Колбаса "Деревенская"

Колбаса "Деревенская"
4.9
9 оценок
Фотоотчеты
+3
10
комментариев

Колбаса "Деревенская" - замечательная колбаска, которую можно приготовить в домашних условиях. Такую колбасу можно подать к завтраку, на праздничный стол или взять с собой на природу. Готовить такую колбаску совсем не сложно - мясо и печень всегда есть в продаже, кишки можно свободно заказать в интернет-магазинах. Попробуйте, никакая магазинная колбаса не сравнится с домашней!

Ингредиенты

Для приготовления домашней деревенской колбасы понадобится:
мясо куриное (срезанное с бёдрышек или ножек) - 200 г;
свинина (мякоть) - 160 г;
сало свежее - 150 г;
филе куриное - 100 г;
печень говяжья или свиная - 100 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
мускатный орех, кориандр молотый - по 1/4 ч. л.;
вода холодная - 50 мл;
кишки свиные очищенные - около 1 метра;
растительное масло или смалец для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Все мясо, сало и печень промыть и обсушить. У сала удалить шкуру.

Все мясо, сало и печень промыть и обсушить. У сала удалить шкуру.

Шаг 2 из 7:

Далее все мясо, сало и печень нужно нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

Далее все мясо, сало и печень нужно нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3 из 7:

Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и молотый кориандр.

Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и молотый кориандр.

Шаг 4 из 7:

Влить в фарш холодную воду и хорошенько его вымешать. Мешать нужно около 10 минут до тех пор, пока фарш не станет вязким и липким.

Влить в фарш холодную воду и хорошенько его вымешать. Мешать нужно около 10 минут до тех пор, пока фарш не станет вязким и липким.

Шаг 5 из 7:

Наполнить фаршем кишки (не очень плотно), перевязать концы. Колбасу поколоть в нескольких местах иголкой.

Наполнить фаршем кишки (не очень плотно), перевязать концы. Колбасу поколоть в нескольких местах иголкой.

Шаг 6 из 7:

Далее колбасу нужно отварить. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле. Я варила в мультиварке: вначале - на пару, выставив режим "Мультиповар" на 98 градусов на 1 час, далее поместила колбасу в нижнюю чашу с горячей водой и на том же режиме готовила еще 1 час при температуре 90 градусов. Если будете готовить колбасу на газу, залейте её водой, поставьте на небольшой огонь и варите при очень слабом кипении 1,5 часа (с момента закипания).

Далее колбасу нужно отварить. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле. Я варила в мультиварке: вначале - на пару, выставив режим "Мультиповар" на 98 градусов на 1 час, далее поместила колбасу в нижнюю чашу с горячей водой и на том же режиме готовила еще 1 час при температуре 90 градусов. Если будете готовить колбасу на газу, залейте её водой, поставьте на небольшой огонь и варите при очень слабом кипении 1,5 часа (с момента закипания).

Шаг 7 из 7:

Отваренную вкуснейшую колбасу "Деревенская" нужно еще обжарить на смальце или растительном масле до румяности с двух сторон. Далее колбасу остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Готовую домашнюю колбаску нарезать и подать к столу. Ну очень вкусно!

Отваренную вкуснейшую колбасу "Деревенская" нужно еще обжарить на смальце или растительном масле до румяности с двух сторон. Далее колбасу остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Готовую домашнюю колбаску нарезать и подать к столу. Ну очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!