Медовик с черносливом

Медовик с черносливом
4.9
40 оценок
Фотоотчеты
11
комментариев

Рецептов торта "Медовик" огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить "Медовый торт со сгущенкой". Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства "Медовик с черносливом". Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический "Медовик".

Ингредиенты

Для приготовления "Медовика с черносливом" нам понадобится:
Для коржей:
2,5-3 стакана муки;
1 стакан сахара; 
60 г сливочного масла;
3 яйца;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. водки;
2 ч. л. соды.
Для крема:
800 г сметаны;
200 г чернослива;
1 стакан сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1

Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.

Шаг 2

На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.

На водяной бане растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).

Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).

Шаг 4

Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. 

Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.

Шаг 5

Делим тесто для медовика на 8-9 частей. 

Делим тесто для медовика на 8-9 частей.

Шаг 6

Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро! 

Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!

Шаг 7

Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли. 

Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.

Шаг 8

Готовим крем для медовика с черносливом

Шаг 9

Взбиваем сметану с сахаром.  

Взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 10

Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.

Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем через корж.

Шаг 11

Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки. 

Посыпаем медовик с черносливом крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону.

Шаг 12

Разрезаем торт и подаем к столу. 

Медовик с черносливом

Приятного аппетита! 

Комментарии