Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время вкусного бисквитного торта с заварным кремом. Готовится такой торт очень просто и отлично подойдёт для домашнего чаепития. А если приложить немного фантазии и украсить такой тортик фруктами или шоколадом, то его можно подать и на праздничный стол. Такая выпечка непременно придётся по вкусу вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления бисквита яйца нужно вымыть и аккуратно разделить на белки и желтки.
Шаг 2 из 13:
В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и взбить миксером до побеления массы.
Шаг 3 из 13:
В отдельной ёмкости яичные белки взбить с щепоткой соли в лёгкую пену.
Шаг 4 из 13:
Затем в белки частями всыпать оставшийся сахар и взбить до стойких пиков.
Шаг 5 из 13:
Белки отправить к желткам и аккуратно, с помощью лопатки, перемешать снизу вверх.
Шаг 6 из 13:
Всыпать просеянную муку. И ещё раз аккуратно перемешать. Тесто не должно быть забитым, оно должно оставаться пышным и воздушным.
Шаг 7 из 13:
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.
Шаг 8 из 13:
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит должен стать слегка румяным, а если его проткнуть деревянной шпажкой - то она должна остаться сухой. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.
Шаг 9 из 13:
Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). Пошаговый рецепт приготовления заварного крема на желтках можно посмотреть на нашем сайте.
Шаг 10 из 13:
Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части. Подровнять края.
Шаг 11 из 13:
Бисквитный корж смазать тёплым заварным кремом.
Шаг 12 из 13:
Сверху выложить второй бисквитный корж и также хорошо, не жалея заварного крема, обмазать бока и верх торта.
Шаг 13 из 13:
Бисквитный торт с заварным кремом готов. Можно отправлять его в холодильник для пропитки. Для украшения торта я посыпала его тёртым шоколадом. Через пару часов вкусный бисквитный торт можно подавать на стол.
Приятного аппетита!