Ливерная колбаса в кишке в домашних условиях

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ливерная колбаса в кишке в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Все, наверное, знают, что магазинная ливерная колбаса, мягко сказать, не бывает вкусной. Во всяком случае, мне попадалась именно такая, поэтому я всегда готовлю ее в домашних условиях. Предлагаю и вам попробовать ливерную колбасу, приготовленную в кишке по моему рецепту. Колбаска получается невероятно вкусной и ароматной, она отлично режется, хотя ее можно и намазывать на хлеб, как паштет. Советую, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления ливерной колбасы в кишке в домашних условиях потребуется:
печень свиная (или говяжья) - 300 г;
свинина (мякоть) - 200 г;
легкие свиные (или говяжьи) - 200 г;
сердце свиное - 200 г;
сало - 150 г;
молоко - 70 мл;
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
желатин - 10 г;
соль - по вкусу;
смесь приправ для колбас - 1 ч. л.;
кишки свиные.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
14.6 г
Жиры
57%
22 г
Углеводы
5%
1.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Легкие, печень, свинину, сердце и сало хорошо вымыть и обсушить.

Легкие, печень, свинину, сердце и сало хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 12:

Нарезать мясо, ливер и сало средними кусочками, выложить в кипящую подсоленную воду, после закипания уменьшить огонь и варить около 30-35 минут.

Нарезать мясо, ливер и сало средними кусочками, выложить в кипящую подсоленную воду, после закипания уменьшить огонь и варить около 30-35 минут.

Шаг 3 из 12:

По истечении времени откинуть на дуршлаг и остудить.

По истечении времени откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 4 из 12:

Перекрутить весь отваренный ливер, мясо и сало на мясорубке (или измельчить в блендере).

Перекрутить весь отваренный ливер, мясо и сало на мясорубке (или измельчить в блендере).

Шаг 5 из 12:

Добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль.

Добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль.

Шаг 6 из 12:

Перемешать получившийся фарш, влить молоко.

Перемешать получившийся фарш, влить молоко.

Шаг 7 из 12:

Далее погружным блендером измельчить фарш до состояния паштета.

Далее погружным блендером измельчить фарш до состояния паштета.

Шаг 8 из 12:

Всыпать сухой желатин и фарш тщательно перемешать.

Всыпать сухой желатин и фарш тщательно перемешать.

Шаг 9 из 12:

Кишки промыть под проточной водой и наполнить их, не плотно, подготовленным фаршем. Концы каждой кишки, заполненной фаршем, завязать с двух сторон. Колбасу наколоть в нескольких местах иголкой.

Кишки промыть под проточной водой и наполнить их, не плотно, подготовленным фаршем. Концы каждой кишки, заполненной фаршем, завязать с двух сторон. Колбасу наколоть в нескольких местах иголкой.

Шаг 10 из 12:

Я варила колбасу в мультиварке, поэтому ее нужно выложить в чашу, залить холодной водой.

Я варила колбасу в мультиварке, поэтому ее нужно выложить в чашу, залить холодной водой.

Шаг 11 из 12:

Выставить режим "Мультиповар", время - 2 часа, температура - 70 градусов, крышку мультиварки закрыть. Можно готовить домашнюю ливерную колбасу и в кастрюле, для этого колбасу нужно выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь и варить около 1 часа с момента закипания на небольшом огне. Затем колбасу остудить, залив холодной водой. Далее обсушить и поместить в холодильник на 4-5 часов. Вначале колбаса будет мягкой, а после охлаждения приобретет плотную структуру.

Выставить режим "Мультиповар", время - 2 часа, температура - 70 градусов, крышку мультиварки закрыть. Можно готовить домашнюю ливерную колбасу и в кастрюле, для этого колбасу нужно выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь и варить около 1 часа с момента закипания на небольшом огне. Затем колбасу остудить, залив холодной водой. Далее обсушить и поместить в холодильник на 4-5 часов. Вначале колбаса будет мягкой, а после охлаждения приобретет плотную структуру.

Шаг 12 из 12:

Теперь очень вкусную ливерную колбасу, приготовленную в кишке в домашних условиях, можно резать и подавать к столу. Поверьте, если вы раньше не любили ливерную колбаску - такую полюбите однозначно!

Теперь очень вкусную ливерную колбасу, приготовленную в кишке в домашних условиях, можно резать и подавать к столу. Поверьте, если вы раньше не любили ливерную колбаску - такую полюбите однозначно!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20952

QR-код