Заварной крем - самый популярный крем, который можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот. Существует множество вариантов его приготовления. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного заварного крема на желтках. Готовится он достаточно просто. Таким кремом хорошо смазывать коржи тортов, использовать для наполнения вафельных трубочек или эклеров. Приготовьте заварной крем по этому рецепту, уверена, результат Вас порадует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть.
Шаг 2 из 7:
Яичные желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 из 7:
Смешать яичные желтки с сахаром с помощью миксера.
Шаг 4 из 7:
Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков, сахара и муки, непрерывно помешивая. Затем молочно-яичную смесь снова вылить в кастрюлю и отправить на огонь.
Шаг 6 из 7:
Варить, постоянно помешивая, до загустения на небольшом огне. Процесс варки займёт около 5 минут. Крем снять с огня и остудить. Заварной крем на желтках, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и однородным. После остывания он становится более густым и по консистенции напоминает домашнюю сметану.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный заварной крем на желтках готов. Его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки.
Приятного аппетита!