Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб

Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб
4.8
15 оценок
0
комментариев

Рецепт этого замечательного хлеба я увидела в в одной из кулинарных передач, готовила этот хлеб женщина 80-ти лет, выпекала она его в печи.

Ингредиенты

Для приготовления кныша - булки с салом потребуется:
на 1 древний казацкий хлеб
1,2 кг муки (примерно);
10 г сухих дрожжей;
100 мл теплой воды;
750 мл сыворотки;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.
Для смазки хлеба:
яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
Начинка:
подчеревок (для шкварок).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, оставить на 20 минут, опара должна подойти вдвое. Тем временем просеять муку, нагреть сыворотку.

Шаг 2 из 10:

В большую миску влить сыворотку, соль, подошедшие дрожжи, постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно подойти в 2 раза.

Шаг 3 из 10:

Подчеревок нарезать кубиками и обжарить, отдельно слить смалец.

Шаг 4 из 10:

Дно высокой формы застелить пергаментом и смазать маслом.

Шаг 5 из 10:

Когда тесто подошло, разделить его примерно на 8 равных частей и 1 одну часть побольше.

Шаг 6 из 10:

Ту часть, которая побольше, раскатать для формы внахлест, оставив посередине небольшой холмик (это нужно для того, чтобы "Кныш" был высоким).

Ту часть теста, которая побольше, раскатать для формы внахлест, оставив посередине небольшой холмик (это нужно для того, чтобы "Кныш" был высоким)

Шаг 7 из 10:

Выложить в форму первый корж, смазать смальцем, посолить, выложить немного шкварок.

Выложить в форму первый корж, смазать смальцем, посолить, выложить немного шкварок

Шаг 8 из 10:

Затем раскатать еще один корж, смазать смальцем, выложить шкварки. Так проделать со всеми частями теста и со всеми шкварками.

Затем раскатать еще один корж, смазать смальцем, выложить шкварки. Так проделать со всеми частями теста и со всеми шкварками.

Шаг 9 из 10:

Каждый последующий корж должен быть меньше диаметром, чем предыдущий, солить нужно через 2-3 коржа.

Каждый последующий корж должен быть меньше диаметром, чем предыдущий, солить нужно через 2-3 коржа.

Шаг 10 из 10:

Затем аккуратно собираем тесто нашего первого коржа гармошкой вокруг хлеба. Смешать яйцо, масло и смазать хлеб.

Аккуратно собираем тесто нашего первого коржа гармошкой вокруг хлеба. Смешать яйцо, масло и смазать хлеб.

Выпекаем кныш в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Выпекаем кныш в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб

Автор - 15.12.2011 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"