На главную | | |

Рецепт домашней украинской колбасы

4.9 10
Рецепт домашней украинской колбасы

Рецепт домашней украинской колбасы

Елена Калинина

Украинская домашняя колбаса - это необычайно вкусная колбаска, которую можно приготовить к любому праздничному столу. Рецепт не сложный, а в итоге - шикарный продукт! Я колбасу вначале отварила в мультиварке, а затем поджарила на сковороде. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашней украинской колбасы понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
мясо куриных бедер - 200 г;
сало свиное - 100 г;
чеснок - 4 зубчика;
молоко - 50 мл;
горчица готовая - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец свежемолотый черный - 0,5 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
масло растительное или свиной жир для обжаривания колбасы;
черева свиные (кишки) очищенные - 1-1,2 м.

Этапы приготовления

Свинину и курицу нарезать небольшими кусочками (чем мельче - тем лучше).

Свинину и курицу нарезать небольшими кусочками (чем мельче - тем лучше).
Добавить нарезанное мелкими кубиками свиное сало, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и горчицу.

Добавить нарезанное мелкими кубиками свиное сало, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и горчицу.
Влить холодное молоко.

Влить холодное молоко.Фарш тщательно вымешать, он должен стать липким и вязким.

Фарш тщательно вымешать, он должен стать липким и вязким.Черева (кишки) замочить минут на 30 в воде с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, промыть их внутри под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью насадки для колбас или обрезанной пластиковой бутылки. Края туго перевязать. Наполнять кишки не слишком плотно! Колбасу проколоть иголкой в нескольких местах и поместить в холодильник на 4-5 часов.

Черева (кишки) замочить минут на 30 в воде с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, промыть их внутри под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью насадки для колбас или обрезанной пластиковой бутылки. Края туго перевязать. Наполнять кишки не слишком плотно! Колбасу проколоть иголкой в нескольких местах и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Далее колбасу поместить в чашу мультиварки (или кастрюлю), залить холодной водой.

Далее колбасу поместить в чашу мультиварки (или кастрюлю), залить холодной водой.

Выставить программу "Мультиповар", температуру - 95 градусов, время приготовления - 2 часа. В кастрюле варить домашнюю украинскую колбасу, не давая кипеть воде или при очень слабом кипении, такое же время. Готовую колбаску вынуть из воды, немного остудить.

Выставить программу "Мультиповар", температуру - 95 градусов, время приготовления - 2 часа. В кастрюле варить домашнюю украинскую колбасу, не давая кипеть воде или при очень слабом кипении, такое же время. Готовую колбаску вынуть из воды, немного остудить.
Затем обжарить колбасу на разогретой с растительным маслом или свиным жиром сковороде до румяности с двух сторон. Дать вкуснейшей домашней украинской колбасе остыть при комнатной температуре, затем поместить ее в бумажном пакете в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и подать к столу.

Затем обжарить колбасу на разогретой с растительным маслом или свиным жиром сковороде до румяности с двух сторон. Дать вкуснейшей домашней украинской колбасе остыть при комнатной температуре, затем поместить ее в бумажном пакете в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Колбаса в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса":

Наверх