Цуреки

Цуреки
4.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю испечь сладкий хлеб "Цуреки". Эту вкусную выпечку в Греции готовят на Пасху. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты

Для приготовления греческого пасхального хлеба "Цуреки" потребуется:
100 мл молока;
50 г сливочного масла;
8 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
на кончике ножа ванилин;
1,5 ст. л. измельченного миндаля;
300 г муки;
1 яйцо + сахар для смазывания хлеба;
1 ст. л. хлопьев миндаля для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сахар, дрожжи и две чайные ложки муки всыпать в теплое молоко, перемешать и оставить опару на 15-20 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили.

Сахар, дрожжи и две чайные ложки муки всыпать в теплое молоко, перемешать и оставить опару на 15-20 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2 из 7:

В готовую опару добавить слегка взбитое яйцо, растаявшее сливочное масло, молотый миндаль, ванилин и перемешать.

В готовую опару добавить слегка взбитое яйцо, растаявшее сливочное масло, молотый миндаль, ванилин и перемешать.

Шаг 3 из 7:

Постепенно добавляя в полученную массу муку, замесить тесто. Оно получится мягким и очень приятным в работе, оставить его в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза.

Постепенно добавляя в полученную массу муку, замесить тесто. Оно получится мягким и очень приятным в работе, оставить его в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза.

Шаг 4 из 7:

Подошедшее тесто разделить на две равные части и переплести их в косу.

Подошедшее тесто разделить на две равные части и переплести их в косу.

Шаг 5 из 7:

Выложить косу на противень, застеленный пергаментом, и дать подойти в течение 15-20 минут. 1 яйцо слегка взбить, смешать с сахаром по вкусу и полученной сладкой смесью смазать хлеб. Посыпать миндальными хлопьями и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выложить косу на противень, застеленный пергаментом, и дать подойти в течение 15-20 минут. 1 яйцо слегка взбить, смешать с сахаром по вкусу и полученной сладкой смесью смазать хлеб. Посыпать миндальными хлопьями и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 6 из 7:

Выпекать греческий пасхальный хлеб минут 25-35. Перед подачей остудить.

Выпекать греческий пасхальный хлеб минут 25-35. Перед подачей остудить.

Шаг 7 из 7:

Сладкий хлеб "Цуреки" готов.

Сладкий хлеб "Цуреки" готов.

Приятного аппетита!

Автор - 26.04.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда"