Предлагаю испечь сладкий хлеб "Цуреки". Эту вкусную выпечку в Греции готовят на Пасху. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сахар, дрожжи и две чайные ложки муки всыпать в теплое молоко, перемешать и оставить опару на 15-20 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 из 7:
В готовую опару добавить слегка взбитое яйцо, растаявшее сливочное масло, молотый миндаль, ванилин и перемешать.
Шаг 3 из 7:
Постепенно добавляя в полученную массу муку, замесить тесто. Оно получится мягким и очень приятным в работе, оставить его в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза.
Шаг 4 из 7:
Подошедшее тесто разделить на две равные части и переплести их в косу.
Шаг 5 из 7:
Выложить косу на противень, застеленный пергаментом, и дать подойти в течение 15-20 минут. 1 яйцо слегка взбить, смешать с сахаром по вкусу и полученной сладкой смесью смазать хлеб. Посыпать миндальными хлопьями и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6 из 7:
Выпекать греческий пасхальный хлеб минут 25-35. Перед подачей остудить.
Шаг 7 из 7:
Сладкий хлеб "Цуреки" готов.
Приятного аппетита!