Рецептов торта "Медовик" огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить "Медовый торт со сгущенкой". Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства "Медовик с черносливом". Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический "Медовик".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.
Шаг 2
На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.
Шаг 3
Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).
Шаг 4
Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.
Шаг 5
Делим тесто для медовика на 8-9 частей.
Шаг 6
Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!
Шаг 7
Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.
Шаг 8
Готовим крем для медовика с черносливом
Шаг 9
Взбиваем сметану с сахаром.
Шаг 10
Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.
Шаг 11
Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки.
Шаг 12
Разрезаем торт и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт,…
Спасибо большое за рецепт,…
Очень вкусный торт! Спасибо
Ответ на Подскажите, сметана для крема от Гость
Ответ на При какой температуре от Гость
Необыкновенно вкусный тортик!
Ответ на Необыкновенно вкусный тортик! от Елена