Вариантов рассольника немало, варят его с добавлением различных круп. Предлагаю приготовить необычайно вкусный, насыщенный, густой и очень сытный рассольник с добавлением булгура и солёных огурцов. Я сварила бульон из куриных крылышек, но, в принципе, можно использовать любое мясо по вашему желанию. Или вообще мясо не добавлять, тогда получится постный вариант. Этот рассольник очень любят в моей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Части курицы промыть, выложить в кастрюлю, влить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания посолить бульон и варить на небольшом огне до готовности мяса (примерно, минут 20). После того как мясо сварится, по желанию, его можно отделить от костей и вернуть в кастрюлю, я отделять от косточек не стала, так как готовила с разрезанными на части куриными крылышками. Если готовите постный вариант рассольника с булгуром, тогда этап варки мяса пропустите.
Шаг 2 из 11:
Очистить картошины и нарезать их на небольшие кубики.
Шаг 3 из 11:
Булгур промыть 2 раза, сливая воду.
Шаг 4 из 11:
В кастрюлю с закипевшим бульоном (или водой, если готовить постное блюдо) выложить кубики картофеля, после закипания проварить минут 10 на небольшом огне. Затем добавить промытый булгур и варить на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 5 из 11:
Пока варится суп, можно заняться овощной зажаркой, для этого солёные огурцы нужно нарезать на небольшие кубики.
Шаг 6 из 11:
Очистить морковку, чеснок и лук. Морковку нарезать кубиками, лук - небольшими кусочками и выложить эти овощи в сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
Шаг 7 из 11:
В сковороду с обжаренными овощами добавить солёные огурцы, перемешать.
Шаг 8 из 11:
Обжаривать, помешивая, на небольшом огне около 3-4 минут. Затем добавить в сковороду томатную пасту и густой томат (или томатный сок), сахар, немного соли. Ещё раз перемешать содержимое сковороды и протушить на медленном огне, иногда перемешивая, около 5-6 минут.
Шаг 9 из 11:
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 10 из 11:
После того как булгур проварится минут 10-15, выложить в суп овощную зажарку из сковороды, добавить приправу, специи, лавровый лист и измельчённый укроп, перемешать, довести до кипения, а после этого проварить рассольник на небольшом огне минут 5-7 и выключить огонь.
Шаг 11 из 11:
Дать вкуснейшему рассольнику с булгуром и солёными огурцами настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!