Колбаса из курицы и свинины в кишках в домашних условиях

4.9
10 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Колбаса из курицы и свинины в кишках в домашних условиях
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Предлагаю в домашних условиях приготовить колбасу из курицы и свинины в кишках. Такую колбасу можно подать к завтраку, на праздничный стол или взять с собой на природу. Готовить такую колбаску совсем несложно - мясо и печень всегда есть в продаже, кишки можно свободно заказать в интернет-магазинах. Попробуйте, никакая магазинная колбаса не сравнится с домашней!

Ингредиенты

Для приготовления колбасы из курицы и свинины в кишках в домашних условиях понадобится:
куриное мясо без кости - 300 г;
мякоть свинины - 150 г;
сало свежее - 150 г;
свиная печень - 100 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
специи - по вкусу;
вода холодная - 50 мл;
свиные кишки очищенные - около 1 метра;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 8 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
19.6 г
Жиры
54%
23.5 г
Углеводы
1%
0.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для формирования колбасы я взяла 200 грамм куриного мяса, срезанного с бёдрышек и ножек и 100 грамм куриного филе. Куриное мясо, свинину, сало и печень промыть и обсушить. У сала удалить шкуру.

Для формирования колбасы я взяла 200 грамм куриного мяса, срезанного с бёдрышек и ножек и 100 грамм куриного филе. Куриное мясо, свинину, сало и печень промыть и обсушить. У сала удалить шкуру.

Шаг 2 из 7:

Куриное мясо, свинину, сало и печень нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

Куриное мясо, свинину, сало и печень нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3 из 7:

Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и специи (я добавила 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотого кориандра).

Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и специи (я добавила 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотого кориандра).

Шаг 4 из 7:

Влить в фарш холодную воду и хорошенько его вымешать. Мешать нужно около 10 минут до тех пор, пока фарш не станет вязким и липким.

Влить в фарш холодную воду и хорошенько его вымешать. Мешать нужно около 10 минут до тех пор, пока фарш не станет вязким и липким.

Шаг 5 из 7:

Наполнить фаршем кишки (не очень плотно), перевязать концы. Колбасу наколоть в нескольких местах иголкой.

Наполнить фаршем кишки (не очень плотно), перевязать концы. Колбасу наколоть в нескольких местах иголкой.

Шаг 6 из 7:

Далее колбасу нужно отварить. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле. Я варила в мультиварке: вначале - на пару, выставив режим "Мультиповар" на 98 градусов на 1 час, далее поместила колбасу в нижнюю чашу с горячей водой и на том же режиме готовила ещё 1 час при температуре 90 градусов. Если будете готовить колбасу на газу, тогда выложите её в кастрюлю, залейте полностью водой, поставьте на небольшой огонь и варите при очень слабом кипении 1,5 часа (с момента закипания).

Далее колбасу нужно отварить. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле. Я варила в мультиварке: вначале - на пару, выставив режим "Мультиповар" на 98 градусов на 1 час, далее поместила колбасу в нижнюю чашу с горячей водой и на том же режиме готовила ещё 1 час при температуре 90 градусов. Если будете готовить колбасу на газу, тогда выложите её в кастрюлю, залейте полностью водой, поставьте на небольшой огонь и варите при очень слабом кипении 1,5 часа (с момента закипания).

Шаг 7 из 7:

Отваренную вкуснейшую колбасу нужно ещё обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон. Далее колбасу остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Готовую домашнюю колбаску нарезать и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить колбасу из курицы и свинины в кишках в домашних условиях. Всем советую попробовать!

Отваренную вкуснейшую колбасу нужно ещё обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон. Далее колбасу остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Готовую домашнюю колбаску нарезать и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить колбасу из курицы и свинины в кишках в домашних условиях. Всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

04.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от lucaeva

03.06.2017 - 16:30
На здоровье, очень рада, что понравилась колбаска! Делала раньше через насадку, когда много нужно было колбасы, а сейчас я ее по 1-2 колечка делаю обычно и разную, поэтому мне так удобнее. Конечно через насадку быстрее.

Ответ на от Ольга Рыбак

11.04.2017 - 22:51
Ну колбаски не слишком большие, можно и одну сделать - будет большая. Я сделала 2 шт - одну сразу же приговорили, вторую - оставила к Пасхе))) Очень интересно, какая колбаска получится у вас!