Тыквенный рулет со сливочным кремом

Тыквенный рулет со сливочным кремом

Тыква - невероятно благодарный овощ, вкусные блюда из которого можно готовить круглый год. Сегодня предлагаю испечь к чаю вкусный, нежный тыквенный рулет со сливочным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного рулета со сливочным кремом понадобится:
тыква - 250 г;
яйца - 3 шт.;
мука пшеничная - 170 г;
сахар - 120 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
молотый имбирь - 1/2 ч. л.;
мускатный орех - щепотка;
соль - щепотка.
Для крема:
сливки 36% - 200 мл;
сливочный сыр - 250-300 г;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
брусника или другие ягоды (по желанию) – горсть.

Процесс приготовления

Тыкву очистить от кожицы, натереть на терке.

Тыкву очистить от кожицы, натереть на терке.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить корицу, молотый имбирь и щепотку натертого мускатного ореха, перемешать. 

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить корицу, молотый имбирь и щепотку натертого мускатного ореха, перемешать. 

Яйца взбить с сахаром и солью до устойчивой пены. Затем добавить натертую тыкву, продолжая взбивать.

Яйца взбить с сахаром и солью до устойчивой пены. Затем добавить натертую тыкву, продолжая взбивать.
Всыпать смесь муки и специй в яичную массу, аккуратно и тщательно перемешивая. Тыквенное тесто получится, как густая сметана.

Всыпать смесь муки и специй в яичную массу, аккуратно и тщательно перемешивая. Тыквенное тесто получится, как густая сметана.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовленное тесто выложить тонким слоем на бумагу для выпечки. Запекать тесто в духовке, примерно, 20 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовленное тесто выложить тонким слоем на бумагу для выпечки. Запекать тесто в духовке, примерно, 20 минут.
Готовое тесто вместе с бумагой перевернуть на чистое полотенце, быстро снять бумагу, а полотенце с тестом свернуть в рулет. Остудить.

Готовое тесто вместе с бумагой перевернуть на чистое полотенце, быстро снять бумагу, а полотенце с тестом свернуть в рулет. Остудить.Для приготовления крема сливочный сыр соединить и растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления крема сливочный сыр соединить и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
В другой посуде взбить сливки до устойчивой кремообразной массы.

В другой посуде взбить сливки до устойчивой кремообразной массы.
Соединить взбитые сливки и сыр, перемешать. Для вкусового контраста можно добавить горсть кисловатых ягод (у меня замороженная брусника).

Соединить взбитые сливки и сыр, перемешать. Для вкусового контраста можно добавить горсть кисловатых ягод (у меня замороженная брусника).
Остывший тыквенный рулет развернуть, смазать сливочным кремом.

Остывший тыквенный рулет развернуть, смазать сливочным кремом.
Свернуть рулет и поместить на ночь в холодильник для пропитки.

Свернуть рулет и поместить на ночь в холодильник для пропитки.
Рулет можно украсить по своему усмотрению. Я пекла для домашнего чаепития и не украшала. Пропитавшийся очень нежный, тающий во рту тыквенный рулет со сливочным  кремом нарезать на порции и подать к  чаю или кофе.

Рулет можно украсить по своему усмотрению. Я пекла для домашнего чаепития и не украшала. Пропитавшийся очень нежный, тающий во рту тыквенный рулет со сливочным  кремом нарезать на порции и подать к  чаю или кофе.Приятного аппетита!

Комментарии