Рецепт рассольника с томатной пастой

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт рассольника с томатной пастой
Фото пользователя
Автор рецепта

Рассольник с рисом и томатной пастой получается очень ярким, вкусным и, конечно, сытным. Такое первое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню. Кстати, этот супчик готовится довольно просто, а если его сварить с куриным мясом, то и довольно быстро. Приготовьте рассольник с томатной пастой по этому рецепту и вы, наверняка, не разочаруетесь в этом блюде!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с томатной пастой потребуется:
1 куриный окорочок (можно заменить на небольшой кусочек свинины);
2,5 литра воды;
3 картофелины;
50 г риса (я использовала пропаренный рис);
1 стакан огуречного рассола;
3-4 солёных огурца;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
1 лавровый лист;
2 горошины чёрного перца;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
4.8 г
Жиры
24%
4.8 г
Углеводы
52%
10.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриный окорочок залить 2,5 литрами воды и варить 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовое мясо, достав из бульона, отделить от костей. Очищенный картофель нарезать на небольшие кубики.

Куриный окорочок залить 2,5 литрами воды и варить 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовое мясо, достав из бульона, отделить от костей. Очищенный картофель нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 10:

В кипящий бульон выложить нарезанные картошку и мясо.

В кипящий бульон выложить нарезанные картошку и мясо.

Шаг 3 из 10:

Вместе с картофелем и мясом добавить в бульон рис, варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Вместе с картофелем и мясом добавить в бульон рис, варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 10:

Огурчики нарезать на кубики.

Огурчики нарезать на кубики.

Шаг 5 из 10:

Когда картошка и рис проварятся минут 15, добавить в суп нарезанные соленые огурчики, влить 1 стакан огуречного рассола и варить 10 минут.

Когда картошка и рис проварятся минут 15, добавить в суп нарезанные соленые огурчики, влить 1 стакан огуречного рассола и варить 10 минут.

Шаг 6 из 10:

В сковороду добавить растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.

В сковороду добавить растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.

Шаг 7 из 10:

Когда лук обжарится, добавить очищенную и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Когда лук обжарится, добавить очищенную и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 8 из 10:

Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, потомить зажарку пару минут на небольшом огне.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, потомить зажарку пару минут на небольшом огне.

Шаг 9 из 10:

Когда рис и картошка будут готовы, добавить в рассольник зажарку, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль. Прежде чем посолить, попробуйте суп на вкус, так как огурцы и рассол дадут достаточно соли. Томить рассольник минут 5, а затем снять с огня и дать настояться минут 15-20 под крышкой.

Когда рис и картошка будут готовы, добавить в рассольник зажарку, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль. Прежде чем посолить, попробуйте суп на вкус, так как огурцы и рассол дадут достаточно соли. Томить рассольник минут 5, а затем снять с огня и дать настояться минут 15-20 под крышкой.

Шаг 10 из 10:

Подать аппетитный и сытный суп к столу. Можно добавить рубленную зелень. Рассольник с томатной пастой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Подать аппетитный и сытный суп к столу. Можно добавить рубленную зелень. Рассольник с томатной пастой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20530

QR-код