На главную | | |

Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб

4.77 13
Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб

Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб

blackbird-elen

Рецепт этого замечательного хлеба я увидела в в одной из кулинарных передач, готовила этот хлеб женщина 80-ти лет, выпекала она его в печи.

Для приготовления кныша - булки с салом потребуется:
на 1 древний казацкий хлеб
1,2 кг муки (примерно);
10 г сухих дрожжей;
100 мл. теплой воды;
750 мл. сыворотки;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла;
для смазки хлеба:
яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
Начинка:
подчеревок (для шкварок).

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, оставить на 20 минут, опара должна подойти вдвое. Тем временем просеять муку, нагреть сыворотку.

В большую миску влить сыворотку, соль, подошедшие дрожжи, постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно подойти в 2 раза.

Подчеревок нарезать кубиками и обжарить, отдельно слить смалец.

Дно высокой формы застелить пергаментом и смазать маслом.

Когда тесто подошло, разделить его примерно на 8 равных частей и 1 одну часть побольше.

Ту часть, которая побольше, раскатать для формы внахлест, оставив посередине небольшой холмик (это нужно для того, чтобы "Кныш" был высоким).

Ту часть теста, которая побольше, раскатать для формы внахлест, оставив посередине небольшой холмик (это нужно для того, чтобы "Кныш" был высоким)

Выложить в форму первый корж, смазать смальцем, посолить, выложить немного шкварок.

Выложить в форму первый корж, смазать смальцем, посолить, выложить немного шкварок

Затем раскатать еще один корж, смазать смальцем, выложить шкварки. Так проделать со всеми частями теста и со всеми шкварками.

Затем раскатать еще один корж, смазать смальцем, выложить шкварки. Так проделать со всеми частями теста и со всеми шкварками.

Каждый последующий корж должен быть меньше диаметром, чем предыдущий, солить нужно через 2-3 коржа.

Каждый последующий корж должен быть меньше диаметром, чем предыдущий, солить нужно через 2-3 коржа.

Затем аккуратно собираем тесто нашего первого коржа гармошкой вокруг хлеба. Смешать яйцо, масло и смазать хлеб.

Аккуратно собираем тесто нашего первого коржа гармошкой вокруг хлеба. Смешать яйцо, масло и смазать хлеб.

Выпекаем кныш в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Выпекаем кныш в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб

4.76923
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Наверх