Предлагаю в домашних условиях приготовить колбасу из курицы и свинины в кишках. Такую колбасу можно подать к завтраку, на праздничный стол или взять с собой на природу. Готовить такую колбаску совсем несложно - мясо и печень всегда есть в продаже, кишки можно свободно заказать в интернет-магазинах. Попробуйте, никакая магазинная колбаса не сравнится с домашней!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для формирования колбасы я взяла 200 грамм куриного мяса, срезанного с бёдрышек и ножек и 100 грамм куриного филе. Куриное мясо, свинину, сало и печень промыть и обсушить. У сала удалить шкуру.
Шаг 2 из 7:
Куриное мясо, свинину, сало и печень нарезать острым ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3 из 7:
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и специи (я добавила 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотого кориандра).
Шаг 4 из 7:
Влить в фарш холодную воду и хорошенько его вымешать. Мешать нужно около 10 минут до тех пор, пока фарш не станет вязким и липким.
Шаг 5 из 7:
Наполнить фаршем кишки (не очень плотно), перевязать концы. Колбасу наколоть в нескольких местах иголкой.
Шаг 6 из 7:
Далее колбасу нужно отварить. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле. Я варила в мультиварке: вначале - на пару, выставив режим "Мультиповар" на 98 градусов на 1 час, далее поместила колбасу в нижнюю чашу с горячей водой и на том же режиме готовила ещё 1 час при температуре 90 градусов. Если будете готовить колбасу на газу, тогда выложите её в кастрюлю, залейте полностью водой, поставьте на небольшой огонь и варите при очень слабом кипении 1,5 часа (с момента закипания).
Шаг 7 из 7:
Отваренную вкуснейшую колбасу нужно ещё обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон. Далее колбасу остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Готовую домашнюю колбаску нарезать и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить колбасу из курицы и свинины в кишках в домашних условиях. Всем советую попробовать!
Приятного аппетита!