
Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из картофеля. Вариантов множество, но как приятно порадовать близких новым, интересным и вкусным блюдом. Сегодня я расскажу о том, как приготовить молодую картошку по-деревенски в духовке. Картофель, запечённый в смеси масла и специй, получается очень вкусным и ароматным. Такая картошечка станет великолепным гарниром и к мясу, и к рыбе, и к птице. Готовится несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Молодой картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать на крупные брусочки.
Шаг 2 из 12:
Выложить картофель в кастрюлю, залить полностью холодной водой, поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 5 минут на небольшом огне.
Шаг 3 из 12:
В небольшой ёмкости растопленное остывшее сливочное масло соединить с солью, специями, выдавленным через пресс чесноком, мелко нарезанным укропом.
В качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку прованских трав.
Шаг 4 из 12:
Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени.
Шаг 5 из 12:
По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится).
Шаг 6 из 12:
В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени.
Шаг 7 из 12:
Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.
Шаг 8 из 12:
Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.
Шаг 9 из 12:
Запекать молодую картошку по-деревенски в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, минут 20-25.
Картофель должен стать достаточно мягким, легко прокалываться зубочисткой.
Шаг 10 из 12:
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 11 из 12:
Затем достать противень с запечённой молодой картошкой из духовки, посыпать натёртым сыром. Запекать ещё 10 минут (до румяной сырной корочки).
Шаг 12 из 12:
Молодая картошка, запечённая по-деревенски в духовке, получается ароматной и очень вкусной, к столу её нужно подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!