На главную | | |

Медовик с черносливом

4.91 22
Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

bonita

Рецептов торта "Медовик" огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить "Медовый торт со сгущенкой". Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства "Медовик с черносливом". Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический "Медовик".

Ингредиенты

Для приготовления "Медовика с черносливом" нам понадобится:
Для коржей:
2,5-3 стакана муки;
1 стакан сахара; 
60 г сливочного масла;
3 яйца;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. водки;
2 ч. л. соды.
Для крема:
800 г сметаны;
200 г чернослива;
1 стакан сахара.

Этапы приготовления

Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.

На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.

На водяной бане растапливаем сливочное масло.

Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).

Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).

Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. 

Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.

Делим тесто для медовика на 8-9 частей. 

Делим тесто для медовика на 8-9 частей.

Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро! 

Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!

Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли. 

Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.

Готовим крем для медовика с черносливом

Взбиваем сметану с сахаром.  

Взбиваем сметану с сахаром.

Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.

Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем через корж.

Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки. 

Посыпаем медовик с черносливом крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону.Разрезаем торт и подаем к столу. 

Медовик с черносливомПриятного аппетита! 

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (22 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Медовик":

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Комментарии

Подскажите, сметана для крема

Подскажите, сметана для крема какой жирности?

Я покупаю фермерскую. В

bonita

Я покупаю фермерскую. В магазине берите самую жирную.

При какой температуре

При какой температуре выпекаются коржи?

180-200 градусов

bonita

180-200 градусов

Необыкновенно вкусный тортик!

Необыкновенно вкусный тортик! Прям тает во рту! Спасибо большое за рецепт!

Пожалуйста.

bonita

Пожалуйста.

Очень вкусно получается, но я

Очень вкусно получается, но я добавляю только 1 ч.л. соды, черносливом перемазываю все коржи и делаю 7 коржей, так вкуснее.

А сахару сколько в тесто?

ekaterina

А сахару сколько в тесто? Стакан???

Наверх