Постный рассольник

Постный рассольник
4.7
6 оценок
0
комментариев

В детстве моя бабушка часто варила постный рассольник и в семье его очень любили. Я почему-то привыкла варить рассольник с мясом, но изредка готовлю и постный вариант. Точного бабушкиного рецепта, к сожалению, не осталось, что-то я взяла от маминого рецепта, немного добавила от себя и теперь этот суп в моей семье тоже очень любят. Разнообразьте своё обеденное меню и приготовьте вкуснейший постный рассольник.

Ингредиенты

Для приготовления постного рассольника нам понадобится:
фасоль - 1 стакан;
картофель - 3 шт.;
огурцы солёные - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
вода - 2 литра;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, сахар, перец - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
приправы - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Промыть фасоль, сложить в миску и залить прохладной водой, желательно на ночь.

Промыть фасоль, сложить в миску и залить прохладной водой, желательно на ночь.

Шаг 2 из 8:

На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить 2 литрами чистой воды. Варить фасоль до полуготовности (продолжительность варки до полуготовности зависит от сорта фасоли, это может занять от 15-20 минут и более). Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к фасоли и варить 10 минут.

На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить 2 литрами чистой воды. Варить фасоль до полуготовности (продолжительность варки до полуготовности зависит от сорта фасоли, это может занять от 15-20 минут и более). Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к фасоли и варить 10 минут.

Шаг 3 из 8:

Кубиками нарезать очищенный лук, очищенную морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты, иногда помешивая. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать получившуюся зажарку.

Кубиками нарезать очищенный лук, очищенную морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты, иногда помешивая. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать получившуюся зажарку.

Шаг 4 из 8:

На тёрке натереть солёные огурцы.

На тёрке натереть солёные огурцы.

Шаг 5 из 8:

Зажарку переложить в суп и варить ещё 10 минут.

Зажарку переложить в суп и варить ещё 10 минут.

Шаг 6 из 8:

В сковороду выложить солёные огурцы вместе с выделившимся соком, можно добавить немного рассола. Тушить огурцы, иногда помешивая, столько же времени, сколько будет вариться суп с зажаркой.

В сковороду выложить солёные огурцы вместе с выделившимся соком, можно добавить немного рассола. Тушить огурцы, иногда помешивая, столько же времени, сколько будет вариться суп с зажаркой.

Шаг 7 из 8:

Затем огурцы добавить в суп. К этому времени и фасоль, и картофель будут готовы. Попробовать рассольник на вкус и добавить по вкусу приправы. Здесь можно использовать и прованские травы, и смесь перцев, я также добавила щепотку корицы. Сбалансировать вкус постного рассольника можно, добавляя по щепотке соли и сахара.

Затем огурцы добавить в суп. К этому времени и фасоль, и картофель будут готовы. Попробовать рассольник на вкус и добавить по вкусу приправы. Здесь можно использовать и прованские травы, и смесь перцев, я также добавила щепотку корицы. Сбалансировать вкус постного рассольника можно, добавляя по щепотке соли и сахара.

Шаг 8 из 8:

Горячий и очень вкусный постный рассольник, посыпав нарезанной зеленью, подать к столу. Можно добавлять сметану.

Горячий и очень вкусный постный рассольник, посыпав нарезанной зеленью, подать к столу. Можно добавлять сметану.

Горячий и очень вкусный постный рассольник, посыпав нарезанной зеленью, подать к столу. Можно добавлять сметану.

Приятного аппетита!

Автор - 04.02.2017 / 30.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"