Рассольник с булгуром и солёными огурцами

Рассольник с булгуром и солёными огурцами
4.8
46 оценок
0
комментариев

Вариантов рассольника немало, варят его с добавлением различных круп. Предлагаю приготовить необычайно вкусный, насыщенный, густой и очень сытный рассольник с добавлением булгура и солёных огурцов. Я сварила бульон из куриных крылышек, но, в принципе, можно использовать любое мясо по вашему желанию. Или вообще мясо не добавлять, тогда получится постный вариант. Этот рассольник очень любят в моей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с булгуром понадобится:
огурец солёный - 3 шт.;
части курицы - 200-250 г (у меня - куриные крылья);
картошка - 3-4 шт.;
булгур - 100 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
томат густой (или томатный сок) - 130 мл;
чеснок - 1 зубчик;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
сахар - 2-3 ч. л.;
укроп зелёный - 0,5 пучка;
вода - 3-3,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Части курицы промыть, выложить в кастрюлю, влить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания посолить бульон и варить на небольшом огне до готовности мяса (примерно, минут 20). После того как мясо сварится, по желанию, его можно отделить от костей и вернуть в кастрюлю, я отделять от косточек не стала, так как готовила с разрезанными на части куриными крылышками. Если готовите постный вариант рассольника с булгуром, тогда этап варки мяса пропустите.

Части курицы промыть, выложить в кастрюлю, влить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания посолить бульон и варить на небольшом огне до готовности мяса (примерно, минут 20). После того как мясо сварится, по желанию, его можно отделить от костей и вернуть в кастрюлю, я отделять от косточек не стала, так как готовила с разрезанными на части куриными крылышками. Если готовите постный вариант рассольника с булгуром, тогда этап варки мяса пропустите.

Шаг 2 из 11:

Очистить картошины и нарезать их на небольшие кубики.

Очистить картошины и нарезать их на небольшие кубики.

Шаг 3 из 11:

Булгур промыть 2 раза, сливая воду.

Булгур промыть 2 раза, сливая воду.

Шаг 4 из 11:

В кастрюлю с закипевшим бульоном (или водой, если готовить постное блюдо) выложить кубики картофеля, после закипания проварить минут 10 на небольшом огне. Затем добавить промытый булгур и варить на небольшом огне 10-15 минут.

В кастрюлю с закипевшим бульоном (или водой, если готовить постное блюдо) выложить кубики картофеля, после закипания проварить минут 10 на небольшом огне. Затем добавить промытый булгур и варить на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 5 из 11:

Пока варится суп, можно заняться овощной зажаркой, для этого солёные огурцы нужно нарезать на небольшие кубики.

Пока варится суп, можно заняться овощной зажаркой, для этого солёные огурцы нужно нарезать на небольшие кубики.

Шаг 6 из 11:

Очистить морковку, чеснок и лук. Морковку нарезать кубиками, лук - небольшими кусочками и выложить эти овощи в сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.

Очистить морковку, чеснок и лук. Морковку нарезать кубиками, лук - небольшими кусочками и выложить эти овощи в сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.

Шаг 7 из 11:

В сковороду с обжаренными овощами добавить солёные огурцы, перемешать.

В сковороду с обжаренными овощами добавить солёные огурцы, перемешать.

Шаг 8 из 11:

Обжаривать, помешивая, на небольшом огне около 3-4 минут. Затем добавить в сковороду томатную пасту и густой томат (или томатный сок), сахар, немного соли. Ещё раз перемешать содержимое сковороды и протушить на медленном огне, иногда перемешивая, около 5-6 минут.

Обжаривать, помешивая, на небольшом огне около 3-4 минут. Затем добавить в сковороду томатную пасту и густой томат (или томатный сок), сахар, немного соли. Ещё раз перемешать содержимое сковороды и протушить на медленном огне, иногда перемешивая, около 5-6 минут.

Шаг 9 из 11:

В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 10 из 11:

После того как булгур проварится минут 10-15, выложить в суп овощную зажарку из сковороды, добавить приправу, специи, лавровый лист и измельчённый укроп, перемешать, довести до кипения, а после этого проварить рассольник на небольшом огне минут 5-7 и выключить огонь.

После того как булгур проварится минут 10-15, выложить в суп овощную зажарку из сковороды, добавить приправу, специи, лавровый лист и измельчённый укроп, перемешать, довести до кипения, а после этого проварить рассольник минут 5-7 и выключить огонь.

Шаг 11 из 11:

Дать вкуснейшему рассольнику с булгуром и солёными огурцами настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.

Дать вкуснейшему рассольнику с булгуром и солёными огурцами настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2022 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"