На главную | | |

Колбаса "Деревенская"

4.8 5
Колбаса "Деревенская"

Колбаса "Деревенская"

Елена Калинина

Колбаса "Деревенская" - замечательная колбаска, которую можно приготовить в домашних условиях. Такую колбасу можно подать к завтраку, на праздничный стол или взять с собой на природу. Готовить такую колбаску совсем не сложно - мясо и печень всегда есть в продаже, кишки можно свободно заказать в интернет-магазинах. Попробуйте, никакая магазинная колбаса не сравнится с домашней!

Ингредиенты

Для приготовления домашней деревенской колбасы понадобится:
мясо куриное (срезанное с бёдрышек или ножек) - 200 г;
свинина (мякоть) - 160 г;
сало свежее - 150 г;
филе куриное - 100 г;
печень говяжья или свиная - 100 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
мускатный орех, кориандр молотый - по 1/4 ч. л.;
вода холодная - 50 мл;
кишки свиные очищенные - около 1 метра;
растительное масло или смалец для обжаривания.

Этапы приготовления

Все мясо, сало и печень промыть и обсушить. У сала удалить шкуру.

Все мясо, сало и печень промыть и обсушить. У сала удалить шкуру.

Далее все мясо, сало и печень нужно нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

Далее все мясо, сало и печень нужно нарезать острым ножом на мелкие кусочки.
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и молотый кориандр.

Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и молотый кориандр.
Влить в фарш холодную воду и хорошенько его вымешать. Мешать нужно около 10 минут до тех пор, пока фарш не станет вязким и липким.

Влить в фарш холодную воду и хорошенько его вымешать. Мешать нужно около 10 минут до тех пор, пока фарш не станет вязким и липким.Наполнить фаршем кишки (не очень плотно), перевязать концы. Колбасу поколоть в нескольких местах иголкой.

Наполнить фаршем кишки (не очень плотно), перевязать концы. Колбасу поколоть в нескольких местах иголкой.
Далее колбасу нужно отварить. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле. Я варила в мультиварке: вначале - на пару, выставив режим "Мультиповар" на 98 градусов на 1 час, далее поместила колбасу в нижнюю чашу с горячей водой и на том же режиме готовила еще 1 час при температуре 90 градусов. Если будете готовить колбасу на газу, залейте её водой, поставьте на небольшой огонь и варите при очень слабом кипении 1,5 часа (с момента закипания).

Далее колбасу нужно отварить. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле. Я варила в мультиварке: вначале - на пару, выставив режим "Мультиповар" на 98 градусов на 1 час, далее поместила колбасу в нижнюю чашу с горячей водой и на том же режиме готовила еще 1 час при температуре 90 градусов. Если будете готовить колбасу на газу, залейте её водой, поставьте на небольшой огонь и варите при очень слабом кипении 1,5 часа (с момента закипания).Отваренную вкуснейшую колбасу "Деревенская" нужно еще обжарить на смальце или растительном масле до румяности с двух сторон. Далее колбасу остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Готовую домашнюю колбаску нарезать и подать к столу. Ну очень вкусно!

Отваренную вкуснейшую колбасу "Деревенская" нужно еще обжарить на смальце или растительном масле до румяности с двух сторон. Далее колбасу остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Готовую домашнюю колбаску нарезать и подать к столу. Ну очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Колбаса в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Леночка спасибо большое, у

lucaeva

Леночка спасибо большое, у меня варится)) надеюсь у меня все получится)) 

Уверена, что получится, и по

Елена Калинина

Уверена, что получится, и по вкусу должна колбаска понравиться! Красота!!!

БЕЗУМНО ВКУСНО, ЛЕНОЧКА

lucaeva

БЕЗУМНО ВКУСНО, ЛЕНОЧКА СПАСИБО Целую Буду делать еще. Леночка а ты делаешь на мясорубке через насадку? 

На здоровье, очень рада, что

Елена Калинина

На здоровье, очень рада, что понравилась колбаска! Делала раньше через насадку, когда много нужно было колбасы, а сейчас я ее по 1-2 колечка делаю обычно и разную, поэтому мне так удобнее. Конечно через насадку быстрее.

Леночка колбаска получилась

ольга чистякова

Леночка колбаска получилась супер правда не успела сфоткать. мои сразу сьели

На здоровье, Оля, очень рада!

Елена Калинина

На здоровье, Оля, очень рада!

Леночка на днях попробую

ольга чистякова

Леночка на днях попробую сделать. Даже не думала что с такого минимального набора получается 2 колбаски. Когда сделаю отпишусь.

Ну колбаски не слишком

Елена Калинина

Ну колбаски не слишком большие, можно и одну сделать - будет большая. Я сделала 2 шт - одну сразу же приговорили, вторую - оставила к Пасхе))) Очень интересно, какая колбаска получится у вас!

Никогда не пробовала делать

ольга чистякова

Никогда не пробовала делать колбасу с такого набора продуктов но хочу попробывать. Леночка такой вопрос а сколько получается на выходе колбасок.

Оля, попробуйте, очень

Елена Калинина

Оля, попробуйте, очень вкусная колбаска. Получается вот столько, сколько и на фото - 2 шт (одна - около 50 см), я всегда делаю понемногу, но разную колбаску)))

Наверх