Украинская домашняя колбаса - это необычайно вкусная колбаска, которую можно приготовить к любому праздничному столу. Рецепт не сложный, а в итоге - шикарный продукт! Я колбасу вначале отварила в мультиварке, а затем поджарила на сковороде. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину и курицу нарезать небольшими кусочками (чем мельче - тем лучше).
Добавить нарезанное мелкими кубиками свиное сало, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и горчицу.
Фарш тщательно вымешать, он должен стать липким и вязким.
Черева (кишки) замочить минут на 30 в воде с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, промыть их внутри под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью насадки для колбас или обрезанной пластиковой бутылки. Края туго перевязать. Наполнять кишки не слишком плотно! Колбасу проколоть иголкой в нескольких местах и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Далее колбасу поместить в чашу мультиварки (или кастрюлю), залить холодной водой.
Выставить программу "Мультиповар", температуру - 95 градусов, время приготовления - 2 часа. В кастрюле варить домашнюю украинскую колбасу, не давая кипеть воде или при очень слабом кипении, такое же время. Готовую колбаску вынуть из воды, немного остудить.
Затем обжарить колбасу на разогретой с растительным маслом или свиным жиром сковороде до румяности с двух сторон. Дать вкуснейшей домашней украинской колбасе остыть при комнатной температуре, затем поместить ее в бумажном пакете в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и подать к столу.