Сегодня хочу предложить вам запечь в духовке молодую картошку, нарезанную дольками. Картошечка получается с ароматом трав и чеснока, мягкая внутри, с приятной нежной сырной корочкой сверху. Для рецепта лучше брать молодую картошку одинакового размера и готовить вместе с кожурой, предварительно хорошо очистив и промыв каждую картофелину от возможных загрязнений. Такой картофельный гарнир можно предложить к мясным блюдам, дополнив свежими овощами или любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для этого рецепта лучше взять молодой картофель среднего размера. Картошку тщательно промываем водой, удаляя загрязнения (можно использовать для удаления грязи губку или щётку, ведь очищать клубни от кожуры мы не будем).
Шаг 2 из 8:
Нарезаем картошку крупными дольками, перекладываем в миску.
Шаг 3 из 8:
В небольшой ёмкости соединяем растительное масло с измельчённым чесноком, сушёной зеленью, солью, паприкой и молотым чёрным перцем, перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Получившуюся смесь масла со специями вливаем к картофельным долькам, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Картофельные дольки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6 из 8:
Ставим противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Время ориентировочное, готовность проверьте ножом (готовые картошины должны легко прокалываться и быть мягкими внутри).
Шаг 7 из 8:
Пока картошка горячая, посыпаем её натёртым мелко сыром. В духовку возвращать картофель не нужно, сыр и так расплавится.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, ароматные дольки молодой картошки, запечённые в духовке, к столу подаём горячими. От такого вкусного гарнира вряд ли можно отказаться!
Приятного аппетита!