На главную | | |

Рассольник с фасолью и солёными огурцами

5 1
Рассольник с фасолью и солёными огурцами

Рассольник с фасолью и солёными огурцами

nichka

Рассольник - один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник с фасолью и солёными огурцами. Блюдо получилось очень аппетитным, вкусным и сытным. Этот рассольник можно подать со сметаной и зеленью. Приготовьте блюдо по этому рецепту и я, уверена, вам понравится его вкус!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с фасолью нам потребуется:
150-200 г куриного мяса (я взяла 2 куриные ножки);
2-2,5 литра воды;
2 картофелины;
3-4 солёных огурца;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
400 г варёной фасоли (можно заменить на консервированную белую или красную фасоль в собственном соку);
1 лавровый лист;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Рассольник по этому рецепту можно приготовить и с варёной, и с покупной консервированной фасолью. Для того чтобы отварить сухую фасоль, её желательно замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (обычно фасоль варится от 40 минут до 1,5 часов), затем воду слить. Продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом она не должна потерять свою форму (то есть не должна развариться).

Кусочки курицы выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь и варить мясо в течение 35 минут. Затем достать варёное мясо из бульона и отделить от костей. Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.

Рассольник по этому рецепту можно приготовить и с варёной, и с покупной консервированной фасолью. Для того чтобы отварить сухую фасоль, её желательно замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (обычно фасоль варится от 40 минут до 1,5 часов), затем воду слить. Продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом она не должна потерять свою форму (то есть не должна развариться).

Кусочки курицы выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь и варить мясо в течение 35 минут. Затем достать варёное мясо из бульона и отделить от костей. Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.Выложить в кипящий бульон куриное мясо и картофель, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Выложить в кипящий бульон куриное мясо и картофель, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
По прошествии 10 минут в суп с курицей и картошкой выложить огурцы, нарезанные на кубики, варить 10 минут.

По прошествии 10 минут в суп с курицей и картошкой выложить огурцы, нарезанные на кубики, варить 10 минут.

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к луку выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжаривать на среднем огне минут 5, периодически перемешивая.

Затем к луку выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжаривать на среднем огне минут 5, периодически перемешивая.
Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту.

Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту.
Перемешать и потомить овощи в томатной пасте минуты 3 на небольшом огне. 

Перемешать и потомить овощи в томатной пасте минуты 3 на небольшом огне. 
В этот раз для рассольника я использовала консервированную фасоль (можно взять белую или красную фасоль в собственном соку), предварительно слив из банки лишнюю жидкость. Подойдёт, конечно, и предварительно отваренная фасоль.

В этот раз для рассольника я использовала консервированную фасоль (можно взять белую или красную фасоль в собственном соку), предварительно слив из банки лишнюю жидкость. Подойдёт, конечно, и предварительно отваренная фасоль.
Добавить в кастрюлю фасоль, лавровый лист и овощи, обжаренные с томатной пастой, довести рассольник до кипения, посолить (добавляя соль, учитывайте, что в супе есть солёные огурцы), убавить огонь и потомить 7-10 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15. Вкусный, сытный рассольник с фасолью и солёными огурцами подать к столу в горячем виде.

Добавить в кастрюлю фасоль, лавровый лист и овощи, обжаренные с томатной пастой, довести рассольник до кипения, посолить (добавляя соль, учитывайте, что в супе есть солёные огурцы), убавить огонь и потомить 7-10 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15. Вкусный, сытный рассольник с фасолью и солёными огурцами подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рассольники и харчо":

Наверх