Как приготовить картофель "Айдахо" в домашних условиях

Как приготовить картофель "Айдахо" в домашних условиях
5.0
7 оценок
1
комментарий

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из картофеля. Вариантов множество, но как приятно порадовать близких новым, интересным и вкусным блюдом. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофель "Айдахо" в домашних условиях. Это блюдо очень популярно в американской кухне. Картофель, запеченный в смеси сливочного масла, чеснока, специй и укропа, получается очень вкусным и ароматным. Готовится не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля "Айдахо" в домашних условиях понадобится:
молодой картофель (крупный) - 0,5 кг;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 50 г;
молотая паприка - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп - 2-3 веточки;
твёрдый сыр - 150 г.

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать крупными брусочками.

Картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать крупными брусочками. Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна полностью покрывать картофель). Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 4-5 минут на небольшом огне. 

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна полностью покрывать картофель). Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 4-5 минут на небольшом огне. 
Размягченное сливочное масло соединить с паприкой, солью, выдавленным через пресс чесноком, измельчённым укропом и прованскими травами. 

Размягченное сливочное масло соединить с паприкой, солью, выдавленным через пресс чесноком, измельчённым укропом и прованскими травами. Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится). 

По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится). 
В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени. 
Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.

Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.
Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Картофель должен лежать в один слой. 

Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Картофель должен лежать в один слой. 
Запекать картофель "Айдахо" в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. 

Запекать картофель "Айдахо" в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. 
Твёрдый сыр натереть на тёрке. 

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Спустя 20 минут достать противень с картофелем из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать ещё 10 минут (до румяной сырной корочки). 

Спустя 20 минут достать противень с картофелем из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать ещё 10 минут (до румяной сырной корочки). 
Картофель "Айдахо", приготовленный в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Подавать в горячем виде. 

Картофель "Айдахо", приготовленный в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Подавать в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Комментарии

19.04.2017 - 06:35

Вы меня пожалуйста, простите,что вторгаюсь к вам,но хотелось бы посоветовать. Если вам нужен полуготовый картофель, то можно воспользоваться микроволновкой. Так же тщательно моете, если надо почистить, положить в чистый целофановый пакет и в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности, если увеличить время до 10 минут, то картофель будет готов полностью, выложить его в тарелку приправить специями, добавить масло, зелень и все готово. Очень быстро и никакой грязной посуды. Картофель в мундире можно приготовить так же, только перед тем как положить в пакет, проткните каждый клубень ножом.🙂