Рецепт домашней украинской колбасы

Рецепт домашней украинской колбасы
4.7
13 оценок
0
комментариев

Украинская домашняя колбаса - это необычайно вкусная колбаска, которую можно приготовить к любому праздничному столу. Рецепт не сложный, а в итоге - шикарный продукт! Я колбасу вначале отварила в мультиварке, а затем поджарила на сковороде. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашней украинской колбасы понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
мясо куриных бедер - 200 г;
сало свиное - 100 г;
чеснок - 4 зубчика;
молоко - 50 мл;
горчица готовая - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец свежемолотый черный - 0,5 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
масло растительное или свиной жир для обжаривания колбасы;
черева свиные (кишки) очищенные - 1-1,2 м.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину и курицу нарезать небольшими кусочками (чем мельче - тем лучше).

Свинину и курицу нарезать небольшими кусочками (чем мельче - тем лучше).

Шаг 2 из 8:

Добавить нарезанное мелкими кубиками свиное сало, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и горчицу.

Добавить нарезанное мелкими кубиками свиное сало, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и горчицу.

Шаг 3 из 8:

Влить холодное молоко.

Влить холодное молоко.

Шаг 4 из 8:

Фарш тщательно вымешать, он должен стать липким и вязким.

Фарш тщательно вымешать, он должен стать липким и вязким.

Шаг 5 из 8:

Черева (кишки) замочить минут на 30 в воде с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, промыть их внутри под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью насадки для колбас или обрезанной пластиковой бутылки. Края туго перевязать. Наполнять кишки не слишком плотно! Колбасу проколоть иголкой в нескольких местах и поместить в холодильник на 4-5 часов.

Черева (кишки) замочить минут на 30 в воде с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, промыть их внутри под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью насадки для колбас или обрезанной пластиковой бутылки. Края туго перевязать. Наполнять кишки не слишком плотно! Колбасу проколоть иголкой в нескольких местах и поместить в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 6 из 8:

Далее колбасу поместить в чашу мультиварки (или кастрюлю), залить холодной водой.

Далее колбасу поместить в чашу мультиварки (или кастрюлю), залить холодной водой.

Шаг 7 из 8:

Выставить программу "Мультиповар", температуру - 95 градусов, время приготовления - 2 часа. В кастрюле варить домашнюю украинскую колбасу, не давая кипеть воде или при очень слабом кипении, такое же время. Готовую колбаску вынуть из воды, немного остудить.

Выставить программу "Мультиповар", температуру - 95 градусов, время приготовления - 2 часа. В кастрюле варить домашнюю украинскую колбасу, не давая кипеть воде или при очень слабом кипении, такое же время. Готовую колбаску вынуть из воды, немного остудить.

Шаг 8 из 8:

Затем обжарить колбасу на разогретой с растительным маслом или свиным жиром сковороде до румяности с двух сторон. Дать вкуснейшей домашней украинской колбасе остыть при комнатной температуре, затем поместить ее в бумажном пакете в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и подать к столу.

Затем обжарить колбасу на разогретой с растительным маслом или свиным жиром сковороде до румяности с двух сторон. Дать вкуснейшей домашней украинской колбасе остыть при комнатной температуре, затем поместить ее в бумажном пакете в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 29.04.2016 / 29.01.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"