Тыква - невероятно благодарный овощ, вкусные блюда из которого можно готовить круглый год. Сегодня предлагаю испечь к чаю вкусный, нежный тыквенный рулет со сливочным кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву очистить от кожицы, натереть на терке.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить корицу, молотый имбирь и щепотку натертого мускатного ореха, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и солью до устойчивой пены. Затем добавить натертую тыкву, продолжая взбивать.
Всыпать смесь муки и специй в яичную массу, аккуратно и тщательно перемешивая. Тыквенное тесто получится, как густая сметана.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовленное тесто выложить тонким слоем на бумагу для выпечки. Запекать тесто в духовке, примерно, 20 минут.
Готовое тесто вместе с бумагой перевернуть на чистое полотенце, быстро снять бумагу, а полотенце с тестом свернуть в рулет. Остудить.
Для приготовления крема сливочный сыр соединить и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
В другой посуде взбить сливки до устойчивой кремообразной массы.
Соединить взбитые сливки и сыр, перемешать. Для вкусового контраста можно добавить горсть кисловатых ягод (у меня замороженная брусника).
Остывший тыквенный рулет развернуть, смазать сливочным кремом.
Свернуть рулет и поместить на ночь в холодильник для пропитки.
Рулет можно украсить по своему усмотрению. Я пекла для домашнего чаепития и не украшала. Пропитавшийся очень нежный, тающий во рту тыквенный рулет со сливочным кремом нарезать на порции и подать к чаю или кофе.