Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из картофеля. Вариантов множество, но как приятно порадовать близких новым, интересным и вкусным блюдом. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофель "Айдахо" в домашних условиях. Это блюдо очень популярно в американской кухне. Картофель, запеченный в смеси сливочного масла, чеснока, специй и укропа, получается очень вкусным и ароматным. Готовится не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать крупными брусочками.
Шаг 2
Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна полностью покрывать картофель). Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло соединить с паприкой, солью, выдавленным через пресс чесноком, измельчённым укропом и прованскими травами.
Шаг 4
Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени.
Шаг 5
По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится).
Шаг 6
В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени.
Шаг 7
Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.
Шаг 8
Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Картофель должен лежать в один слой.
Шаг 9
Запекать картофель "Айдахо" в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Шаг 10
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Шаг 11
Спустя 20 минут достать противень с картофелем из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать ещё 10 минут (до румяной сырной корочки).
Шаг 12
Картофель "Айдахо", приготовленный в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!