать шашлык, иначе мясо станет сухим.

Разжигаем мангал, мясо ещё немного солим и нанизываем на шампуры. Жарим шашлык на углях по 2 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать. Шашлык будет готов, примерно, за 12-15 минут. Но лучше проверить готовность мяса ножом - разрежьте кусочек мяса, если мякоть без розового оттенка, значит можно подавать шашлык. Еще важно не передержать шашлык, иначе мясо станет сухим.
Подаём вкуснейший грузинский шашлык из свинины, дополнив зеленью и свежими овощами.

Подаём вкуснейший грузинский шашлык из свинины, дополнив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

02.07.2018 - 10:10

Сделала шашлык по Вашему рецепту и осталась очень довольна! Спасибо ! Гости даже просили рецептик. Единственное не было винного уксуса. В ход пошел виноградный уксус и красное полусухое вино, но как в рецепте Всё вместе 1 ложка.