Тыква - невероятно благодарный овощ, вкусные блюда из которого можно готовить круглый год. Сегодня предлагаю испечь к чаю вкусный, нежный тыквенный рулет со сливочным кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Тыкву очистить от кожицы, натереть на терке.
Шаг 2 из 12:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить корицу, молотый имбирь и щепотку натертого мускатного ореха, перемешать.
Шаг 3 из 12:
Яйца взбить с сахаром и солью до устойчивой пены. Затем добавить натертую тыкву, продолжая взбивать.
Шаг 4 из 12:
Всыпать смесь муки и специй в яичную массу, аккуратно и тщательно перемешивая. Тыквенное тесто получится, как густая сметана.
Шаг 5 из 12:
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовленное тесто выложить тонким слоем на бумагу для выпечки. Запекать тесто в духовке, примерно, 20 минут.
Шаг 6 из 12:
Готовое тесто вместе с бумагой перевернуть на чистое полотенце, быстро снять бумагу, а полотенце с тестом свернуть в рулет. Остудить.
Шаг 7 из 12:
Для приготовления крема сливочный сыр соединить и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 8 из 12:
В другой посуде взбить сливки до устойчивой кремообразной массы.
Шаг 9 из 12:
Соединить взбитые сливки и сыр, перемешать. Для вкусового контраста можно добавить горсть кисловатых ягод (у меня замороженная брусника).
Шаг 10 из 12:
Остывший тыквенный рулет развернуть, смазать сливочным кремом.
Шаг 11 из 12:
Свернуть рулет и поместить на ночь в холодильник для пропитки.
Шаг 12 из 12:
Рулет можно украсить по своему усмотрению. Я пекла для домашнего чаепития и не украшала. Пропитавшийся очень нежный, тающий во рту тыквенный рулет со сливочным кремом нарезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!