Молодая картошка по-деревенски в духовке

5.0
13 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Молодая картошка по-деревенски в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из картофеля. Вариантов множество, но как приятно порадовать близких новым, интересным и вкусным блюдом. Сегодня я расскажу о том, как приготовить молодую картошку по-деревенски в духовке. Картофель, запечённый в смеси масла и специй, получается очень вкусным и ароматным. Такая картошечка станет великолепным гарниром и к мясу, и к рыбе, и к птице. Готовится несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления молодой картошки по-деревенски в духовке понадобится:
молодой картофель (крупный) - 500 г;
соль, специи - по вкусу;
сливочное масло - 50 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп - 2-3 веточки;
сыр твёрдый - 50 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.5 г
Жиры
42%
11.7 г
Углеводы
49%
13.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Молодой картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать на крупные брусочки.

Молодой картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать на крупные брусочки.

Шаг 2 из 12:

Выложить картофель в кастрюлю, залить полностью холодной водой, поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 5 минут на небольшом огне. 

Выложить картофель в кастрюлю, залить полностью холодной водой, поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 5 минут на небольшом огне. 

Шаг 3 из 12:

В небольшой ёмкости растопленное остывшее сливочное масло соединить с солью, специями, выдавленным через пресс чесноком, мелко нарезанным укропом.

В качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку прованских трав.

В небольшой ёмкости растопленное остывшее сливочное масло соединить с солью, специями, выдавленным через пресс чесноком, мелко нарезанным укропом. В качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку прованских трав.

Шаг 4 из 12:

Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

Шаг 5 из 12:

По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится). 

По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится). 

Шаг 6 из 12:

В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

Шаг 7 из 12:

Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.

Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.

Шаг 8 из 12:

Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой. 

Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой. 

Шаг 9 из 12:

Запекать молодую картошку по-деревенски в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, минут 20-25.

Картофель должен стать достаточно мягким, легко прокалываться зубочисткой. 

Запекать молодую картошку по-деревенски в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, минут 20-25. Картофель должен стать достаточно мягким, легко прокалываться зубочисткой. 

Шаг 10 из 12:

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. 

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. 

Шаг 11 из 12:

Затем достать противень с запечённой молодой картошкой из духовки, посыпать натёртым сыром. Запекать ещё 10 минут (до румяной сырной корочки). 

Затем достать противень с запечённой молодой картошкой из духовки, посыпать натёртым сыром. Запекать ещё 10 минут (до румяной сырной корочки). 

Шаг 12 из 12:

Молодая картошка, запечённая по-деревенски в духовке, получается ароматной и очень вкусной, к столу её нужно подавать в горячем виде. 

Молодая картошка, запечённая по-деревенски в духовке, получается ароматной и очень вкусной, к столу её нужно подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

30.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Ирина

18.08.2024 - 17:17
Безусловно получится, можно в зависимости от сорта картофеля отварить чуть дольше (например, в течение 7 минут), а затем уже запекать до готовности. Ну и, по желанию, готовить можно очищенный картофель.
19.04.2017 - 06:35
Вы меня пожалуйста, простите,что вторгаюсь к вам,но хотелось бы посоветовать. Если вам нужен полуготовый картофель, то можно воспользоваться микроволновкой. Так же тщательно моете, если надо почистить, положить в чистый целофановый пакет и в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности, если увеличить время до 10 минут, то картофель будет готов полностью, выложить его в тарелку приправить специями, добавить масло, зелень и все готово. Очень быстро и никакой грязной посуды. Картофель в мундире можно приготовить так же, только перед тем как положить в пакет, проткните каждый клубень ножом.🙂

https://rutxt.ru/node/12283

QR-код