Рассольник со свининой

5.0
5 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рассольник со свининой
Фото пользователя
Автор рецепта

Рассольник со свининой - популярное и очень вкусное первое блюдо. Рассольник получается густым, наваристым и сытным, прежде всего этот суп понравится мужской половине. Это блюдо можно готовить с рисом или перловой крупой, в данном рецепте я использовала рис.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника со свининой вам потребуется:
свинина (мякоть или ребрышки) - 250-300 г;
рис - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
огурцы соленые или маринованные - 2 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
рассол огуречный - 150 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода - 3 литра;
сметана, зелень для подачи.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
4.6 г
Жиры
33%
8.4 г
Углеводы
49%
12.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину вымыть и, нарезав на порционные кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания воды снять пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь, варить мясо 30 минут.

Свинину вымыть и, нарезав на порционные кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания воды снять пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь, варить мясо 30 минут.

Шаг 2 из 8:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или кусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или кусочками.

Шаг 3 из 8:

Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4 из 8:

По истечении 30 минут к отваренному мясу добавить картофель и рис, варить еще 25 минут.

По истечении 30 минут к отваренному мясу добавить картофель и рис, варить еще 25 минут.

Шаг 5 из 8:

Морковь очистить и натереть на крупной терке, очищенный лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, очищенный лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 6 из 8:

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, после чего добавить соленые огурцы. Обжаривать все вместе минут 5-7, иногда перемешивая. Добавить томатную пасту, влить огуречный рассол.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, после чего добавить соленые огурцы. Обжаривать все вместе минут 5-7, иногда перемешивая. Добавить томатную пасту, влить огуречный рассол.

Шаг 7 из 8:

Перемешать содержимое сковороды, посолить, добавить сахар и протушить заправку минут 5, далее добавить измельченный чеснок. Заправку перемешать и снять с огня.

Перемешать содержимое сковороды, посолить, добавить сахар и протушить заправку минут 5, далее добавить измельченный чеснок. Заправку перемешать и снять с огня.

Шаг 8 из 8:

Когда картофель и рис будут почти готовы, выложить в кастрюлю заправку, добавить специи и лавровый лист. Суп перемешать и проварить на слабом огне 5-7 минут.

Когда картофель и рис будут почти готовы, выложить в кастрюлю заправку, добавить специи и лавровый лист. Суп перемешать и проварить на слабом огне 5-7 минут.

Очень вкусный и сытный рассольник со свининой подать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Очень вкусный и сытный рассольник со свининой подать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19875

QR-код